+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Проверка декларации по налогу на прибыль

Добрый день, уважаемые Клерки! Очень прошу у Вас помощи, т.к. сама только начинающий бухгалтер... Дело в том, что вчера пришло письмо из налоговой о том, что у нас имеются расхождения в отчетностях за 2014г. Вот их формулировка :"расхождения между строкой 020 листа 02 налоговой декларации по налогу на прибыль за 12 месяцев 2014 года и суммой строк 2320_4, 2310_4, 2340_4 и 340_4 бухгалтерской отчетности за 2014 год". Просят предоставить уточненные декларации. За 2014г годовую отчетность сдавала другой бухгалтер. Я стала проверять: в нашей декларации по прибыли стр.020 листа 2 вообще не заполнена, по стр.010 (доходы от реализации) стоит сумма 12088545. В бух.отчетности (форма2) стоит: выручка (код строки 2110) - 10459, прочие доходы (код строки 2340) - 1629. Я так понимаю, что в налоговой при сложении этих сумм (10459+1629) получилось какое-то расхождение. Только не понятно где. Ведь в бух.балансе суммы округляются.. А в декларации по прибыли еще "хвостик" в 545. Видимо они посчитали, что в балансе на 1000 меньше указали?? Подскажите пожалуйста, может я неправильно что-то поняла? И как мне объяснить налоговой???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну так им и отпишите, что расхождение произошло за счет округления. Выручка в рублях и с округлением до тыс.+прочие доходы в рублях и в тыс.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Значит я правильно поняла их требования? И можно им только пояснения написать?

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки!!! Больше никто помочь не может?? По моей ситуации нужно только пояснения сдавать? Или что-то в декларациях менять (хотя - что, не понимаю...)

Аноним
    Гость
    Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста, как правильно написать пояснения? Впервые столкнулась с подобным... Заранее благодарна за помощь!

Аноним
    Гость
    Не волнуйтесь, пожалуйста. Мне пришло точно такое же уведомление из 13-ой налоговой (Москва). Я им позвонила, мне ответили, что это у них, возможно, произошла ошибка при выгрузке отчетности. Короче, написала им письмо, что "в результате анализа отчетности за 2014 год нарушений и расхождений не было выявлено".

Аноним
    Гость
    Мне тоже из 13 налоговой (Москва) пришло.... Значит можно им просто позвонить и ничего не отправлять?? А то указали в письме срок до 11.09.15.... Вот и не знаю, что делать..

Аноним
    Гость
    А еще вопросик!! Письмо можно через инет (как и отчетность сдаем) отправить?? Или обязательно везти инспектору нужно?

Аноним
    Гость
    Письмо можно отправить электронно.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за разъяснения!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •