+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Торговля лесоматериалом

У меня производство. "Столярный цех" УСН. С 1 июня хочу торговать лесоматериалом- это доска и срубы для бань и домов для частных (физических) лиц. Лесоматериал складируется прямо на базе предприятия-открытая площадка. Все огорожено. Площадь где-то соток 20. Вопросы: надо определиться что является физическим показателем.
    1.Если я сам ИП буду торговать, то физ. лицо-1 чек.?
    2.Или здесь налог зависит от площади торговой сети, то какую площадь брать? -20 соток?
    3.В пенсионный я за себя плачу фиксированный платеж как ип имеющий производство, здесь еще раз платить или ненадо?
    Поделиться с друзьями
    kursn

Модератор
    А зачем Вам физпоказатель? Продажа продукции собственного производства под ЕНВД не попадает

Клерк
    Зто не собственное производство, а перепродажа доски и сруба
    kursn

Клерк
    Забыла написать, торговля населению, я хочу на "Вмененке"
    kursn

Модератор
    Ну Вы же пишете, что у Вас столярный цех.
    Вы хоть представляете, сколько Вы будете платить ЕНВД по торговому месту в 20 соток???

Клерк
    При торговле поломатериала (доски) какую систему налогобложения устанавливают ? Одна доска длиной 6 метров. Как ее разместить?
    kursn

Модератор
    Простите, а причем тут длина доски?
    Вы доски сами производите? Или просто перепродаете?

Клерк
    Нет доски мы не производим. Доски мы покупаем. Часть купленной доски идет на столярные изделия( окна, двери)-это "Упрощенка", а часть мы хотим перепродавать населению- это "Вмененка".
    kursn

Модератор
    Ну тогда считайте. 2000 кв.м. х 1800 руб. х 3 мес х 15% = 1 620 000. Вы готовы платить более полутора миллионов рублей ЕНВД в квартал? Это с учетом того, что под ЕНВД будут попадать только продажа частным лицам, а если у Вас купит юрлицо, то это попадет под УСН

Клерк
    Часть купленной доски идет на столярные изделия( окна, двери)-это "Упрощенка"
    Курьянова а Вы эти окна и двери делаете под конкретный заказ населения или стандартных размеров?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк

Вопрос по «Вмененке». Я повторяюсь!

Хочу заняться розничной продажей пиломатериала (доски) населению, привезенной из Кировской обл. При реализации применять единый налог на вмененный доход. Так как длина доски 6 метров, а если разложить по ассортименту , то площадь складирования получается около 20 соток. Место складирования не оборудовано, расположено на земельном участке (нет ни асфальта, нет ни дорожек для подхода к пиломатериалу) под «открытым небом».
    Сделки купли-продажи совершаются не по всему земельному участку, а в комнате, где сидит кассир, он же продавец- консультант, где стоит кассовый аппарат. Площадь этой комнаты составляет 10 кв. м. В этой комнате продавец-консультант дает полную информацию по пиломатериалу, здесь будут производиться расчеты с покупателями.
    Я читала при реализации пиломатериала можно применять «Вмененку», а что является физическим показателем? Какова будет площадь торгового места? Если 20 соток, то применять нельзя , т.к. более 150 кв.м. Население берет доску штуками –2, 5, 10. Для нас, когда берут 1 куб. м. (25 штук), считается взяли много. Да, я интересовалась в Кировской они применяют «Вмененку», при площади складирования 800 кв.м., а торговое место -8 кв.м. На мой запрос наши налоговики сказали нельзя применять "Вмененку". Может я не смогла убедить?
    kursn

Модератор
    А вот повторяться не надо. Дублирование тем запрещено правилами.
    На мой запрос наши налоговики сказали нельзя применять "Вмененку"
    Я надеюсь, запрос был письменный? Тогда перекреститесь три раза и применяйте УСН! Потому что зачем Вам надо, чтоб посчитали ЕНВД с 20 соток?
    Да, я интересовалась в Кировской они применяют «Вмененку», при площади складирования 800 кв.м., а торговое место -8 кв.м.
    Пока им везет.

Аноним
    Гость
    Вопрос похож на заданный раньше в теме:Своя пилорама.Покупаем лес кругляк,распускаем на пиломатериал,торгуем населению.Раньше работали с усн,теперь задумали убрать кассу и перейти на ЕНВД.НЕПОНЯТНО,КАК РАСЧИТЫВАТЬ ЕНВД?как торговое место на улице?ведь если по квадратуре ,получается оооочень много!

Модератор
    Аноним, ваша деятельность под ЕНВД не попадает
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Продажа продукции собственного производства под ЕНВД не попадает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •