Коллеги, прошу не смеяться над человеком, измученным НДС) Первый раз и только ради подруги полезла в неведомые мне дебри ЕНВД и поразилась результату. речь идет об открытии крошечной торговой точки, я честно постаралась прочитать все темы. Результат меня удивили, неужели все так сложно и строго? ( Подскажите, правильно ли я все поняла, чтобы донести до нее?
Итак, имеем фирму на УСН в одном районе города, розничную точку в другом районе городе, торговое место.
Первое-надо сообщить в налоговую по месту регистрации ООО об открытии ОП. Тут вопрос-договор аренды с 1 июля, реально рабочее место было создано буквально вчера, можно ли это доказать, или срок сообщения о создании ОП и драконовский штраф отсчитывается именно с начала договора аренды (наемных работников не будет, сама гендир будет торговать)
Второе-поскольку один город, сообщать уведомлением о начале деятельности ЕНВД и подавать декларацию надо по месту юридической регистрации, только указав ОКТМО розничной точки, правильно? Столько всего про это прочитала, а ясности до конца не получилось.
Третье-надо создать документ о лимите кассы и сдавать сверхлимитную выручку в банк. Прочитала, что сообщать о лимите банку не надо, поэтому вопрос, какое основание проверять у кассира банка, чтобы потом у налоргов не было вопросов не выручка ли это по УСН?
Четвертое, кассовая книга. Почитала темы на форуме и поняла вроде так, что именно кассовую книгу непосредственно на месте можно не вести, а формировать ее вместе с РКО и ПКО прямо в 1 С бухгалтерии. ТОгда непонятно что можно показать при не дай Бог проверке на месте. Как-то нелепо выписывать РКО и ПКО вручную, а ставить на точку комп с 1 С дорого и нерационально. Или лучше поставить?
Буду благодарна за ответы все ли я правильно поняла. И не упустила ли еще что-нибудь. Просто речь идет о мелкой точке, которая может и прибыли не принесет и будет закрыта к концу лета. То есть потом опять путь назад-снятие с учета ОП, снятие с учета ЕНВД(
Спасибо заранее всем за ответы)