Добрый день, коллеги!
Ситуация такая... В 2010 году Обществу стала принадлежать доля, но с тех пор ничего не изменилось, она как принадлежала Обществу, так и принадлежит... Вопрос.... что делать? Как быть?
Добрый день, коллеги!
Ситуация такая... В 2010 году Обществу стала принадлежать доля, но с тех пор ничего не изменилось, она как принадлежала Обществу, так и принадлежит... Вопрос.... что делать? Как быть?
ИраАндрюхинаЛюбовь,
внести изменения в ЕГРЮЛ - передать обществу (внести сведения об этом, если это не было сделано) далее продать 3-му лицу или участнику или рапределить между участниками или погасить
ФЗ ООО в помощь
Дело в том, что в 2010 году об этом была внесена запись в ЕГРЮЛ!!!!
Конечно, закон об ООО мне в помощь.... Вот читая и изучая его я могу сделать выводы, что в соответствии со п. 5 ст. 24 ФЗ об ООО, УК должен быть уменьшен на на величину номинальной стоимости нераспределенной в течении одного года со дня перехода Обществу, доли.... Вот я и в недоумении... УК 10000 рублей, 49% принадлежит Обществу..... И.... Я в ступоре((((
ИраАндрюхинаЛюбовь,
если запись есть - то продавайте или распределяйте
уменьшать вам некуда
нарушение есть, но оно устранимое
обычно налоговая не обращает внимание на это
А есть у кого-нибудь ещё какая-либо практика по этому вопросу....
Ато есть случай отказа именно по этому поводу...
Заранее благодарю!
ни кто в архиве рыться не будет, а вопрос с долей ООО все равно решить нужно, - распределяйте или продавайте....
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
ИраАндрюхинаЛюбовь,
И сразу получите второй отказ!!!
ИраАндрюхинаЛюбовь,
все ИМХО, но
ст. 24.п 6
Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении.
По остальным нарушениям сроков (год) - нарушение тоже есть, но срок подачи прямо НЕ прописан для ИФНС
П.С. Делайте все одним новым решением
Несколько раз так делал - проходило
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)