+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Кристина Рекстина
    Гость

Добавление кода ОКВЭД был ИМ стал розница

Добрый день!

Я ИП 6%, УСН, работники, основной ОКВЭД 52.61.2 (интернет-магазин)

Открываем розничный магазин 52.42.6 Розничная торговля чулочно - носочными изделиями.

Для перехода на ЕНВД(Спб) 52.42 должен быть основным? Менять основной вид деят-ти на розницу?
    Я правильно понимаю, что лучше взять более широкий оквэд, 52.42, а не 52.42.6?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    какой у вас код записан основным - неважно, вид деятельности, имеющий бОльший удельный вес в объеме выручки, может меняться каждый год, это не обязывает изменять ежегодно коды ОКВЭД.
    Цитата Сообщение от Кристина Рекстина Посмотреть сообщение
    лучше взять более широкий оквэд, 52.42
    не регистрируют сейчас "широкие" ОКВЭДы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не регистрируют сейчас "широкие" ОКВЭДы.
    ??? А как же:
    "
    Приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2012 N 24139)
    /.../
    XIV. Требования к оформлению Заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма N Р21001)
    /.../
    14.11. Лист А "Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности" заполняется с учетом положений пункта 2.16 настоящих Требований.
    /.../
    2.16. В листе И заявления "Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности" указываются коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1).
    2.16.1. В разделах 1 "Код основного вида деятельности" и 2 "Коды дополнительных видов деятельности" указывается не менее четырех цифровых знаков." ?
    Последний раз редактировалось Крысавица; 18.02.2015 в 18:02.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    ??? А как же:

в 2012 регистрировали, а в конце 2014 - нет...
    когда это началось, не знаю.

Клерк Аватар для Свечков
    Вчера приняли заявления с ОКВЭДАМИ из 4 знакав. Никаких изменений по этому поводу не встречал.

Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Вчера приняли
    вполне возможно, это местные тараканы.

Клерк Аватар для Свечков
    "Тараканы" - это когда действуем по-правилам? Или это в Ленинграде тараканы? А Вы не пробовали повозмущаться на такой отказ?

это в Ленинграде тараканы?
    да, их тут полно

А Вы не пробовали повозмущаться на такой отказ?
    моя задача была составить заявление так, чтобы не гонять человека несколько раз, так что повозмущалась я в тряпочку.

Клерк Аватар для Свечков
    ааааа, питерская интеллигенция

"Тараканы" - это когда действуем по-правилам?
    Это когда действуем по правилам, которые выдумывает отдельно взятая ИФНС или область... Такое тоже бывает.
    Но вы меня, ZZZhanna, вчера сильно напугали. Да и сейчас волнуюсь: у меня сегодня клиенты должны документы о регистрации ООО забирать... не дай бог откажут из-за одной цифири... Госпошлину вновь оплачивать мне Хотя в январе регистрировали ИП - вроде взяли с ОКВЭДом из 4 цифр.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Свечков
    Крысавица, а из-за чего Вы волнуетесь? Бросьте, лучче к праздникам готовьтесь! Что Вас могут заставить написать для фирмы, предполагающей осуществлять деятельность, связанную с использованием вычислительной техники и информационных технологий? Или НИОКР? Какие такие сорок воесмь цифер, если больше четырех при всем желании не наскребешь ни по каким сусекам??

Свечков, во-1-х, ближайший праздник - не мой.
    Во-2- я не писала, что регистрирую фирму,
    связанную с использованием вычислительной техники и информационных технологий? Или НИОКР?
    У меня сейчас люди регистрируют фирму, совмещающую СМР с торговлей стройматериалами. И я , чтоб не заморачиваться, взяла два ОКВЭДа из 4 цифр по оптовой торговле и один такой же для розницы. Услуги нашего агентства - до окончательного завершения, т.е. в данном случае до регистрации новой фирмы. Если не получается с первой попытки - дальше расходы (сейчас слава богу, хоть только госпошлина) за наш счет. Поэтому я, если напишу в заявлении что-то не то, накажу себя на пол-зарплаты. Чего мне, естественно, не хочется... Я уже от большого ума один раз вписала лишнюю информацию - e-mail при личной подаче заявления, и ФНС отказала. Хорошо хоть, тогда клиенты странные оказались - поподробней узнав в процессе регистрации, сколько им придётся платить налогов по ООО на ОСНО, вообще передумали открывать фирму и требовать возврата госпошлины не стали... Поэтому и была у меня такая бурная реакция на сообщение ZZZhanna о том, что не регистрируют с ОКВЭДами из 4-х знаков.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •