Добрый день,
На данный момент являюсь ИП на УСН с 6%, ОКВЭД 72. Работаю с 1 иностранным заказчиком. По договору мне выплачивается ежемесячный заработок.
Заказчик планирует расширить штат засчет моего ИП, и нанять около 10 человек.
По договору будет только ежемесячное получение определенной суммы. Мне необходимо будет распределить ее между людьми.
То есть основная цель состоит:
Снять офис на 10 человек, платить арендную плату. Закупить рабочие места (комп/стул/стол). Сделать так чтобы 10 человек выполняли работу для заказчика.
Если мне платят 500$ сейчас, с учетом 6% налогов я получаю на руки 470$ ( в рублях естественно ), то нужно сохранить примерную заработную плату и другим членам команды.
Вопрос как выгодней для меня и работников организовать схему работы?
1) Если просто нанимать людей, могу ли я остаться на УСН с 6%, либо это будет не выгодно с наемными работниками? Какие отчисления в процентах я буду вынужден платить с каждого человека? Если я все правильно понял это до 30% в ПФР, 13% НДФЛ? То есть зарплата человека уменьшиться порядка на 40% и мне будет тяжелей найти человека? Я знаю до 2019 года есть определенные льготы для IT компаний, но это не меняет сути проблемы.
Работник будет получать на руки около 350$.
2) Организовать ООО, нанять людей, тут такие же отчисления и нет никаких плюсов?
3) Работники становятся ИП, работать с ними по договорам подряда.
Тут не понятно каким образом идет исчисление налога по 6%, если это вообще не возможно то как быть с доходы - расходы?
То есть я плачу 6% допустим полученных от заказчика 5000$ ( зп на 10 человек ), потом по договорам подряда перевожу 4700$ на счета ИП, да тут теряется 2 раза по 6% для конечного ИП. Но я избавляюсь от многих проблем с бумагами и т д
Насколько такая схема прозрачна для налоговой?
4) Может быть существуют какие-то более умные схемы организации ИТ компании с работой для одного заказчика.
Заранее очень благодарен за любую помощь. Может у кого-то есть опыт в данной сфере.