+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Увольнение текущим числом

написала заявление 24 декабря 2014 года с просьбой уволить меня 12 января 2015 года. никто записи в трудовую книжку не сделал. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
    27 января 2015 года в организации конкурсное управление. До сих пор записи в трудовой книжке нет. Собираются сделать запись в ТК 12.01.2015года, я спрашиваю помощника конкурсного а как же прерванный стаж и куда денутся 10 месяцев? Он ответил, что они подали данные в ПФР, ФСС налоговые уже, что как бы я не числюсь в филиале. Хотя, о моем существовании они в курсе с 2014 года.
    Правомерно ли это? Могу ли я требовать увольнения текущим числом.?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    непрерывного стада уже давно нет

Цитата Сообщение от Osipova M Посмотреть сообщение
    До сих пор записи в трудовой книжке нет.
    и что? завтра сделают 12.01.2015 и всё
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    непрерывного стада уже давно нет

и что? завтра сделают 12.01.2015 и всё
    нет , ну это же повлияет к примеру на расчет пенсии, данных в ПФР нет на меня за этот период, как образом они сделают приказ задним числом?

правдоруб Аватар для Storn
    ну это же повлияет к примеру на расчет пенсии
    нет

как образом они сделают приказ задним числом?
    взрослые дома есть?
    кто ищет, тот...

Клерк
    На самом деле подали ФСС, ПФ или не подали вас не должно волновать по вопросу увольнения/получения трудовой.
    В день увольнения вам должны произвести окончательный расчет, ознакомить с приказом и выдать трудовую под роспись. Если что то не сделали, то есть масса судебных решений признающих человека работающим с выплатой ЗП за время невыдачи ТК и суда.

Теперь определитесь что вы хотите: побыстрее решить вопрос(и устроиться на новую работу) или с боем получить ЗП за весь период.
    В первом случае договоритесь на приказ задним числом. Во втором случае просите письменно выплату ЗП(пособия), заверенную копию трудовой. После подавайте в суд.

PS: Заявление на увольнение вы написали по какому основанию?

ПаниКенгуриха
    Гость
    нет , ну это же повлияет к примеру на расчет пенсии, данных в ПФР нет на меня за этот период, как образом они сделают приказ задним числом?
    Вы в отпуске по уходу за ребенком, какие данные в ПФР?
    За этот период за вас никто в ПФР ничего не отчисляет и отчитывается

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение

Теперь определитесь что вы хотите: побыстрее решить вопрос(и устроиться на новую работу) или с боем получить ЗП за весь период.
    Зарплату за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком? Ну-ну

Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    На самом деле подали ФСС, ПФ или не подали вас не должно волновать по вопросу увольнения/получения трудовой.
    В день увольнения вам должны произвести окончательный расчет, ознакомить с приказом и выдать трудовую под роспись. Если что то не сделали, то есть масса судебных решений признающих человека работающим с выплатой ЗП за время невыдачи ТК и суда.

В первом случае договоритесь на приказ задним числом. Во втором случае просите письменно выплату ЗП(пособия), заверенную копию трудовой. После подавайте в суд.

PS: Заявление на увольнение вы написали по какому основанию?
    я в отпуске по уходу за ребенком, в филиале в моем городе осталась числиться только я без увольнения, все развалилось давно. когда я только ушла в отпуск по уходу за ребенком. Работодатель тянет волынку, и на него нет управы потому что введено конкурсное управление и мои интересы некому защитить.

Клерк
    Ваши интересы, по мимо вас, защищает Прокуратура, инспектор по охране труда и суд.
    Что вы конкретно хотите?

Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Зарплату за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком? Ну-ну
    В некотором случае можно и ЗП получить - работодатель препятствует выдачи труд.книжки, без нее вы не можете устроиться на работу, значит причиняет ущерб. Судебная перспектива есть(Только я не говорил простая).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •