+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Получаю без НДС, а закупаю с НДС

Уважаемые профессионалы! Подскажите по моей ситуации (не нашёл).
    У меня ООО (ОСНО), аутсорсинговая компания по моему поручению доставляет в розницу товар, ведет РКО и т.д. в рамках агентского договора.
    Ауторсинговая компания на УСН.
    В итоге будет переводить на счет мне выручку без НДС.
    Я же закупаю продукцию для розничной продажи с НДС. Товар поступает на склад той компании для доставки по РФ.

Как мне рассчитывать и платить НДС?
    Например, я в квартале закупил на 1000 рублей (включая НДС 152 руб.) и получил на свой счет 2000 рублей без НДС.

Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Что за договор у вас с аутсосинговой компанией? Если ни ваш агент, то должны продавать ваш товар с НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что за договор у вас с аутсосинговой компанией? Если ни ваш агент, то должны продавать ваш товар с НДС
    Обычная логистическая компания, которая хранит у себя на складе мой товар, упаковывает и отправляет заказы, поступающие в мой интернет магазин. А так же осуществляет прозвон / sms информирование и консультирование покупателей, добивается выкупа заказов при отправке почтой...
    С каждого моего покупателя они получают деньги за заказ и возвращают на мой счет за вычетом цены доставки и комиссии за обслуживание.
    В общем аутсорс по обработке заказов.

Деньги от покупателей они получают наличными и заводят их на свой счет или получают безналом (наложенный платеж от почты РФ). Зависит от способа доставки покупателям.
    Последний раз редактировалось maxitime; 29.09.2015 в 22:10.

maxitime, а предмет вашего с ними договора как звучит?

Клерк
    maxitime, а предмет вашего с ними договора как звучит?
    Предмет:
    По наст. дог. Агент (они) обязуются за вознаграждение от имени и за счет Принципала (меня) осуществить вручение Заказа Клиенту (физич. лицу, розничному покупателю) в день, указанный в заявке Принципала; произвести расчет с Клиентом по заказу на согласованных условиях, указанных в электронной заявке.
    ....
    Агент (они) обязуется:
    - принять у клиента Принципала наличные ден. средства в счет оплаты за доставленный Заказ и пробить кассовый чек.
    - Перечислить Принципалу ден. средства, полученные за доставленный Клиенту Заказ в сроки, согласованные Принципалом.

При таком договоре должны вам перечислять собранное с НДС

Клерк
    При таком договоре должны вам перечислять собранное с НДС
    Большое спасибо, а если такой вариант договора (с другой курьерской службой)?

4.9. Агент пересылает Принципалу денежные средства, полученные Агентом от Получателей в пользу Принципала в срок не более 7 (семи) календарных дней со дня их получения Агентом, либо по письменной заявке Принципала..... Минимальная сумма выплат - 10 000 (десять тысяч) рублей.

4.10. Принципал оплачивает Агенту расходы по инкассации в размере 3% от получаемой в адрес Принципала суммы средств, поступаемых от Получателей.

4.11. Принципал оплачивает Агенту все расходы и оплачивает вознаграждение Агента в случае отказа Получателя от доставленного ему курьером или по почте Отправления, если Агент выполнил все действия, соответствующие Регламенту и условиям настоящего Договора.

Цитата Сообщение от maxitime Посмотреть сообщение
    а если такой вариант договора (с другой курьерской службой)?
    Что "а если"? Вы на ОСНО, какой бы агентский договор вы ни заключали, ваша реализация будет облагаться НДС

Клерк
    В общем даже если агент без НДС работает - то если он мне переводит 2000 руб - я выделаю НДС для расчета налога?

Система налогообложения агента вам интересна только для определения его вознаграждения.
    Если вы на ОСНО, то ваш агент должен всё ваше продавать с НДС и деньги вам переводить в т.ч. с НДС, чтобы бы он там себе ни фантазировал.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •