+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Расходы- на УСН?

Добрый день! У нас 2 организации в которых директор один и тот же. Одна- на ОСН, вторая- УСН 6%. Обе строят. Часть договоров с заказчиками заключена на одну организацию, часть- на другую. Меня интересуют транспортные расходы. Дело в том, что директор последнее время настаивает, чтобы их оплачивала компания на УСН т.к. у нас многие транспортные компании работают без НДС. Т.о. получается, что компания на УСН оплачивает транспорт и свой и чужой. Что нам за это может быть? Не могут ли налоговики насчитать, например, второй компании на ОСН какой-нибудь доход. Не знаю, может что-то еще... По сути, в книге доходов и расходов я вообще не показываю куда ушли деньги, но они ж могут взять выписки...
    В общем, вопрос такой: чревато ли это для моих организаций чем-то нехорошим при налоговой проверке.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Оплачивает, это одно. Договор на перевозки с кем будет заключен?
    От этого плясать надо.
    А то получится, что УСНщик заключил договор на перевозку материалов, которые получила другая фирма, формально с первой никаких связей не имеющая.
    Вот это хозяину попытайтесь объяснить.
    Но тут думать надо, и квадратики рисовать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Договор на перевозки с кем будет заключен?
    Договор на перевозки заключен с компанией на УСН.
    А то получится, что УСНщик заключил договор на перевозку материалов, которые получила другая фирма, формально с первой никаких связей не имеющая.
    так и есть!
    Вот это хозяину попытайтесь объяснить.
    так он это понимает! просто он мне говорит: контора на УСН налог заплатила, Что хочет-то и делает со своими деньгами. По сути, то ведь так оно и есть. Но с другой стороны, я ж понимаю, что получается какая-то странная ситуация. Если бы он с этих доходов купил себе телевизор домой- налоговая бы сразу докопалась до меня что НДФЛ не уплачен. А тут вроде как и ничего...
    А я то переживаю.. вдруг чего-то упустила...

Клерк
    И еще, транспортные компании не любят у нас давать ничего, кроме актов выполненных работ. Так вот я в этой ситуации (т.к. расходы все равно не принимаю) не требую никакие дополнительные документы с них (ТТН, ЭСМ-ы и т.п.)-не страшно ж?

Клерк
    Так он на этом больше теряет.
    Компания на ОСНО приняла бы перевозки на расходы (пусть и без НДС) и уменьшила бы налог.
    А тут, одни на расходы не берут, вторые за счет прибыли платят за чужого, формально, дядю.

Клерк
    Ну он это понимает. А еще что-то может быть?

Клерк
    Можно, тоже спрошу, чтоб тему новую не открывать? Фирма на УСН 6%. В 2014 году заключили договор с физ.лицом на строительство инд.жилого дома, договор только на услуги, типа из материалов заказчика, осенью сделали фундамент, закрыли актом сумму и все на этом, в этом году фундамент пришлось переделывать-доделывать, как-то вышло так (хотя там был и проектировщик с проектом и мастер), что фундамент оказался ниже уровня дороги, в этом году пришлось доливать бетон уже за наш счет, повис у меня этот бетон на 10 счете, т.к. заказа этого больше нет, вряд ли наша компания будет дальше это строить в этом году (может в следующем), а что делать с бетоном, куда его списать? За счет собственной прибыли опасаюсь, т.к. выплачиваются дивиденды, боюсь, что при проверке налоговая докопается, но и оставлять этот бетон висеть тоже не хочется. Есть выход?

Клерк Аватар для Svetishe
    Это ваш косяк, значит не 20 счет, а 91, если, конечно, не было резервов под это дело, следом прибыль. Если учредители считают, что есть другой вариант, пусть предложат.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Фирма на УСН 6%.
    фундамент оказался ниже уровня дороги, в этом году пришлось доливать бетон уже за наш счет,
    Исправление выявленного брака.
    Думаю, что все-таки 20.
    А что так с расходами заволновались
    Фирма учет расходов для расчета налога не ведет.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    За счет собственной прибыли опасаюсь, т.к. выплачиваются дивиденды, боюсь, что при проверке налоговая докопается
    если списывать за счет текущих расходов, прибыль все равно уменьшится (текущего года).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

А что так с расходами заволновались
    Фирма учет расходов для расчета налога не ведет.
    Потому что
    выплачиваются дивиденды

Клерк
    И убытки, реальные, понести, и дивиденды, законно, выплатить.
    Как говаривал товарищ Сухов: Хххе!

Клерк
    Так дивиденды выплачиваются на основании данных бух. учета. При чем тут прибыль то? Расход ставите на 91 (или на 20)... по-моему, для Вас это вообще не принципиально. Это все равно расход для целей бух. учета. И выплачиваете дивиденды с того что осталось.

Ну, судя по всему, претенденты на дивиденды видели цифру 100 рублей, а теперь от нее бетон отнимут, останется 75, им обидно, а бухгалтер плохой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    а бухгалтер плохой.
    А кто ж еще виноват? Только бухгалтер.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если списывать за счет текущих расходов, прибыль все равно уменьшится (текущего года).
    т.е. ничего страшного, можно списать на 91? Прям проводку сделать Дт 91- Кт 10?
    Переживаю, чтоб налоговая не переквалифицировала дивиденды во что-нибудь еще...хотя прибыль не в полном объеме распределяется, часть всегда остается "на развитие организации". Учредители не против получить меньше, они понимают, что не я уровни отстреливала и бетон лила...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Переживаю, чтоб налоговая не переквалифицировала дивиденды во что-нибудь еще..
    если сумма выплаченных дивидендов подтверждается расчетом Чистых Активов и данным бух. учета, ничего не переквалифицируют.

Прям проводку сделать Дт 91- Кт 10?
    прям да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если сумма выплаченных дивидендов подтверждается расчетом Чистых Активов и данным бух. учета, ничего не переквалифицируют.

прям да
    Да, расчет ЧА и бух.отчетность прикладывала к Решению. Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •