Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Можно ли выдать доверенность на заключение договора от имени организации физлицу, не являющемуся ее сотрудником???
Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Можно ли выдать доверенность на заключение договора от имени организации физлицу, не являющемуся ее сотрудником???
Заранее спасибо!!!
можно.
А это не будет считаться каким-нибудь безвозмездным оказанием услуг... он ведь зарплату за это не будет получать??!!! Сотрудник не ИП..
Не будет
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Нет. Действие планируется не разовое.. Меня интересует взгляд со стороны контролирующих инстанций. С самим человеком проблем не будет
vaz, а Вы хотите нарисовать доход фирме? Ну раз ей что-то подарили ))
А почему нет? Подарили услугу подписания договора. Вот сумму налога на прибыль сложно определить. Сколько стоит подписание?
Вот я регулярно прошу Маму сходить на почту за письмами поскольку ей по пути(или даже развлечение т.к. на пенсии). У нее даже доверенность на 3 года есть и пред. 3 года была. Мне ее на работу, что ли принимать из-за 1-3 походов на почту в месяц? А это около 50-100 раз за 3 года!
Последний раз редактировалось doubtpoint; 17.05.2015 в 14:21.
Ну это только степени доверия зависит, а не меняет сам принцип. В общем, прослеживается в действиях подписанта выполнение обязанностей, но при общей позиции сторон(ООО, доверенного) доказать сколько ни будь существенное уклонение от налогов и нарушение ТК РФ очень сложно.
Для подстраховки можно по договору подряда выплатить минимальную сумму доверенному.
Да нет, конечно. Но и надо сказать, что наш фискальный орган еще не деградировал до такой степени, что бы определять чью-то бескорыстную помощь как доход лица, которому эта помощь оказана.
А в случае, если фискальная мысль примет такой вектор движения, то, уважаемые модераторы forum.klerk.ru станут налоговыми агентами по уплате налога на доходы, которые возникнут у посетителей настоящего форума, так как много-много физических лиц, получая массу советов во многих областях жизнедеятельности и бизнеса, получили их (советы) бесплатно и ничегошеньки с этого (до сегодняшнего дня) в бюджет не поступило
Ой!
физ. лица не являются налоговыми агентами по отношению к другим физ. лицам.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вообще-то я опасливо прогнозировал то, до чего наши уважаемые законотворцы и бессеребренники, ратующие о благе народа (депутаты и прочие должностные лица, наделенные вносить в Думу законопроекты), могут додуматься, в порядке поиска компенсации вечно выпадающих доходов и изыскания источников покрытия дефицита бюджета. Я это не о сегодня, я это, типа: "воспоминание о будущем".
только между членами одной семьи по СК.
так я говорил, что их (модераторов) не обложат налогом, а сделают налоговым агентом (что виртуально почетней!)
с подобным дела не имел. Так неужели уже таки начали?
Вы сильно ошибаетесь. Родственные связи играют роль только при дарении недвижимости, транспорта, долей, паев и акций. При дарении другого имущества (имущестенных прав) абсолютно без разницы, родственники физлица или нет.
Чтобы появился налоговый агент, должен быть объект налогообложения у того, у кого налоговый агент будет удерживать налог
Давным давно.
Добрый день.
Заключение договоров от имени организации является основной обязанностью генерального директора.
Может ли он перепоручить исполнение своих обязанностей своей доверенностью надо смотреть текст Устава..
Почитал свой устав
Т.е. он обязан действовать в интересах общества, в том числе совершая сделки(заключая договора).10.4. Генеральный директор обязан действовать в интересах Общества добросовестно и разумно.
...
10.6. Генеральный директор Общества:
- без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
...
Да? А по моему так это право, а не обязанность действовать без доверенности и заключать сделки. Обязанность прямо прописана в п.10.4, а в п.10.6 её не наблюдается.
А ЕИО обязан действовать в интересах общества. Бездействие приводит к убыткам(амортизация, упущенная выгода, обесценивание денег и т.д.). Значит бездействие, в общем, противоречит интересам общества. Следовательно ЕИО не только имеет право, но и обязано заключать договора. Но это совсем не значит, что обязан заключать ВСЕ договора, или при некоторых обстоятельствах(когда бездействие в интересах общества) не может кратковременно бездействовать.
Какая то тавтология получается: Обязан действовать! -> Как? -> в том числе заключая договора -> Какие? -> только соответствующие интересам общества.
Последний раз редактировалось doubtpoint; 20.05.2015 в 18:15.
Вне всяких сомнений. Но это не значит, что он лично обязан заключать договоры, как Вы сами и пишете. А если следовать Вашей точке зрения, то гендиректор обязан подписывать все договоры подряд, со всеми, кто предложит их заключить. Ведь Вы считаете, что он обязан подписывать договоры, а не имеет право
Я в своем ответе как раз и выделил(заглавными буквами), что не ВСЕ подряд, а только в интересах общества.
Не заключение выгодных договоров противоречит интересам общества. Значит бездействие противоречит обязанности и значит он должен заключать такие договора.
PS: и слово Лично я не использовал.
doubtpoint, Вы сами тёплое с мягким путаете. Обязанность действовать разумно есть, но обязанности заключать ВООБЩЕ какие-либо договора у ЕИО нет. Это предоставленное полномочие/право, с помощью которых он может достигать цели исполнения обязанностей.
В том же УПК для аналогии у следователя есть ОБЯЗАННОСТЬ провести полное, всестороннее и объективное расследование совершённого преступления.
Для этого у следователя есть право проводить обыск, очную ставку, следственный эксперимент, назначать экспертизы, проводить допросы свидетелей, потерпевшего, обвиняемого, подозреваемого. Однако следователь НЕ ОБЯЗАН проводить абсолютно ВСЕ виды следственных действий, которые только предусмотрены УПК, для исполнения обязанности по полному, всестороннему и объективному расследованию каждого преступления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)