Надежда, спасибо,
я понял, что ключевое слово здесь "организаций"..
ИП только что перешел с УСН на ОСНО, и у меня еще будет много сюрпризов, видимо.
А что он платит тогда кроме НДС?
НДФЛ??
Да, НДФЛ
Не совсем. Но почти.
Нашел! Глава 227 НК.
И меня тут же срубил п.7 ст.227 - "обязанность представить декларацию 4-НДФЛ в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления доходов"...
Декларацию ИП не предъявил.. Будет штраф??
ВасилийС, тут тема про отчетность. Пожалуйста, создайте свою тему для вопросов
так как же сдать журнал учета полученных/выданных счетов-фактур. ИП и ООО на УСН, работают по договору комиссии. 1С не формирует? обень боьшой объем, по одоной не возможно будет сдавать. Подскажите как?
Мы забыли 15 числа сдать подтверждение деятельности ФСС, у нас нет сотрудников кроме ген дира.
Что сейчас делать? и чем грозит.
Мы ООО на УСН.
[QUOTE=Над.К;54489755]ВИд деятельности один? Тогда ничем не грозит.
Несколько, но основной по самой высокому коэфициенту. Штраф будет?
День добрый. Подскажите если я как ИП добровольно вступила в ФСС и планирую заплатить взносы только в конце года все равно надо подавать каждый квартал декларации или можно только годовую? Если каждый квартал, то каков штраф тогда меня ждет, так как срок я проворонила?
Добрый вечер, хотелось бы уточнить такие вопросы
ООО с 2015 г перешли с ОСНО на УСН доходы минус расходы, никогда с УСН не сталкивалась, поэтому мои вопросы наверное вообще глупые будут:
мы включаем заработную плату директора и все страховые взносы в расходы в полной сумме?
И все расходы учитываются по последний из дат либо оплаты либо поступление товара я правильно поняла?
А доходы кассовым методом, не зависимо реализация произошла или нет?
Такой вопрос: в 1-м квартале доход большой, соответственно - и налог тоже. В то же время знаю, что дальше квартал-два будет пусто.
Могу ли я, перед уплатой налога, заплатить ПФР не за квартал, а за полгода, например. И, соответственно, уменьшить налог за счет вычета бОльшей суммы?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, переклинило совсем. ООО УСНО, интернет магазин. Есть договор эквайринга на прием платежей. Мне надо сдавать декларацию по ндс разделы для посредников? деятельности ,кстати нет, платежи еще не принимались.
Нет, не надо. Какое отношение эквайринг имеет к НДС?
Всем доброго дня!
Как полагается, прошу помощи
ООО, УСН 6%, Москва. Зарегистрированы в самом конце февраля. Письма о постановке на учет в ФСС и ПФР всё еще, по неизвестным причинам, не дошли.
Сотрудников нет (только ген.дир), деятельность началась в апреле.
Соответственно, вопрос: нужно ли нам сдавать отчетность в ФСС и ПФР за этот неполный первый квартал? И если нет писем, то нам смогут предоставить дубликаты в местных подразделениях ФСС и ПФР?
С ФСС, конечно, поздновато почесался... Ранее сдавался только как ИП без работников, привык, что ничего кроме годовой декларации не нужно![]()
здравствуйте а подскажите пожалуйста изменились ли цифры? Размер стандартного вычета: первый, второй ребенок – 1400 рублей; третий ребенок и последующие – 3000 рублей; ребенок-инвалид – 3000 рублей.
интересует если у рабтника ребенок на очном обучении то зпл-1400????=*13% =подоходный налог или 1400 изменилась?
ООО на УСНО 6% - плательщики налога на прибыль и НДФЛ с дивидендов (за российские организации, и физ. лиц резиденды)... Как заполнить декларацию по налогу на прибыль? При проверке программа постоянно ругается.... какие разделы нужно заполнять, какие КОДЫ!!! по месту нахождения (учета) (код) ставить?
Вот, методом подбора выяснила, в титульном листе Код ставить похоже надо не 214 и 231 - по месту нахождения налогового агента - организации
А в расшифровке дивидендов нужно проставить тип "00" - первичный отчет
Заполнять только раздел 1.3 раздела 1. и раздел А Листа 03 с расшифровкой к нему. Ничего лишнего!!!
А если организация платит дивиденды только физикам - налог на прибыль не сдается?
А то я тут еще начиталась.... и у меня сомнения про код 235
"1.8. Организации, исполняющие обязанности налоговых агентов по исчислению, удержанию и перечислению в бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц, в соответствии с пунктом 4 статьи 230 Кодекса представляют в налоговые органы Приложение N 2 к налоговой декларации "Сведения о доходах физического лица, выплаченных ему налоговым агентом".
Организации - налогоплательщики налога на прибыль, включают Приложение N 2 к налоговой декларации в состав Декларации.
При отсутствии у организации обязанности представления Декларации в налоговый орган, указанные Сведения (Приложение N 2 к налоговой декларации) представляются вместе с Расчетом по налогу на прибыль организаций с указанием в Титульном листе (Листе 01) по реквизиту "по месту нахождения (учета)" кода "231".
Если у организации отсутствует обязанность представления Декларации и Расчета по налогу на прибыль организаций, то такие организации представляют в налоговые органы Титульный лист (Лист 01) и Приложение N 2 к налоговой декларации. При этом в Титульном листе (Листе 01) по реквизиту "по месту нахождения (учета)" указывается код "235".
Приложение N 2 к налоговой декларации представляется в налоговые органы только за налоговый период."
Так по физикам также нужно предоставлять декларацию по налогу на прибыль?
Последний раз редактировалось Лена2009; 28.04.2015 в 05:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)