+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Счет 90.08 и 90.09 обороту по НУ и БУ

Подскажите пожалуйста, правильно ли то, что в оборотке по счету 90.08 и по счету 90.09 обороты по НУ и БУ разные?
    Например по счету 90.08 по БУ сумма 83000, а по НУ 3 500 000....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вообще при любой системе налогообложения разница между БУ и НУ может быть, тем более, если у вас УСН.

Цитата Сообщение от ЛюбовьGar-Neva Посмотреть сообщение
    по счету 90.08 и по счету 90.09
    сравнивать надо не эти счета, а те, с которых списываются суммы в Д 90.08, например, сч.26
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вообще при любой системе налогообложения разница между БУ и НУ может быть, тем более, если у вас УСН.

сравнивать надо не эти счета, а те, с которых списываются суммы в Д 90.08, например, сч.26
    Я не сравниваю эти счета, я савниваю внутри того или другого счта обороты по НУ и по БУ, они разные вот это меня и смущает. Организация на ОСНО.

Я не сравниваю эти счета, я савниваю внутри того или другого счта обороты по НУ и по БУ
    ну это, собсно, и имелось в виду.

Организация на ОСНО.
    при ОСНО вообще странно, что в НУ сумма принимаемых расходов в десятки раз больше, чем по НУ, обычно так не бывает. Надо анализировать каждую операцию.

Клерк
    ну это, собсно, и имелось в виду.

при ОСНО вообще странно, что в НУ сумма принимаемых расходов в десятки раз больше, чем по НУ, обычно так не бывает. Надо анализировать каждую операцию.
    Ну например по 90.08 счету в БУ принимаются только по 26 счету операции, в НУ еще и 20 счет, от сюда и разница такая, не понимаю почему так... + в БУ по 26 счету одна операция принимается, а в НУ нет... Хотя в оа операция тоже принимается в НУборотке по самому 26 счету НУ и БУ сходятся, и эта операция принимается в НУ

Клерк
    Не понимаю почему например по этой регламентной операции сумма в НУ идет 357*617,90 а в БУ 378*804,34 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	557 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	55607

Клерк
    Не понимаю почему например по этой регламентной операции сумма в НУ идет 357*617,90 а в БУ 378*804,34 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	557 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	55607
    в этом я разобралась

Ну например по 90.08 счету в БУ принимаются только по 26 счету операции, в НУ еще и 20 счет, от сюда и разница такая, не понимаю почему так...
    таковы настройки вашей программы. И я уже сказала, сравнивать надо не сам 90.09 счет, а операции на сч.26, и найти те операции, которые не принимаются для налога на прибыль. И вообще, на названия и номера счетов налогового учета обращать внимания не надо, это придумка некоторых версий 1С.

Не понимаю почему например по этой регламентной операции
    никто вам не угадает по итогам, почему разница. Явно что-то не принимается в расходы по налогу на прибыль.

Клерк
    таковы настройки вашей программы. И я уже сказала, сравнивать надо не сам 90.09 счет, а операции на сч.26, и найти те операции, которые не принимаются для налога на прибыль. И вообще, на названия и номера счетов налогового учета обращать внимания не надо, это придумка некоторых версий 1С.

никто вам не угадает по итогам, почему разница. Явно что-то не принимается в расходы по налогу на прибыль.
    То что в скрине я разобралась уже в чем причина.

Я понимаю что возможно в настройках что-то не так, но в силу недостаточности опыта у меня, я эту причину не могу найти, думала тут смогут подсказать что возможно в том-то, у кого-то может быть такая ситуация была, а в общих чертах я и сама понимаю, пересмотрела материалы по заполнению учетной политики, думала может там что я неправильно сделала, но по всей видимости ошибки там нет, я так поняла.... А в 1С нестыковка может быть даже из за самой пустяковой мелочи на первый взгляд...

Мне важно понять нормальна такая ситуация с этими счетами или нет, так как сдаю первый раз годовую отчетность и переживаю, что в силу того, что ни когда этого не делала, могу пропустить что-то, не обратить внимание на то что важно и в итоге отправить отчеты с ошибкой, чего не хотелось бы.
    Последний раз редактировалось ЛюбовьGar-Neva; 22.03.2015 в 21:44.

возможно в том-то, у кого-то может быть такая ситуация была
    да у 99% народа.

нестыковка
    дело не в нестыковке, Вам нужно разобраться, какие именно операции 1С ставит в непринимаемые в расход.
    И для проверки правильности расчета прибыли нужно посчитать бухгалтерскую и налоговую прибыль вручную и сравнить с тем, что считает программа. Иначе никогда не поймете, в чем и почему могут быть расхождения.
    А для того, чтобы дать Вам какой-то конкретный совет, очень мало информации.

Клерк
    Вручную я посчитала давно, программа формирует отчет по прибыли верно. Мое беспокойство в основном в том что бы все было верно еще и в бухгалтерском балансе, что бы эти два отчета не противоречили друг другу, хотя логично предположить раз программа автоматически считает налог на прибыль правильно и заполняет декларацию тоже верно, то и в бухгалтерском балансе тоже все верно и ни что друг другу не противоречит, но я хочу подстраховаться, вдруг это не так
    Последний раз редактировалось ЛюбовьGar-Neva; 22.03.2015 в 22:25.

Модератор Аватар для Январь
    хотя логично предположить раз программа автоматически считает налог на прибыль правильно и заполняет декларацию тоже верно, то и в бухгалтерском балансе тоже все верно и ни что друг другу не противоречит
    Вот как раз совсем не логично, особенно если БУ и НУ не совпадают, когда вы считаете, что должны совпадать или наоборот

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вот как раз совсем не логично, особенно если БУ и НУ не совпадают, когда вы считаете, что должны совпадать или наоборот
    Я спрашиваю должны или нет совпадать, и ни разу не написала что считаю что должны. Мой изначальный вопрос звучал именно так - Подскажите пожалуйста, правильно ли то, что в оборотке по счету 90.08 и по счету 90.09 обороты по НУ и БУ разные?

правильно ли то, что в оборотке по счету 90.08 и по счету 90.09 обороты по НУ и БУ разные?
    Понятия не имею
    Во-первых, я не знаю, что именно у вас учитывается на этих субсчетах.
    Во-вторых, это может быть как ошибкой, так и правильным отражением операций.
    Чтобы узнать причину бесполезно просто смотреть на суммы оборотов, надо сравнивать конкретные операции в БУ и НУ и понять причину

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Понятия не имею
    Во-первых, я не знаю, что именно у вас учитывается на этих субсчетах.
    Во-вторых, это может быть как ошибкой, так и правильным отражением операций.
    Чтобы узнать причину бесполезно просто смотреть на суммы оборотов, надо сравнивать конкретные операции в БУ и НУ и понять причину

А какие операции???? я ведь об этом и спрашиваю по сути

А какие операции????
    Обороты, которые вас смущают, с каких счетов формируются? Анализ интересующего счета постойте и посмотрите. Из анализа счета всегда можно перейти в карточку счета, где расписаны конкретные операции. Сокращая период сформированных отчетов, можно найти операцию или операции, которые дают разницу.
    Почему, кстати, для сравнения вы выбрали обороты именно по этим счетам? Все остальное сходится?

А какие операции????
    ну как можно угадать, какие операции могут не совпадать, не имея представления даже о том, какой у вас вид деятельности.
    Это может быть и начисление ускоренной амортизации, и нормируемые какие-то расходы, и начисление резервов, и материальная помощь, и просто ошибка.

Клерк
    ну как можно угадать, какие операции могут не совпадать, не имея представления даже о том, какой у вас вид деятельности.
    Это может быть и начисление ускоренной амортизации, и нормируемые какие-то расходы, и начисление резервов, и материальная помощь, и просто ошибка.
    ни первого, ни второго, ни третьего, четвертого из перечисленного вами нет вообще.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •