+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Подарок от учредителя. Как оценивать?

Для осуществления деятельности нам нужны торговые аппараты. Их может подарить учредитель. Но как правильно оценить это дар. Аппараты достаточно старые 2006. Стоимость новых порядка 100 000 рублей. Можем ли мы просто в договоре написать, подарен такой то аппарат - стоимость грубо говоря тыс 5000 . Нужна ли оценка у независимого эксперта? Насколько это обязательно? И чем это черевато?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но как правильно оценить это дар
    По рыночным ценам.
    В БУ- При определении текущей рыночной стоимости могут быть использованы данные о ценах на аналогичные основные средства, полученные в письменной форме от организаций-изготовителей; сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, торговых инспекций, а также в средствах массовой информации и специальной литературе; экспертные заключения (например, оценщиков) о стоимости отдельных объектов основных средств.
    В НУ- по рыночным ценам.
    Информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком — получателем имущества (работ, услуг) документально или путем проведения независимой оценки ( п.8 ст.250 НК)

Аноним
    Гость
    gnews, спасибо за ответ. Вы цитировали какой то нормативный акт? Я про бухгалтерский учет? Мне о основном для бухгалтерского учета надо. Налог на имущество мы не платим. Я просто увидела информацию, что для стоимости подарка выше 40 000 нужна обязательно независмая оценка оценщиком. Но нигда в нормативных документах не могу найти подтверждения этому( Боюсь просмотреть.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нормативный акт
    "Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств" П.29 http://base.garant.ru/12133295/

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •