+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

уточненная декларация по НДС за 1-й квартал 2015 года

Доброе утро! Вчера пришло письмо из налоговой, что у нас доля вычетов по НДС за 1 кв. 15 превышает 92,2%, у нас он 92.4%, предлагают сдать уточненную декларацию или предоставить пояснения, мы выбрали вариант предоставить уточненную декларацию, правильно будет отправить исправленный раздел 8 "0"(подлежит замене) или нужно оставить как сдавали изначально раздел 8 признак актуальности "1", а к нему приложить доп. лист приложение 1 к разделу 8 с аннулированием записи по счету-фактуре из книги покупок.
    Подскажите, пожалуйста, как нам правильно отправить уточненную декларацию по НДС.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы выбрали вариант предоставить уточненную декларацию
    зачем? 0,2% разницы .. ой.. простите просто эмоции..

Модератор Аватар для бух2007
    что у нас доля вычетов по НДС за 1 кв. 15 превышает 92,2%, у нас он 92.4%, предлагают сдать уточненную декларацию или предоставить пояснения, мы выбрали вариант предоставить уточненную декларацию
    некоторые по 96-98% пояснениями отделываются))

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Решили написать письмо

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    некоторые по 96-98% пояснениями отделываются))
    а некоторые и налог к возмещению декларируют.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Лёнка
    предлагают сдать уточненную декларацию или предоставить пояснения
    при нынешней форме декларации???обалдеть...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Мару1985
    Гость

уточненка

у меня тоже вопрос по сдаче уточненки: в раздел 8 в книгу покупок не вошли счета-фактуры (авансовые, при принятии к вычету, были отгрузки в 1 квартале по оплаченным ранее авансам). Это ошибка при выгрузке произошла, в остальных листах декларации стоит сумма НДС к вычету верная (с учетом этих счетов-фактур).
    Как сдать корректировку - с Приложением № 1 к разделам 8 и 9 и там указать только эти счета-фактуры или в самом разделе их добавить просто?спасибо.

Аноним
    Гость
    Сегодня получила массовую рассылку из ИФНС 26:

"Средний показатель удельного веса налоговых вычетов по г. Москве составляет 90,2 % . В случае если удельный вес налоговых вычетов по декларации по НДС за 1 квартал 2015г. по Вашей организации превышает указанное значение Вам необходимо провести анализ представленной налоговой отчетности, в целях самостоятельной проверки правильности формирования налоговой базы, низкой налоговой нагрузки и рентабельности, учитывая нормы НК РФ.
    В случае выявления нарушений Вам необходимо представить уточненные налоговые декларации и принять меры по снижению удельного веса налоговых вычетов, повышению налоговой нагрузки и рентабельности до уровня не ниже среднеотраслевой по виду деятельности.
    Дополнительно предлагаем Вам самостоятельно провести оценку рисков по результатам своей финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с Общедоступными критериями самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемыми налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок, утвержденными приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-Об/33.
    В случае если удельный вес налоговых вычетов по декларации по НДС за 1 квартал 2015г. по Вашей организации превышает среднегородской показатель предлагается представить пояснения причин данного превышения и заполнить в 2-х экземплярах форму, приведенную в Приложении к настоящему письму."

и далее 6 приложений с таблицами.
    Решила никак не реагировать на это. Это же не требование. Как вы думаете, я права?

Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Подскажите, если ошибка в номере счета-фактуры в книге покупок - как лучше исправить?
    Признак актуальности ранее представленных сведений - поставить 0 - сведения неактуальны - и ввести правильные данные?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Naivelly Посмотреть сообщение
    если ошибка в номере счета-фактуры в книге покупок - как лучше исправить?
    Признак актуальности ранее представленных сведений - поставить 0 - сведения неактуальны - и ввести правильные данные?
    А зачем уточненку отправлять из-за этого? Запросят пояснений - поясните, что ошиблись номером.

Клерк
    А зачем уточненку отправлять из-за этого? Запросят пояснений - поясните, что ошиблись номером.
    По декларации - НДС к возмещению (экспортные сделки были) - могут ли из-за подобных ошибок отказать в возврате НДС?
    У нас непростые отношения к инспектором, будут ли у нее основания из-за подобных ошибок затянуть камеральную проверку или отказать в вычете по данным счетам-фактурам ?

Модератор Аватар для Тоня
    затянуть камеральную проверку
    невозможно.

отказать в вычете по данным счетам-фактурам ?
    Их запросили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Их запросили?
    Запрос конкретно на эти счета-фактуры отдельно не приходил.
    Но после подачи декларации нам пришло из ИФНС требование (поскольку сумма к возмещению) о предоставлении документов (в том числе и счетов-фактур, отраженных в книге покупок) - их копии были предоставлены.

Модератор Аватар для Тоня
    Я о требовании и говорила. Тогда
    Запросят пояснений - поясните, что ошиблись номером.
    при внесении в 8 раздел декларации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я о требовании и говорила.
    запросят пояснений - поясните, что ошиблись номером.
    при внесении в 8 раздел декларации.
    Есть еще одна ошибка в ИНН/КПП контрагента - ошибочно был выбран не тот контрагент - остальное (номер, дата, сумма НДС) всё верно. Также согласно требованию в ИФНС была предоставлена счет-фактура.

Пока никаких действий не предпринимать?

Клерк
    Есть еще одна ошибка в ИНН/КПП контрагента - ошибочно был выбран не тот контрагент - остальное (номер, дата, сумма НДС) всё верно.
    Имеется в виду ошибка в книге покупок: при регистрации счета-фактуры неверно был выбран контрагент, из-за чего неверно отражены ИНН/КПП, остальные реквизиты счета-фактуры отражены верно.
    Как быть в этой ситуации: нужно ли подавать уточненку? (по требованию - эта счет-фактура, как и другие счета-фактуры из книги покупок, была передана в налоговую).

Клерк
    чтобы не плодить темы, напишу здесь
    нам пришло по электронке Уведомление о вызове в налоговый орган по причине вычета ниже 90.2%
    и предлагают в графе "основание вызова" предоставить уточненку за 1 квартал.. а я перенесла 2 счф поставщика на 2 квартал даже.
    что посоветуете,мудрые люди?
    написать в ответ элекронными каналами причины высокой доли вычета и не идти к назначенному времени в назначенный час ли идти ? причина вызова - предоставить уточненку, это просто удивительно

Клерк
    при регистрации счета-фактуры неверно был выбран контрагент, из-за чего неверно отражены ИНН/КПП, остальные реквизиты счета-фактуры отражены верно.
    я делала уточненку

Клерк
    подскажите пожалуйста. в декларации за 1 квартал была ошибка в сумме счет-фактуры,точнее счет фактура была одна и таже по ошибке занесена два раза,вместо другой.как сдать уточненную декларацию?раздел восемь с признаком "неактуально" и новую книгу покупок без доп.листов?или необходимо внести изменения к разделу 8 с помощью доп.листов?

Клерк
    Добрый день!
    В 1 квартале были допущены следующие ошибки в книге продаж:
    1. Выписана лишняя счет-фактура на аванс
    2. Не выписана одна счет-фактура на аванс
    3. Не сделана запись книги продаж на восстановление НДС с выданного аванса
    И ошибка в книге покупок:
    4. Сделана ошибочная запись книги покупок на зачет аванса
    Насколько я понимаю, мои действия следующие:
    1. Сторнировать сч-фактуру на аванс и отразить ошибочную сумму со знаком "минус" в доп. листе к книге продаж.
    Тогда нужно выписывть новую сч-фактуру со знаком "минус", датированную тем же днем, когда была выписана ошибочная счет-фактура, но проводить ее во 2 квартале?
    2. Выписать счет-фактуру на аванс с датой, когда она должна была быть выписана, но провести во 2 квартале и отразить ее в доп. листе к книге продаж.
    3. Сделать запись книги продаж на восстановление НДС и отразить ее в доп. листе к книге продаж.
    4. Сделать сторнирующую запись книги покупок на зачет аванса (со знаком "минус") и отразить ее в доп. листе к книге покупок.
    Если где-то не права, поправьте меня, пожалуйста.
    Таким образом, у меня должен получиться доп. лист к книге продаж с тремя записями и доп. лист к книге покупок с одной записью. Как мне отразить это в уточненной декларации? В первичной декларации были заполнены разделы 1, 3, 7, 8, 9. Соответственно, уточненка должна содержать эти же разделы.
    Раздел 7 остается без изменений. В уточненке я должна его заполнить так же как и в первичной декларации?
    С 8 и 9 разделами тоже не могу разобраться. Я должна там поставить признак актуальности ранее предоставленных сведений и заполнить приложения с данными из доп. листов?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •