ZloiBuhgalter,
Извиняюсь за оффтоп, но прямо на больной мозоль наступили.
На прошлой неделе звонят нам из банка и говорят - вам налоговая счета заблокировала. А мы такие ответственные налогоплательщики (налоги и отчеты всегда вовремя, на требования отвечаем моментально и проч), у меня просто шок - за что?! Звоню в ИФНС, а вы, говорят, декларацию не сдали за полугодие по НП и НДС. Я спрашиваю - а ничего, что мы с этого года на упрощенку перешли, какие вы от нас декларации ждете, и почему за 1 кв у вас к нам претензий не было, а щас сразу так жестко?! Отвечают - да? А это программа как-то на вас данные отправила...
Ну разблокировали конечно... через 3 дня.
А Вы говорите - нет законных оснований![]()
Да, но если не сдавать декларацию, то это законный вариант блокировки.(А то что вы на упрощёнке, это "технакладка", они вам-же разблокировали, и ничего сдаватть не пришлось...
)
Налоговым законодательством предусмотрено три основания для блокировки счета:
- не сдана декларация;
- не уплачен налог;
- обеспечение исполнения решения налогового органа по результатам проверки.
Всё.
А раз так, то я не ошибся.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
И вообще не может являться основанием для приостановления операций по счетам непредставление налогоплательщиком истребованных налоговым органом документов в ходе камеральной или выездной налоговой проверки(см. Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 28.03.2005 NФ04-1592/2005(9795-А46-35); Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 07.11.2005 NФ04-760/2005(16440-А46-40)).При этом суды исходят из того, что в соответствии со ст.76 НК РФ приостановление операций по счету в банке является одним из способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов, но никак не способом обеспечения исполнения требований налоговых органов при осуществлении ими контрольных функций.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Благодарю, коллеги, что пообщались со мной. Сейчас мне ситуация не кажется такой уж безвыходной. Пойду переваривать информацию. Если еще будут какие-нибудь размышления, с удовольствием выслушаю![]()
ZloiBuhgalter,
Да поняла, поняла уже![]()
Посмотрите п. 2 ст. 105.14 НК.
Неужто 1 ярд выдали взаймы?
Еще п.п.2-5 ст. 105.3 не мешает глянуть.Вас же не ФНС проверяет
Почитала ветку - я же правильно поняла, что выдать беспроцентный займ ООО на ОСН может только засчет чистой прибыли? Пришел директор, сказал,что есть способ уменьшения налога на пр. в виде займа . Но это же касается только суммы %?
lightmaker-girl, выдача займа никак не может уменьшить налог. Потому что это не расход. Так же как получение займа не доход
Правильно ли я поняла, что с формулировкой "займ от учредителя"(физ.лица) возможен займ в виде финансовой помощи от физ.лица - учредителя. Это делается в случае недостатка оборотных средств.
Подробно: http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...B5%D0%BB%D1%8F
с формулировкой "займ учредителю/сотруднику" процентный/беспроцентный возможен только засчет чистой прибыли
Основание - ст. 270 НК РФ Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
12) в виде средств или иного имущества, которые переданы по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая долговые ценные бумаги), а также в виде средств или иного имущества, которые направлены в погашение таких заимствований;
(п. 12 в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
И других вариантов нет, верно?.
Скорей уж финансовая помощь в виде займа.
Не только.
Это означает, что получение займа не увеличивает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, а выплата -не уменьшает .
У заимодавца налогом на прибыль облагаются полученные проценты, у заёмщика - проценты учитываются в расходах ( для % займов).
Друзья, в моем вопросе речь идет о выдаче займа учредителЮ, а не учредителЕМ.
lightmaker-girl,
Топикстартер тоже интересовался
"ООО на ОСН. Директору он же учредитель был предоставлен беспроцентный займ."
Т.е. совершенно другая сделка, нежели ваша.
Мне не жалко, я просто уточнила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)