+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Списание материала

Доброго день. Я всё пытаюсь привести бухгалтерский учет в порядок. Очень много материала числится на фирме, но фактически его нет. (по КС-2, КС-3 все списано). Подскажите, пожалуста, как списать этот материал. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Материалы списываются не по КС-2, а по Вашим внутренним документам - актам на списание.
    Заставьте Ваших мат. отв. лиц оформить эти акты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Материалы списываются не по КС-2, а по Вашим внутренним документам - актам на списание.
    Заставьте Ваших мат. отв. лиц оформить эти акты.
    Списано ведется по М-29, который составлен на основании КС-2

Клерк Аватар для tv06
    Тот же вопрос
    Организация занимается монтажом линий, при монтаже используются материалы
    Документы - продажа - торг-12 где указывается "ЛИНИЯ"
    в документах на покупку - указывается-"ЛИНИЯ"
    монтаж оплачивается поставщиком линии - акт только на услуги - ни слова о материалах
    Предыдущий бухгалтер тупо списывала требованием-накл. в расходы, на каком основании? Она мне ответила - но канцтовары же списываются!
    оформлять документы по другому никто не хочет, я говорю, что организация попадает на безвозмездную передачу, но никто меня слышать не хочет-говорят, но предыдущий же бухгалтер делала.... а пока материалы виснут на 10.

Клерк
    В М-29 должен быть указан фактический расход материалов на те объемы СМР, выполнение которых подтвердил заказчик подписанием КС-2.
    А материалов может быть потрачено и больше, и меньше, чем указано в КС-2.

Клерк
    tv06, Как у Вас все запущено.
    1. Вы не оказываете услуги, а выполняете работы.
    Муж, меняющий розетку или кран, выполняет работу - изготавливает новую вещь или ремонтирует уже имеющуюся.
    Жена, дающая ему ОВЦУ (особо важное ценное указание) оказывает услугу (иногда непрошеную).
    2. Работы Вы выполняете из своего материала. То есть стоимость линии состоит из стоимости материалов и затрат на монтаж.
    Нужен акт на выполнение работ.
    3. Канцтовары списываются сразу, ввиду их относительно небольшой стоимости.
    Материалы должны быть списаны на затраты по факту (через М-29) или другой аналогичный документ.
    При полном списании всех приобретенных материалов умный бригадир будет за счет фирмы вести еще пару левых объектов. Хорошая добавка к з/плате.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    В М-29 должен быть указан фактический расход материалов на те объемы СМР, выполнение которых подтвердил заказчик подписанием КС-2.
    А материалов может быть потрачено и больше, и меньше, чем указано в КС-2.
    Достаточно ли актов на списание или нужны какие то еще документы (например объяснительная, почему было потрачено больше или меньше)?
    Если была разница в расходе материала то тогда нужно делать доп.соглаш.?
    Акт на списание составляется в произвольной форме?

Клерк
    Отклонения в ту или другую сторону будут всегда.
    Намного меньше материалов использовать, чем предусмотрено сметой и указано в КС-2 не выйдет: получается грубое нарушение технологии.
    Если ушло чуть больше, то в классической М-29 на последней странице есть раздел для объяснения прораба и решения начальника: списать или отнести за счет прораба.

Клерк Аватар для tv06
    Спасибо((( но я же писала, про материалы. Налоговая тупо примет М-29? может весь склад списать? и все примут для расчета прибыли? без документального оформления ни у поставщика линии, ни у клиента? ( у клиента вообще ТОРГ-12 и все) КС нет

Клерк
    А зачем ваша организация ТОРГ-12 оформляла при монтаже со своим материалом? Ваши клиенты сначала материалы к себе на учет ставили, а потом вашим работникам для монтажа выдавали? У нас списание производится на основании КС 2 через требование - накладную. Потом по завершении работ подписывается акт о сдаче-приемке работ, и счет-фактуру выдаем и все! Все довольны!

Клерк Аватар для tv06
    Спасибо за ответ. Я только начала работать в этой организации, зачем они так делали для меня тоже большой вопрос, вот уже месяц говорю про КС, но уже принесли акт февральский и все так же без материалов((( торг -12 продажа линии, акт на монтаж без материалов((( как я это буду списывать(((( не знаю(((( пытаюсь им доказать, что они попадают на безвозмездную передачу, не верят - предыдущий же бухгалтер списывала требованием-накл. и ничего же не происходило, но и проверок не было((( Говорю- так что же она весь склад так не списала(((( мне бы проще было)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •