Вы когда читаете мои посты, воспринимаете их слишком абсолютно. А там есть тонкости.
Отдел кадров может предложить заменить неэффективных сотрудников. Если таких по мнению руководителя отдела нет, то и менять никого не надо.
А если ест те кто не справляется с работой и перспектив улучшения не видно, то можно рассмотреть какие есть альтернативы для замены, может можно просто заменить работника и работа пойдет лучше.
Вот когда я писал что не надо всех подряд звать на собеседование, то на меня наезжали как так можно, надо звать всех подряд. И не слышали моих слов что это делается для выявления тех кто заведомо не подходит на эту должность. И зачем звать человека просто так на собеседование. Но эту заботу о кандидатах все проигнорировали. И я оказался плохой.Вы вообще как это представляете? Для Вас люди кто? Т.е. пригласить на собеседование людей на несвободную должность, которая возможно и не освободится(при том, что на этот момент даже начальник отдела не хочет ее менять). Для некоторых собеседования - это стресс, кто-то с работы отпрашивается, теряет оплату за это, да мало ли что еще.
Теперь я плохой с другой стороны.
Нет, он сначала задумается и если поймет что надо менять, тогда можно звать смотреть замену.Просто так их прогонять только затем, чтобы руководитель отдела задумался?
О целесообразности такого подхода.
Многие крупные компании такое делают постоянно. И даже в тех случаях, когда никого реально менять не хотят. Они просто мониторят рынок труда. И по итогам мониторинга могут быть приняты кадровые решение, как я писал выше, а могут и оставить все как есть.
Работники точно также ходят на собеседования пока не уволились и не уведомили о планах по увольнению. Так что не надо думать что работодатели плохие кто так делают, работники не лучше.
Кстати, подумайте вот о чем. Стоит ли дать шанс потенциальному работнику, который лучше действующего плохого работника проявить себя на собеседовании чтобы устроить на эту должность? Или здесь важнее работник который уже работает и не важно как?
Вы нет, Вы просто предложили этот вариант человеку, который введет план и обязательность.
Это вы зря так.Хреновый значит он руководитель.
Порой проблема появляется постепенно. И далеко не всегда приходит ее осознание само себе. Точнее приходит, когда превышает некоторую критическую массу. А вопрос кадровика может выявить ее на ранней стадии.
Так может она изменит методы на более полезные. Я же для нее стараюсь.Да вот такие, как arga реальную работу и ведут. И не надо говорить, что Вы не про таких, как она говорите. Вы конкретно ей предлагаете решения, при этом уже немного ознакомившись с ее методами.
Не только заграничные. Такое делают и в российских компаниях.А план как же? Если arga разрешила только 1 поменять, а руководитель хочет троих.
Ладно, поняла. Вы все на заграничные фирмы смотрите. У них там много чего странного для нас. И не обязательно все это к нам тащить.
Эта кстати одна из причин почему туда так сложно устроиться. Многие собеседования не несут целью принятие работников.
И я считаю это хороший способ вести кадровую работу. Только делать надо с умом, без каких-то планов.
И если начальник отдела заменил одного работника, потом второго, а работники все такие же плохие. То стоит донести это до вышестоящего руководства. И может ему стоит заменить начальника отдела раз тот не может сформировать нормальную команду.