Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 241
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    В каком в другом? В том и была, чтобы ок предлагал обновить коллектив, да еще планово.
    Вы когда читаете мои посты, воспринимаете их слишком абсолютно. А там есть тонкости.

Отдел кадров может предложить заменить неэффективных сотрудников. Если таких по мнению руководителя отдела нет, то и менять никого не надо.
    А если ест те кто не справляется с работой и перспектив улучшения не видно, то можно рассмотреть какие есть альтернативы для замены, может можно просто заменить работника и работа пойдет лучше.

Вы вообще как это представляете? Для Вас люди кто? Т.е. пригласить на собеседование людей на несвободную должность, которая возможно и не освободится(при том, что на этот момент даже начальник отдела не хочет ее менять). Для некоторых собеседования - это стресс, кто-то с работы отпрашивается, теряет оплату за это, да мало ли что еще.
    Вот когда я писал что не надо всех подряд звать на собеседование, то на меня наезжали как так можно, надо звать всех подряд. И не слышали моих слов что это делается для выявления тех кто заведомо не подходит на эту должность. И зачем звать человека просто так на собеседование. Но эту заботу о кандидатах все проигнорировали. И я оказался плохой.
    Теперь я плохой с другой стороны.
    Просто так их прогонять только затем, чтобы руководитель отдела задумался?
    Нет, он сначала задумается и если поймет что надо менять, тогда можно звать смотреть замену.

О целесообразности такого подхода.
    Многие крупные компании такое делают постоянно. И даже в тех случаях, когда никого реально менять не хотят. Они просто мониторят рынок труда. И по итогам мониторинга могут быть приняты кадровые решение, как я писал выше, а могут и оставить все как есть.
    Работники точно также ходят на собеседования пока не уволились и не уведомили о планах по увольнению. Так что не надо думать что работодатели плохие кто так делают, работники не лучше.

Кстати, подумайте вот о чем. Стоит ли дать шанс потенциальному работнику, который лучше действующего плохого работника проявить себя на собеседовании чтобы устроить на эту должность? Или здесь важнее работник который уже работает и не важно как?

Вы нет, Вы просто предложили этот вариант человеку, который введет план и обязательность.

Хреновый значит он руководитель.
    Это вы зря так.
    Порой проблема появляется постепенно. И далеко не всегда приходит ее осознание само себе. Точнее приходит, когда превышает некоторую критическую массу. А вопрос кадровика может выявить ее на ранней стадии.

Да вот такие, как arga реальную работу и ведут. И не надо говорить, что Вы не про таких, как она говорите. Вы конкретно ей предлагаете решения, при этом уже немного ознакомившись с ее методами.
    Так может она изменит методы на более полезные. Я же для нее стараюсь.

А план как же? Если arga разрешила только 1 поменять, а руководитель хочет троих.
    Ладно, поняла. Вы все на заграничные фирмы смотрите. У них там много чего странного для нас. И не обязательно все это к нам тащить.
    Не только заграничные. Такое делают и в российских компаниях.
    Эта кстати одна из причин почему туда так сложно устроиться. Многие собеседования не несут целью принятие работников.
    И я считаю это хороший способ вести кадровую работу. Только делать надо с умом, без каких-то планов.

И если начальник отдела заменил одного работника, потом второго, а работники все такие же плохие. То стоит донести это до вышестоящего руководства. И может ему стоит заменить начальника отдела раз тот не может сформировать нормальную команду.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Московский метрополитен вводит новый дресс-код для своих сотрудников. Правила пока коснутся только представителей службы безопасности. Работникам столичной подземки придется тщательнее следить за своим внешним видом, мужчинам, в частности, отказаться от бороды и усов, а женщинам — от длинных ногтей.В июле в качестве эксперимента отдали распоряжение, которое регламентирует стиль и внешний вид сотрудников службы безопасности. Так, помимо синей жилетки, работники должны носить классические костюмы нейтральных цветов и обувь. Мужчинам из аксессуаров разрешат только часы и обручальные кольца, а длина волос не должна превышать пяти сантиметров. Представительницы слабого пола должны избегать яркого макияжа, экстравагантного маникюра и массивной бижутерии, волосы должны быть чистыми и убранными в прическу.
    это что же раскрылся работодатель Арги?

Клерк
    Не думаю что это ее работодатель.
    Но вот где ее бы могли оценить. Arga переходите туда на работу. И руководство будет вас ценить.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Нет, он сначала задумается и если поймет что надо менять, тогда можно звать смотреть замену.
    А я поняла, что Вы предлагаете ему посмотреть несколько новых кандидатов, оценить, какие они хорошие, понять,что они лучше имеющихся работников.
    И я считаю это хороший способ вести кадровую работу. Только делать надо с умом, без каких-то планов.
    Так в том и дело,что некоторые могут любые начинания свести от положительных к крайне отрицательным.
    Работники точно также ходят на собеседования пока не уволились и не уведомили о планах по увольнению. Так что не надо думать что работодатели плохие кто так делают, работники не лучше.
    Это не совсем одно и то же. Если человека зовут на собеседование на несвободное место это обман, который ведет практически всегда к финансовым потерям для сотрудника. А то,что сотрудник ходит на собеседования в другие компании в свое личное время - это не обман.
    Стоит ли дать шанс потенциальному работнику, который лучше действующего плохого работника проявить себя на собеседовании чтобы устроить на эту должность?
    Это зависит от того, как Вы уволите предыдущего работника. А то получится, что он пойдет судиться и восстановится. А новому хорошему работнику что делать? Я бы на его месте не хотела бы оказаться. Хорошего работника надо брать на свободное место.
    Или здесь важнее работник который уже работает и не важно как?
    Здесь важнее, что тяжело уволить по закону работника, который работает, даже если Вам кажется, что плохо.
    А вопрос кадровика может выявить ее на ранней стадии.
    На ранней? Т.е. еще не начал человек плохо работать, а только собрался, а ему уже раз - и замена?
    Эта кстати одна из причин почему туда так сложно устроиться. Многие собеседования не несут целью принятие работников.
    Если люди для них - мусор, то и не больно хочется туда устраиваться.

Клерк
    А я поняла, что Вы предлагаете ему посмотреть несколько новых кандидатов, оценить, какие они хорошие, понять,что они лучше имеющихся работников.
    В целом да. Хотя если все в отделе хорошо работают то может это лишнее.
    Но я знаю случаи когда вроде все работают более-менее в отделе продаж, приходит новый кадровик, который при открытии вакансии в отделе продаж нашел продажника который продавал в три раза больше других. Потом еще одного, потом еще одного.
    Так что кадровик-кадровику рознь. Есть те кто может найти звезд.
    Но вообще я писал про обычных работников

Так в том и дело,что некоторые могут любые начинания свести от положительных к крайне отрицательным.
    Поэтому и говорю, что с умом. Ни в кое случае никаких планов.

Это не совсем одно и то же. Если человека зовут на собеседование на несвободное место это обман, который ведет практически всегда к финансовым потерям для сотрудника. А то,что сотрудник ходит на собеседования в другие компании в свое личное время - это не обман.
    А другие компании он не обманывает, если их всерьез не рассматривает? А просто хочет посмотреть, вдруг ему кто предложит зарплату больше.

Это зависит от того, как Вы уволите предыдущего работника. А то получится, что он пойдет судиться и восстановится. А новому хорошему работнику что делать? Я бы на его месте не хотела бы оказаться. Хорошего работника надо брать на свободное место.
    Вот он наш ужасный трудовой кодекс, который отдает приоритет не хорошему работнику, а тому кто раньше месть занял.
    Но с нашим трудовым кодексом такой есть риск и приеме на новое место - можно взять одного работника из 50 кандидатов. И один из 49 не принятых (а может и не один) пойдет в суд и будет доказывать какой он хороший и что надо взять его, т.к. у него больше времени проработал на этой должности в других компаниях. И суд ведь может и согласиться. И тогда и здесь уволят хорошего работника.

Здесь важнее, что тяжело уволить по закону работника, который работает, даже если Вам кажется, что плохо.
    Смотря что за работник. Большинство уволить просто.

На ранней? Т.е. еще не начал человек плохо работать, а только собрался, а ему уже раз - и замена?
    Он начал по немного плохо работать, может начальник отдела и не видит что системное явление, а когда кадровик предложит проанализировать работу всех сотрудников, то это может выявиться. А так он бы это понял только когда серьезные косяки стали постоянным явлением.

Если люди для них - мусор, то и не больно хочется туда устраиваться.
    Суть не в этом.
    Может если работник действительно им понравится, то ему предложат выйти на работу через месяц-два, чтобы за это время уволить плохого работника.

И еще раз. Работники ведут себя точно также.
    У меня были случаи, когда на собеседовании работники всячески просили взять именно их. И когда мы понимали что никого лучше нет и предлагали им выйти на работу, то они игнорировали наше предложение. Также, когда мы звали на собеседование тех кто сам прислал резюме нам просто не отвечали. Это я вообще понять не могу, сами прислали резюме, т.е. говорят мы хотим прийти на собеседование, их зовешь, а они не приходят. Где логика?...

Клерк Аватар для Dinchik
    А другие компании он не обманывает, если их всерьез не рассматривает? А просто хочет посмотреть, вдруг ему кто предложит зарплату больше.
    Компания с работы не отпрашивалась и заработок не теряла. Да, кадровый работник потерял на него время, но это часть его работы, за которую ему и платят. Да и потеря 15 минут времени кадровика для компании практически ничто (а для крупной компании тем более).А для работника потеря оплаты за день работы - ощутимая цифра.
    Вот он наш ужасный трудовой кодекс, который отдает приоритет не хорошему работнику, а тому кто раньше месть занял.
    Так мы и говорим про наши компании, которые подчиняются нашему законодательству и в его рамках Ваши предложения - утопия.
    Смотря что за работник. Большинство уволить просто.
    Просто Вам не попадались работники, которые пошли в суд. А сейчас народ все больше норовит восстановить свои права.
    Он начал по немного плохо работать, может начальник отдела и не видит что системное явление, а когда кадровик предложит проанализировать работу всех сотрудников, то это может выявиться. А так он бы это понял только когда серьезные косяки стали постоянным явлением.
    Когда косяки - постоянное явление, тогда и нужно задумываться о смене работника. А разовые небольшие косяки есть абсолютно у всех. Бывает человек заболел или стресс пережил. Всякое бывает. Идеальных работников не существует. Всех увольнять - работать некому будет.
    И еще раз. Работники ведут себя точно также.
    У меня были случаи, когда на собеседовании работники всячески просили взять именно их. И когда мы понимали что никого лучше нет и предлагали им выйти на работу, то они игнорировали наше предложение.
    Ах, редиски какие!
    Это я вообще понять не могу, сами прислали резюме, т.е. говорят мы хотим прийти на собеседование, их зовешь, а они не приходят. Где логика?...
    Что не понятно? Нашли работу с лучшими условиями. Вы от этого что потеряли? Вам никто встречу не назначил и все - остались при своих. А работник, отпрашиваясь, теряет оплату, на собеседовании получает эмоциональный стресс. А если старый работодатель узнает, что он по собеседованиям ходит, то там отношения могут испортиться, а то и до увольнения дойдет. Т.е. и тут работу не дали, и там потерял. Да,конечно, каждый работник осознает эти потери и риски, отпрашиваясь на собеседование. Но должна быть хоть какая-то вероятность при этом получить новую работу. Либо надо изначально работника, приглашая на такое собеседование, предупреждать, что его брать не будут.

Клерк
    Компания с работы не отпрашивалась и заработок не теряла.
    Как так? На собеседовании может быть и начальник отдела (или на втором собеседовании), его время и зарплаты за это время ничего не стоят?

Да, кадровый работник потерял на него время, но это часть его работы, за которую ему и платят. Да и потеря 15 минут времени кадровика для компании практически ничто (а для крупной компании тем более).А для работника потеря оплаты за день работы - ощутимая цифра.
    легко считать чужое время.

Так мы и говорим про наши компании, которые подчиняются нашему законодательству и в его рамках Ваши предложения - утопия.
    С большинством работников все нормально проходит.
    К тому же сейчас даже на федеральном уровне вроде понемногу (очень понемногу) начинают понимать, что наш ТК негативно сказывается на экономическом росте, потому что не способствует найму действительно хороших кадров, а работает по принципу - кто первый встал того и тапки.

Просто Вам не попадались работники, которые пошли в суд. А сейчас народ все больше норовит восстановить свои права.
    Может раньше это делали 1%, а теперь 5%. Тем не менее у нас клиенты практически всегда спокойно увольняют не нужных работников.
    Поэтому в целом модель рабочая.

Когда косяки - постоянное явление, тогда и нужно задумываться о смене работника. А разовые небольшие косяки есть абсолютно у всех. Бывает человек заболел или стресс пережил. Всякое бывает. Идеальных работников не существует.
    да понятно это все. речь не об этом. У меня у самого был случай, когда нормального работника найти не могли, взяли по срочному трудовому договору работника уровня "ну вроде ничего, пусть попробует поработает". Вроде бы все и нормально было, а потом мы поняли что нормально она делает только одну часть работы и именно ее в начале мы проверили и решили что она нормально работает, ошибки были, но мелкие. А потом мы поняли что она косяки делает постоянно из-за невнимательности. И когда мы все их увидели, то хотелось просто выгнать ее, хорошо что срок трудового договора был небольшой и скоро заканчивался. Мы тогда извлекли для себя хороший урок, как нужно проверять нового работника.
    Но суть в том что если специально не смотреть и не анализировать то ошибки могут появляться постепенно и будут заметны когда перевалят определенную критическую массу.

Всех увольнять - работать некому будет.
    Так я к тому и написал что не надо давать сразу много менять. Пусть начальник отдела одного возьмет и посмотрит стало лучше или нет.
    А то может нанял такого же.

Ах, редиски какие!
    Я не про то что это плохо. А про то что и работники и работодатели это одни и те же люди. Очень часто с одинаковыми моделями поведения. У нас часто любят говорить какие плохие работодатели. Но не замечают что работники ведут себя точно также.

Что не понятно? Нашли работу с лучшими условиями.
    Проходит пару дней всего.
    Да и суть в том, что я бы стал так говорить (хотя вообще бы не стал), только если бы мне была интересна именно эта компания, а не на каждом собеседовании.
    Это кстати было одним из доводов, что не надо слишком сильно думать о чувствах работников и быть добреньким с ними. Они могут спокойно так делать, а потом просто пропадать.

А работник, отпрашиваясь, теряет оплату, на собеседовании получает эмоциональный стресс.
    Опять двойные стандарты. Работник весь такой бедненький с работы отпрашивается, а время работодателя ничего не стоит.
    И кстати, время того кто проводит собеседование обычно стоит гораздо больше, порой в разы больше того, кто приходит на собеседование.

А если старый работодатель узнает, что он по собеседованиям ходит, то там отношения могут испортиться, а то и до увольнения дойдет.
    Ну и правильно. Лучше уволить работника тогда когда это удобно, а не когда он решит уйти в период завала на работе.
    Это кстати вполне серьезно.

Т.е. и тут работу не дали, и там потерял.
    ну так он сам решил поискать работу на стороне.
    Точно также если работодатель так делает, то это может испортить отношение работника к нему.
    когда такое делаешь, то нужно понимать на какие риски идешь.

Да,конечно, каждый работник осознает эти потери и риски, отпрашиваясь на собеседование. Но должна быть хоть какая-то вероятность при этом получить новую работу. Либо надо изначально работника, приглашая на такое собеседование, предупреждать, что его брать не будут.
    Так он тогда не пойдет. Смысл в этом если он не верит что его возьмут?

Я не хочу дальше продолжать беседу о моральной стороне процесса. Лишь повторюсь что не надо думать что работодатели такие плохие, работники ведут себя точно также.

Клерк Аватар для pearlS
    alexstrel - у меня такое ощущение что вы бредите. Работодателю только нимба не хватает, святые люди. А работники злые и плохие.... Вот только как трудиться у таких начальников отдела, которые невменяемые, не соблюдают дресс-код, приходят на работу пьяными и при этом "внучатый племянник" владельца бизнеса. Такие люди похуже нерадивых сотрудников бизнес портят. А не уборщица которая забыла полочку протереть и
    еще не начал человек плохо работать, а только собрался
    эти самым....
    Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

Клерк
    Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    alexstrel - у меня такое ощущение что вы бредите.
    Это ваше ощущение. При том не правильное.

Работодателю только нимба не хватает, святые люди. А работники злые и плохие.... Вот только как трудиться у таких начальников отдела, которые невменяемые, не соблюдают дресс-код, приходят на работу пьяными и при этом "внучатый племянник" владельца бизнеса. Такие люди похуже нерадивых сотрудников бизнес портят. А не уборщица которая забыла полочку протереть и
    эти самым....
    Это вообще к чему? Вы в первом предложении местоимение не перепутали?

Клерк Аватар для Dinchik
    Как так? На собеседовании может быть и начальник отдела (или на втором собеседовании), его время и зарплаты за это время ничего не стоят?
    Во-первых, сотрудники компании на собеседование теряют минут 15. В масштабах компании это капля в море. А человеку иногда надо на весь день отпроситься. Мне лично терять заработок за день - ощутимо. В общем масштабы все равно разные.
    С большинством работников все нормально проходит.
    Это пока. Попадется Вам грамотный сотрудник и вместо работы будете только по судам мотаться и время тратить. А там может покажется, что не так уж он плохо работал, чтобы на его увольнение столько времени и денег тратить.
    К тому же сейчас даже на федеральном уровне вроде понемногу (очень понемногу) начинают понимать, что наш ТК негативно сказывается на экономическом росте, потому что не способствует найму действительно хороших кадров, а работает по принципу - кто первый встал того и тапки.
    Если бы да кабы. Пока все так, как есть.

Проходит пару дней всего.
    Значит их что-то не устроило при собеседовании.
    Да и суть в том, что я бы стал так говорить (хотя вообще бы не стал), только если бы мне была интересна именно эта компания, а не на каждом собеседовании.
    И я бы не стала. Только меня и на работу не хотят брать с моей правдой. Но это одно из правил правильного собеседования - говорить, что именно эта компания интересна больше всего на свете и эта должность - мечта. И это правильный подход - Вас же зацепило, сразу хотите себе такого работника, даже расстроились, что он больше не пришел. Так надо было и ему сказать, что он- мечта а не сотрудник.
    Это кстати было одним из доводов, что не надо слишком сильно думать о чувствах работников и быть добреньким с ними. Они могут спокойно так делать, а потом просто пропадать.
    Пропадать. А Вы уже к ним привыкли, полюбили и тяжело переживаете расставание?
    И кстати, время того кто проводит собеседование обычно стоит гораздо больше, порой в разы больше того, кто приходит на собеседование.
    Это его работа, он за нее получает деньги. А на счет в разы - не всегда.
    Ну и правильно. Лучше уволить работника тогда когда это удобно, а не когда он решит уйти в период завала на работе.
    Это кстати вполне серьезно.
    Отличная теория - увольнять всех в спокойный период, чтобы в период завала сами не ушли.
    Так он тогда не пойдет. Смысл в этом если он не верит что его возьмут?
    Вот именно не пойдет. А так получается явный обман. И не надо говорить, что он старого работодателя обманывает. Это не так.
    Я не хочу дальше продолжать беседу о моральной стороне процесса.
    Правильно. Для работодателя это вообще лишние думки.

Клерк
    Во-первых, сотрудники компании на собеседование теряют минут 15. В масштабах компании это капля в море.
    Так легко считать каплей в море чужое время. Мы то всегда чем-то важным занимается, а остальные могут и потратить время на нас...

А человеку иногда надо на весь день отпроситься.
    Так и собеседование кандидатов могут день занимать. А там кадровик, начальник отдела, может еще кто-то.
    Зачем на весь день???? Обычно полдня или пары часов достаточно.

Это пока. Попадется Вам грамотный сотрудник и вместо работы будете только по судам мотаться и время тратить.
    Слово грамотный здесь не подходит. Грамотный лучше найдет работу где его будут ценить и хорошо платить.
    А цепляться за работу где он не нужен будут не очень работники, такие которые нигде не нужны.
    Я бы никогда так не стал делать.

А там может покажется, что не так уж он плохо работал, чтобы на его увольнение столько времени и денег тратить.
    Это все фантазии.

Если бы да кабы. Пока все так, как есть.
    Есть надежды что поумнеют и поймут что стимулировать неэффективных работников это не правильно.

Значит их что-то не устроило при собеседовании.
    Так они в конце собеседования просили их взять.
    А те кто прислал резюме их что не устроило???
    У меня такое ощущение что они рассылают резюме всем подряд и потом смотрят кто ответил и позвал на собеседование. И среди них выбирают к кому пойти.
    Порой такой бред приходит, там вакансия даже близко не подходит.
    Или например желаемая должность: администратор, секретарь, помощник руководителя, бухгалтер.

И я бы не стала. Только меня и на работу не хотят брать с моей правдой. Но это одно из правил правильного собеседования - говорить, что именно эта компания интересна больше всего на свете и эта должность - мечта. И это правильный подход - Вас же зацепило, сразу хотите себе такого работника, даже расстроились, что он больше не пришел. Так надо было и ему сказать, что он- мечта а не сотрудник.
    Да какая мечта. Это работник из разряда "ну может быть и подойдет". Просто был период когда долго не могли найти хорошего работника. Поэтому и готовы были пробовать многих. Но ни один из них не подошел. А потом пришел действительно хороший кандидат. И все было понятно сразу же. Теперь не может нарадоваться что ее дождались. Только там такого бреда на собеседовании не было. Сразу было понятно что это за человек и чего она хочет, а также на что способна.

Пропадать. А Вы уже к ним привыкли, полюбили и тяжело переживаете расставание?
    Если аргументов нет, то надо иронизировать?

Это его работа, он за нее получает деньги.
    Только он мог бы заняться чем-то более полезным.

А на счет в разы - не всегда.
    Не всегда, но и не редко. Особенно когда собеседует не только будущий начальник, но и начальник начальника.

Отличная теория - увольнять всех в спокойный период, чтобы в период завала сами не ушли.
    На самом деле это хорошая практика и весьма распространенная. Если видят что работник подумывает уйти, но сейчас это пойдет на вред из-за количества работы, то его стараются задержать до спокойного периода и тогда увольняют. Либо сразу ищут замену, если возможно.

Правильно. Для работодателя это вообще лишние думки.
    Также как и для работника в аналогичной ситуации.

Клерк Аватар для Dinchik
    А там кадровик, начальник отдела, может еще кто-то.
    А кадровик разве не специально для этого нанимался, чтобы тратить время в том числе и на собеседования?
    Зачем на весь день???? Обычно полдня или пары часов достаточно.
    Кому-то достаточно, кому-то нет. Иногда дорога много времени занимает, не всегда знаешь, когда тебя соизволят принять, сидишь часами ждешь занятых людей, которые тебе на конкретное время назначили, а сами другие дела нашли срочные, поэтому легче с запасом отпроситься.
    А цепляться за работу где он не нужен будут не очень работники, такие которые нигде не нужны.
    Я бы никогда так не стал делать.
    Вот у нас работодатели на это и рассчитывают, что не станет. Я не про цепляться. А наказать рублем некоторых работодателей можно.

Это все фантазии.
    Это Вы просто не судились долго и муторно. Там любые фантазии появятся.
    Так они в конце собеседования просили их взять.
    Ночь поспали и передумали или с близкими посоветовались. У Вас такого не бывало, что со временем решение меняется? Я вот вообще не могу сразу нормально все обдумать, мне время надо.
    У меня такое ощущение что они рассылают резюме всем подряд и потом смотрят кто ответил и позвал на собеседование. И среди них выбирают к кому пойти.
    И что здесь криминального? Вы же тоже не всех приславших на собеседование зовете, выбираете сначала.
    Только там такого бреда на собеседовании не было.
    Не у всех так, как у Вас. Бывает на собеседовании ждут от тебя все, что угодно, но не профессиональные качества.
    Если аргументов нет, то надо иронизировать?
    А какие аргументы? Ну не пришли и не пришли, забудьте о них.
    Только он мог бы заняться чем-то более полезным.
    Мешки с картошкой разгружать?
    Не всегда, но и не редко. Особенно когда собеседует не только будущий начальник, но и начальник начальника.
    Если сотрудник - мелкая сошка, чья работа ценится не дорого, то редко на собеседование с ним собирается весь совет директоров. А если берут действительно ценного специалиста, то его время тоже дорого.
    На самом деле это хорошая практика и весьма распространенная. Если видят что работник подумывает уйти, но сейчас это пойдет на вред из-за количества работы, то его стараются задержать до спокойного периода и тогда увольняют.
    Замечательно. Т.е. когда завал, то он нормальный работник, а когда делать и хорошим работникам нечего, то можно под зад коленкой, как использованную бумажку?

Клерк
    А кадровик разве не специально для этого нанимался, чтобы тратить время в том числе и на собеседования?
    А то что есть еще люди дальше в списке вы не заметили?

Вот у нас работодатели на это и рассчитывают, что не станет. Я не про цепляться. А наказать рублем некоторых работодателей можно.
    Ладно, если наказать за дело. Но ведь можно и за то что такого работника вообще на работу взял.

Это Вы просто не судились долго и муторно. Там любые фантазии появятся.
    Я не адекватов на стадии собеседования или рассмотрения анкет стараюсь отсеивать.

И что здесь криминального? Вы же тоже не всех приславших на собеседование зовете, выбираете сначала.
    Аналогия не правильная. Вот если бы я взял сто резюме отправил вакансию и попросил написать интересна ли она вам. А потом среди 30 ответивших, выбрал бы 10 для собеседование, а остальных не позвал. И сделал бы это потому что лень смотреть 100 резюме, проще 30 и только тех кому мы интересны.

А какие аргументы? Ну не пришли и не пришли, забудьте о них.
    Ну вот и работнику также надо: "Не взяли на работу, ну и забудьте о них".

Мешки с картошкой разгружать?
    Это какой начальник отдела должен этим заниматься?
    Кстати поиск сотрудников это действительно отрыв от основной работы. Я сам жутко не люблю этим заниматься и проводит собеседования.

Замечательно. Т.е. когда завал, то он нормальный работник, а когда делать и хорошим работникам нечего, то можно под зад коленкой, как использованную бумажку?
    Просто в период завала проще его работу контролировать и выявлять ошибки, если известно как и где они возникают, чем брать нового работника и учить.
    И не надо все передергивать. Вы бы сами когда предпочли искать новую работу, когда у вас в жизни все спокойно и на это есть время или когда еще и завал других проблем?

Клерк Аватар для Dinchik
    Но ведь можно и за то что такого работника вообще на работу взял.
    Тоже за дело. Значит не научился еще хороших сотрудников определять. А это - его обязанности. Получается, что свою работу он выполнил не очень хорошо.
    Аналогия не правильная.
    Да ладно. Вам прислали 100 резюме, Вы их просмотрели, часть из них Вас не заинтересовала и на собеседование Вы позвали 30. И из них после собеседования выбираете еще. И работник так же, разослал резюме в 100 компаний, получил от 20 ответ, выбрал из них наиболее привлекательные и пошел туда на собеседование. Рынок труда такая вещь - иногда и хорошие работники не сразу вакансию находят, и ответ приходит не сразу от работодателя, поэтому, чтобы время не терять, резюме на всякий случай рассылается во многие компании, а не только компании-мечты. А если мечта все же откликнулась, то зачем идти на собеседование в средненькую компанию? При этом работник, как раз не тратит время работодателя на себя. И не понятно, что Вас задело.
    Ну вот и работнику также надо: "Не взяли на работу, ну и забудьте о них".
    Я Вам говорю, что работник теряет что-то, а не только просто обиделся, что его на собеседование не позвали. А Вы что потеряли, если даже до собеседования не дошло?
    Это какой начальник отдела должен этим заниматься?
    Я про отдел кадров. Это их работа и есть. И говорить, что они могли бы заниматься чем-то другим полезным...
    Просто в период завала проще его работу контролировать и выявлять ошибки, если известно как и где они возникают
    Т.е. в завал он все-таки работает? Я считаю, что если уж дошли мысли до увольнения, значит надо увольнять независимо от завалов. А если в завал от него есть толк, так зачем увольнять?
    Вы бы сами когда предпочли искать новую работу, когда у вас в жизни все спокойно и на это есть время или когда еще и завал других проблем?
    Я бы предпочла новую работу не искать. Ненавижу собеседования.

