Доброго дня!
Подскажите, кто в курсе.
Как бывший работник может узнать когда и на основании чего АОЗТ было преобразовано в ЗАО в конце 90-х -начале 2000-х?
Нужно для назначения пенсии. У ЗАО этих документов не сохранилось.
Доброго дня!
Подскажите, кто в курсе.
Как бывший работник может узнать когда и на основании чего АОЗТ было преобразовано в ЗАО в конце 90-х -начале 2000-х?
Нужно для назначения пенсии. У ЗАО этих документов не сохранилось.
В связи с принятием Нового ГК от 30.11.1994 и далее ФЗ Об АО от 26.12.1995 N 208-ФЗ
Я имела ввиду, где найти № и дату решения самого ЮЛ или рег. органа..
Ведь переименовывались в течении неск. лет....
Т.е. физ.лицо может заказать выписку из ЕГРЮЛ?
ПФ придирается к записям в трудовой, если там не указано переименование. Т.е. работник принят в АОЗТ "РОМА", а уволен из ЗАО "РОМА". И этот период не хотят включать в стаж, хотя ЮЛ было зарегистрировано в ПФ, отчеты сдавали, взносы платили. Такое сплошь и рядом.
И вообще произвол ПФ меня поразил и в части "советского" стажа. Пока лично у меня забраковали 2 записи из 5.
1) В дате приказа на прием видна помарка сначала написали м-ц 01 - потом 1 исправили на 3.
2) Нечеткая печать организации - видна только половина печати.
Теперь надо ходить по архивам-правоприемникам. Искать.
Неужели тут презумпция невиновности не не действует!?!!?!
Жесть!
Последний раз редактировалось Дашуня; 04.02.2015 в 09:57.
Дашуня,
Боюсь запись не поможет - ПФР редкие го-нюки и будут придираться до упора
Запись есть в архивах регистрационной палаты, действующей в тот момент, возможно часть дел передана в ИФНС...сделайте им запрос
Возможно в уставе есть строка о первичном создании АОЗТ и т.п...
Неужели на них нет управы, хотя бы по советскому стажу? Почему они берут на себя право сомневаться в общем-то в очевидных записях?
У них задача как можно меньше денег платить
(так что доказывание трудового стажа стараются на самих пенсионеров возложить)
а так, Вам Над.Кправильно советует....
как работающий пенсионер свидетельствую: с ПФ и "собесом" нужно нудить и выдавливать из них письменные запросы (они их не любят).
Мне, помнится, после обращения к ним месяца 4 пенсию "назначали", потом в собесе еще полгода мучили, но я их "додавил"
Последний раз редактировалось sarakot; 04.02.2015 в 10:36.
может, почему нет?
только аозт на зао меняли до егрюл
так что это Вас навряд ли выручит...
в регпалату постучите, а их архивы м.б. у налоговиков имеются
в пенфонде такие тяжелые тетеньки....
помнится:" а вот у Вас печать в трудовой невидимая (самая первая-а какая она должна быть если 40 с лишним лет назад поставлена
хорошо что организация до сих пор фунциклирует и на запрос ответила...
в собесе тоже долго кривлялись, пока я к их начальству на прием не приперся
Спасибо за ответы.
На текущий момент меня больше интересует ситуация с переименованиями.
Достаточно Пф будет справки-подтверждения, что ФИО действительно работал с.. по ....
Пишу запросы в архивы...
Или им нужны перечни переименований и (не дай Бог!) с объяснениями, почему переименования не отражены в трудовой книжке.
Дашуня,
1. в организации должно храниться свидетельство о внесении изменений из регистрационной палаты, запросите у них
возможно просто письмо от ЗАО - что и как у них произошло
2. попросите письменный запрос из ПФР и посмотрите не противоречит ли он законодательству - в плане того, что гос. органы САМИ должны получать подобную информацию от др. гос. органов
1. Этих документов НЕТ у Юр.лица - потерялись за давностью.
2. ПФ может интересовать не перерегистрация а "неотражение" этого факта в трудовой.
Мы могли бы сейчас всем влепить эту запись, но там надо же указать точную дату и основание.
Пересмотрела тр. книжки работников.
У одного нашла такого плана:
АОЗТ переименовано в ЗАО . Основание - ПРИКАЗ № ... от ....
Разве это происходит на основании приказа?
Да. Приказ по организации обязательно делается. А как без приказа-то? Откуда работники организации узнают о том, что у них реорганизация или переименование?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)