Или мне.
ВОТ И РАСПРЕДЕЛИЛИ![]()
Уважаемые гуру бух учета. Проконсультируйте, пожалуйста.
Ситуация довольно похожая как и в ленте.
У нас строительная фирма, на УСН 6%, на данный момент получили на расч.сч 400 тыс.руб за выполненные работы, но директор хочет вывести все средства в наличность.
Понимаю, что помимо 6% нужно будет оплатить 9% - НДФЛ на дивиденды.
В голове созрел такой план, прошу выкладывать ваше мнение в "студию". План таков: мы снимаем деньги под отчет и заключаем договоры с физ лицами на выполнение строительных работ (т.е выдаем подряды физ лицам), т.о списываем снятые средства на оплату рабочей силы в виде привлеченных физ лиц. Насколько понимаю, что 26% мы за физ лиц не должны платить, т.к они не являются сотрудниками в штате.
Если данный вариант верен, то какую документацию необходимо подготовить, чтобы экономически оправдать расходы.
Заранее благодарен, тем кто потратит свое время на обсуждение моего вопроса.
artournour, дублировать вопросы на форуме категорически запрещено.!
а если я выдам данные средства под отчет директору и он будет постепенно отчитываться? Будет ли эта схема легальной?
Здравствуйте, у меня вопрос такой: мы ООО на 6% (с 2015 г.), раньше были на ОСНО, я правильно понимаю что единственный способ законно снять деньги с р/с является выплата дивидендов, после уплаты налога в 13%, но перед этим мы должны подсчитать ЧА, верно? Если у меня УК 1 000 т.р, а ЧА в 1 квартале 5 000, я должна выплатить сумму в 4 000-13% (что бы не уменьшить УК), т.е. на 84 счете всегда должно быть 1000? Или я ошибаюсь?
Еще вопрос - возникнет ли у нал. органов вопрос по поводу того что до 2014 года у фирмы была минимальная прибыль, а после того как перешли на УСН очень сильно возросла или если мы оплачиваем налоги с дивид., вопросов не будет? Заранее спасибо за ответы и советы.
снять деньги с р/сч. можно по куче разных оснований - на выплату зарплаты, на оплату хоз. расходов и т.д. и т.п. Не путайте деньги на р/сч. и прибыль.
да.
да.
если речь про УК, то он не 84 счете. А на 84 счете у вас останется 0. Т.к. ЧА обычно = УК + С-до по К-ту сч.84.
у них и более дебильные вопросы возникают. Если в учете всё в порядке - это не повод беспокоиться.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Не катит. У них ООО на УСН 6%, а ИП будет тоже на 6%. Итого заплатят 12%. Надо переводить ООО на 15%-а это только со следующего года. Есть еще один вариант- выдача сотруднику целевого займа беспроцентного на 20-30 лет частями на строительство жилья. И НДФЛа нет и отдавать долг через уйму лет-все это может превратиться в сумму
, на которую буханку хлеба не купишь
Можно ли принимать к учету расходы по ремонту авто работника, если на это авто заключен договор аренды с работником и прописано условие текущего ремонта за счет предприятия?
И можно ли принимать к учету расходы на бензин без путевого листа, но при этом не учитывать их в налоговом учете по прибыли?
Или всё равно остается риск доначисления с таких выплат работнику взносов в фсс и пфр?
Какое интересное предложение с долгосрочным без %% займом на строительство жилья.
Хотелось бы услышать комментарий любимых специалистов, например НадиК.
"Минфин России в письме от 14.04.09 № 03-04-06-01/89 отмечает: если организация выдала беспроцентный заем, то фактической датой получения доходов в виде материальной выгоды следует считать дату возврата заемных средств. Аналогичный вывод содержится в письмах Минфина России от 17.07.09 № 03-04-06-01/175, от 09.10.08 № 03-04-06-01/301 и других. Таким образом, обязанность рассчитать НДФЛ возникает только после того, как работник вернет фирме заем."
То есть, если организация выдала работнику без%% займ на 3 года например, то и мат.выгоду нужно будет посчитать и начислить ндфл только через 3года???
С 2016 года правила изменятся, надо будет каждый месяц считать мат.выгоду
И это будет распространяться на договора прошлого периода?
На память не помню, но скорее всего да
Но тогда норма закона будет ухудшать положение налогоплательщика?
Над.К, не могли бы Вы прокомментировать мои сомнения, изложенные выше?
Имею ввиду расходы по гсм (и т.п.)
Очень важны Ваши комментарии, на многое открывают глаза!!! )
могут оказаться при чем, т.к.это выплаты человеку, связанному с организацией трудовым договоромФСС и ПФ тут как-то ни при чем
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В самом начале деятельности предприятия (тогда меня , бухгалтера, еще не было) директор внесла на расчетный счет небольшую сумму с формулировкой "Взнос в оплату комиссий банка", я ее записала как беспроцентный заем - правильно?
Договор сделать не проблема, просто иначе я ума не приложу, как эту сумму идентифицировать.
Директор просто директор или еще и учредитель?
Деньги вкладываются либо с возвратом (это займ) либо без возврата (безвозмездная финансовая помощь)
Добрый день, подскажите , пожалуйста, правильно ли я поняла , что если я даю с р/с организации 2 000 000 как беспроцентный займ директору в 2015 году с обязанностью вернуть займ полностью через 30 лет, то мне необходимо будет в 2016 году считать ежемесячно материальную выгоду от экономии на процентах и это будет
МВ=(2 000 000 *8,25%*2/3)/365*31(к-во дней ежемесячно меняется, например сейчас это январь 2016)=9342,47 И это будет базой для начисления и уплаты НДФЛ по ставке 30% , т.е. 2802,74 ? И эта сумма должна будет считаться и уплачиваться ежемесячно до момента возврата займа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)