Клерк
    Тоже за дело. Значит не научился еще хороших сотрудников определять. А это - его обязанности. Получается, что свою работу он выполнил не очень хорошо.
    По вашему всегда виноват работодатель?

Я Вам говорю, что работник теряет что-то, а не только просто обиделся, что его на собеседование не позвали.
    Ну опять. Работник теряет, а работодатель время не теряет...

А Вы что потеряли, если даже до собеседования не дошло?
    Например ему было выделено 15 минут по графику собеседований и в этом время те кто собеседует ждали его, не собеседовали других и не делали свою основную работу.

И говорить, что они могли бы заниматься чем-то другим полезным...
    А я про то что собеседовать может и будущее руководство.
    Ах да, я забыл, кто их время-то считает, они же от работодателя собеседуют, значит их время ничего не стоит. А стоит только время работника.

Т.е. в завал он все-таки работает? Я считаю, что если уж дошли мысли до увольнения, значит надо увольнять независимо от завалов.
    Вообще да. Но приходится выбирать не из идеального варианта, а из реальных. Можно и уволить, но работу делать некому. Поэтому проще тщательнее контролировать некоторое время, а потом найти нормальную замену, чтобы сам хорошо работал. Потому что постоянно так контролировать тоже не нормально.

А если в завал от него есть толк, так зачем увольнять?
    Толку мало в завал, но это лучше чем ничего. А от замены может быть гораздо больше толку.

Я бы предпочла новую работу не искать
    В очередной раз вы на прямой вопрос не ответили.

Ненавижу собеседования.
    Я тоже. И предпочел бы чтобы сотрудников не надо было искать.

Клерк Аватар для Dinchik
    По вашему всегда виноват работодатель?
    Не то чтобы виноват. Просто отрицательный результат - тоже результат. Получит опыт, в другой раз не ошибется.
    Ну опять. Работник теряет, а работодатель время не теряет...
    Когда Вы время потеряли? Работник даже не надумал на собеседование идти, а Вы обиделись. Я про тех, кто резюме Вам прислал, а до собеседования не дошел, а Вы про них все вспоминаете.
    Например ему было выделено 15 минут по графику собеседований
    Насколько я поняла, работник просто прислал резюме и не соглашался на собеседование. Зачем было ему назначено 15 минут, если он согласия не давал? И не смешите меня. Выделено 15 минут? Т.е. собралась куча больших начальников и давай сидеть 15 минут ждать кандидата? Никогда такого не видела. Придешь в назначенное время, а они все в работе. Еще подолгу ждешь, пока не освободятся. Так, чтобы меня сидели ждали, аж забросив свою работу - такого нет никогда.
    Толку мало в завал, но это лучше чем ничего. А от замены может быть гораздо больше толку.
    Если от замены больше толку, так в завал и замените. Заодно будет экспресс-тестирование.

Клерк
    Не то чтобы виноват. Просто отрицательный результат - тоже результат. Получит опыт, в другой раз не ошибется.
    Вот поэтому при малейших сомнениях в работнике и не хотят брать его даже на испытательной срок. А потом работники жалуются что их на работу из-за мелочей не берут.

Если от замены больше толку, так в завал и замените. Заодно будет экспресс-тестирование.
    Брать новичка в завал и загружать работой, особенно если его учить надо это слишком опасно. Вероятность ошибок очень большая.

Клерк Аватар для Dinchik
    Вероятность ошибок очень большая.
    Ну если он такой хороший спец, а старый такой плохой. То ошибки будут и там и там.
    А потом работники жалуются что их на работу из-за мелочей не берут.
    Не видела таких жалоб. Обычно вообще никто не озвучивает из-за чего не берут. Просто: Не подошел.

Клерк Аватар для arga
    ЧТо вы глупости какие то написали

Клерк
    arga, так что вы думаете насчет реальной кадровой политики?

Клерк Аватар для buxgalter
    Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    На комьютеры были поставлена программа слежения, и выяснилось, что бухгалтерия в день на посторонних сайтах проводила по 1,5 часа. Теперь список сайтов закрыт, и производится фильтрация.
    Новосибирск

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от buxgalter Посмотреть сообщение
    производится фильтрация.
    интересно только фильтрация сайтов или работников?

Клерк
    А у нас, когда коллега временно принесла парочку попугайчиков на пару недель, мы были счастливы. Они так хорошо настроение поднимали чириканьем.)) Собаку, да, не нужно. А попугайчиков, крыску, черепашку почему бы и нет. Если все еще и оформлено красиво, с фонтанчиком рядом.

Клерк
    Цитата Сообщение от 6868_6868 Посмотреть сообщение
    Собаку, да, не нужно. А попугайчиков, крыску, черепашку почему бы и нет.
    нет, лучше собаку, чем крыску, фу

Клерк
    случайно наткнулся. удивительно, что на клерке такие гадюшники есть типа этого форума

Клерк Аватар для Synergenta
    За соблюдение дресскода и всех правил - ежемесячно выплачивается премия
    За результаты работы премии не пробовали платить?
    Женщины: 3 этажа одежды. Мужчины: костюм не менее 4 этажей.
    Как мерить одежду этажами?!!!
    Колготки тонкие в жару еще никого до смерти не довели
    Я не ношу колготки от слова НИКОГДА, даже зимой. Только чулки. Как быть?
    Никто ж не заставляет ехать в таком виде в метро.
    Ну в велосипедных штанах тоже ездить ВНЕ работы Вы тоже запрещаете. Так в чем можно?
    В эти дни рекомендуется сидеть дома. 2 дня в месяц можно "болеть" без справки. Быть на связи, конечно, но тащиться на работу, когда сотрудница только и мечатет об очередной доли таблеток. Зачем?
    Работать, не?
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а 2 дня это что медицинская норма для менструации? почему не 1, или не 4 или 5? или вы по себе все меряете?
    При чем здесь "медицинская" и вообще какая-то НОРМА? Это агровский дресс-код
    Стареньких - пришлось убеждать.
    Как Вы убедили "стареньких" сотрудников расписаться в ознакомлении с новой редакцией ПВТР ПоОТиП?
    Хотя бы 1 аргумент можно для примера?
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    подарить руководству календарики для учета таких дней. Ну или делегировать это арге, пусть вместо табелей ведет
    Да Вы што, для этого нужно срочно отдельного сотрудника рекрутить
    А как же учет и контроль? Может девушка обманывает?
    предъявлять вещественные доказательства
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    сдавать!
    У меня цикл гуляет +\-3 дня. Я думаю у меня терпение лопнуло бы уже на 2 раз. И я ткнула лы бы агру носом
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    идиотизм будущего руководителя, как правило, заметен при первой же встрече.
    А вот такую вот "агру" можно и проглядеть
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    А как же отчетный период, работники налогов и цифр...
    Вдруг у всех этот супер-день совпадет?
    Это общеизвестный факт, что у женщин проводящих вместе много времени цикл синхронизируется. И в одни прекрасные 2 дня агра отметит точки у ся в табеле о красных днях и не обнаружит в бухгалтерии НИКОГО!!!
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    Мужчинам тоже нужны "точки" хотя бы по понедельникам)))) А то что такое за половая дискриминация? Хотя наверное Конституция тоже не указ?
    Никаких понедельников! Пусть отмечают "точки" жен и сидят с ними дома и кормят их горьким шоколадом и клубникой. И "убил и съел"!
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    Зато все сотрудники в курсе будут - у Марьиванны ПМС, не входить

что было за нарушение места нахождения калькулятора?
    Смерть через матумбу!
    Жесть. Это что ж на работу совсем дебилов принимают, что они сами не догадаются, куда калькулятор на столе пристроить?Это не дисциплинирует, Это лишает индивидуальности и не разрешает мыслить самому - только по наклеечкам жить. Прийти что ли домой сегодня, везде все подписать, научить малого читать и ввести террор за несовпадение вещей и наклеечек! И будет мне экономия времени на уборку.
    Вот блин, поведешься с вами, всякая хрень в голову лезет.
    Не забудьте по дороге в Сбере госпошлину за расторжение брака оплатить.
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    У нашего руководителя это были маленькие наклейки.
    "Привед! Йа линейко!" "А йа точилко!"
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Я не ношу колготки от слова НИКОГДА, даже зимой. Только чулки. Как быть?
    Проверять будут на входе
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк

Клерк
    Похоже, испытательный срок показал высочайший профессионализм Арги)

Клерк
    У меня три серьги в ухе и тату на руке, куча колечек на пальцах, джинсы, плохой я главбух(
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 24.09.2015 в 22:27.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права