+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Котообъект

Отражение гарантийного ремонта

Здравствуйте!
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152)
    Бухгалтерия протезно-ортопедического предприятия, редакция 1.0 (1.0.10.2)

ООО на УСН. Производство. Также в соответствие с условиями договора производим гарантийный ремонт собственных изделий в течение определенного времени.
    Насколько я понимаю, мы как малое предприятие резерв можем не создавать.
    Замену сломанной делали я отражу по Д сч 20.01 в корреспонденции с К 10.01 Требованием-накладной, например. Мне создавать отдельную номенклатурную группу "Гарантийный ремонт". например, или выбирать номенклатурную группу того изделия, которое ремонтируют?
    Далее, насколько я понимаю затраты должны списаться на себестоимость Д 90.2.1 - К 20.01 Каким документом это делается??? У меня в настройках учетной политики выбрано списание затрат со сч 20 С учетом выручки от выполнения работ (оказания услуг). То есть если нет реализации услуги, то виснет незавершенка на 20. Как быть в таком случае с гарантийным ремонтом??7 Ведь по нему реализации и не будет.
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, у кого как на практике учет данных операций организован. Я впервые сталкиваюсь..
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я бы относил это или в 25 счет и размазывал все по подразделению или в 26 счет.
    Бухгалтерия это просто!

А операцией вручную можно же закрыть будет, сразу с 20 на 90???

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, никак не получается у меня победить этот гарантийный ремонт.
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152) Бухгалтерия протезно-ортопедического предприятия, редакция 1.0 (1.0.10.2)

Алгоритм моих действий следующий.

1. Создаю Отчет производства за смену с заполненной вкладкой "Услуги". Формируется проводка Д 20 К 10. Номенклатурная группа Гарантийный ремонт.
    2. Делаю закрытие месяца. Программа распределяет сч 25 на сч 20 по данной номенклатурной группе. Но тогда виснет незавершенка по сч 20 по данной номеклатурной группе
    3. Чтобы убрать незавершенку, пытаюсь ручной операцией закрыть Д 90.2.1 - К 20.01 на сумму незавершенки. Опять перезакрываю месяц. 20 уходит на сч 90, но пропадает распределение 25 на 20 конкретно по этой номеклатурной группе. Остается только сумма материалов, списанных на гарантийный ремонт отчетом производства за смену, а распределение косвенных пропадает.
    Но разве это правильно??!!
    Никакого дополнительного функционала в моей конфигурации не предусмотрено.
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, ну наверняка же кто-то сталкивался с гарантийным ремонтом без создания резерва. Я прикрепила файл с обороткой до ручной операции и после, а также скрин самой ручной операции.
    Как провели у себя??
    Заранее спасибо!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ручная операция.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	23.6 Кб 
ID:	56993  
    Вложения Вложения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •