+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Пособие по беременности и родам

Подскажите, пожалуйста: я ИП по УСН с работниками первый раз считаю больничный по беременности и родам. Доход девушки за 2013 и 2014 года составил 160690,52 руб.
    Месяц с лишним находясь в декрете она отработала и по больничному листу у неё осталось 102 дня. Посчитала её больничный: у меня получилось 22452,24 руб. Всё верно? Или мне надо будет выплатить минимальный больничный по БиР в размере 27455руб?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тюха
    Мне думается, что обязательным условием является нахождение работницы в 2013 или 2014 гг в отпуске по БиР или уходу за ребёнком. А у Вас , судя по расчёту, это условие не выполняется.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк
    Или мне надо будет выплатить минимальный больничный по БиР в размере 27455руб?
    Проверять на минимум нужно не пособие, а СДЗ:

11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
    Поскольку как посчитать "средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц" в документе не описано, то проще всего сравнивать СДЗ из дохода с СДЗ из МРОТ (с учетом неполного времени, если оно установлено).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •