Здравствуйте! Купили запчасть для основного средства , стоимость более 40тыс. Подскажите, пожалуйста, можно списывать сразу или через амортизацию?
Здравствуйте! Купили запчасть для основного средства , стоимость более 40тыс. Подскажите, пожалуйста, можно списывать сразу или через амортизацию?
Ремонт? Сразу вне зависимости от стоимости
Не ремонт, а просто это пресс-форма для станка, он без нее не будет нам капсулы лепить
Тогда надо смотреть, соответветствует ли эта штука остальным критериям ОС
Срок использования больше 12 мес, стоимость свыше 40тыс, используется для получения прибыли))
Спасибо!
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
интересно, а если они купили пресс форму , до того как она сломалась или заменили, то это что будет? ос или зачпасть которую сразу в расходы стоит списать.
Мы знаем что пресс форма рано или поздно сломается, или рано или поздно износится.Что произойдет раньше мы не знаем, но что бы не останавливать производство, мы заранее купили пресс форму в итоге в зависимости от того что произойдет раньше у нас будете или ремонт или текущее техническое обслуживание.
В таком случае где учитывать пресс форму ? на 08 счете и ждать ,что произойдет раньше?
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
я читал
я понял, я не корректно написал.Не износ ,а плановая смена пресс формы.
У нас есть плановая сменная пресс формы и есть предположение что до плановой смены пресс форма не доживет.поэтому мы заранее купили пресс форму.
Как ее в таком случае учитывать.
Ведь у меня будет или ремонт или плановая смена пресс формы,что именно произойдет не знаю. а до этого дня мне как учитывать ?
верно
все понятно, когда пресс форма куплена в день плановой замены или после .
но как я и говорил, я мог ее купить для плановой замены, заранее ,потому что дешево нашел и положил на склад , в ожидание плановой замены которая произойдет через 1 месяц.
А потом вдруг через две недели пресс форма не дождавшись плановой замены сломалась.
А если начать рассматривать этот вопрос , с точки зрения налога на имущества или НДС, будет еще запутаннее, наверное
Последний раз редактировалось Enic; 15.07.2015 в 19:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)