+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Юридический и фактический адрес при аренде помещения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.

Хотим заключить договор аренды с новым арендодателем, но по условиям договора аренды мы «не вправе регистрировать адрес Помещения в качестве своего места нахождения». Можем ли мы на почте арендовать абонентский ящик и сообщить в налоговую, что: юридический адрес-абонентский ящик, фактический адрес-адрес по договору? Ну и, соответственно, если так можно, вопросов с обособленным подразделением у нас не возникает?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет в законодательстве никакого "юридического адреса". Есть место нахождения единоличного исполнительного органа, т.е. ген.директора. Он у Вас в абонентском ящике будет находиться?

Клерк
    А могу ли я зарегистрировать по жил. адресу ген. директора (юридический адрес)? Есть ли еще какие-нибудь варианты? Цена по договору аренды слишком выгодная,- не хочется отказываться.

Клерк
    И еще, не пойму, если мы предположим регистрируемся где-то для галочки, а по месту аренды (где нам не дали зарегистрироваться) мы выписываем, например те же БСО, мы же все равно указываем адрес по месту аренды (по факту местонахождения). Как тогда быть с уведомлением налоговой? Обособленное подразделение открывать? (в штате всего 1 человек)

Модератор
    Цитата Сообщение от vk-1974 Посмотреть сообщение
    А могу ли я зарегистрировать по жил. адресу ген. директора
    Да.

Клерк Аватар для CR DIAM
    Глава 4 ГК РФ:
    Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица
    2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.
    3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица.
    Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

Найдите мне юридический/фактический? - только адрес, по которому идет корреспонденция. Если исполнительный орган находится по вечерам дома - хоть на домашний.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •