По бух.балансу строка 1370? и всю ли можно ее взять на дивиденды (за вычетом НДФЛ)?
В 1С 8.2 ред.3.0 тоже не нашла операций по дивидендам, видимо все вручную вводить?
проводки как указала Oksana35?
30 сентября.
ООО сдаёт 2-ндфл.
Нет.
Да.
Да.
По закону "Об ООО" - Срок выплаты части распределенной прибыли общества не должен превышать шестьдесят дней со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества. В случае, если срок выплаты части распределенной прибыли общества уставом или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними не определен, указанный срок считается равным шестидесяти дням со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества.
По данным бух. баланса на отчётную дату нужно посчитать чистые активы (ЧА) ООО, т.к. Общество не вправе принимать решение о распределении прибыли между участниками общества ( не вправе выплачивать участникам общества прибыль, решение о распределении которой между участниками общества принято) , если в результате распределения прибыли (выплаты) стоимость ЧА станет меньше уставного капитала Общества или станет меньше в результате принятия такого решения (выплаты).
gnews, вот спасибо Вам большое!
я на 30 сентября на всякий случай баланс и форму 2 распечатала, подписала и приложила к решению, на всякий случай для пущей прозрачности...
еще что-то мне подумалось, а можем ли мы вообще в первый же год существования ООО уже дивиденды выплачивать? Но вроде бы читала, никаких ограничений не нашла на этот счет..
Да. При условии, что УК полностью оплачен,есть прибыль и т.д. Ограничения по распределению прибыли -см. ст. 29 закона "Об ООО" http://base.garant.ru/12109720/
gnews, да, спасибо, это все соблюдено..
Подскажите, поменялась ли ставка налога НДФЛ на дивиденты с 2015 года? Слышал увеличили с 9 до 13%

Поменялась
А КБК не менялся?

Нет
Подскажите,пожалуйста,а то я никак не соображу. В декабре 2014 начислила дивиденды двум учредам. Одному выплатила в 2014 и перечислила ндфл 9%. А второму собираюсь выплатить сейчас. Ндфл какой будет??

13%
Т.е.второму сделать начисление этим годом с ндфл 13%?

Придется так, да
Над.К, а разве начисления делаются не датой решения? а ндфл удерживается датой выплаты. ..,
Почему-то я Вам верю...

Нет, дивиденды начисляются при выплате. И НДФЛ удерживается по правилам даты выплаты, а никак не тем, которые были в момент принятия решения
Над.К, это ко всем НДФЛам применимо ?

Кроме зарплатного

saigak, а что странного? Доход у физлица возникает в момент получения денег. Исключение зарплата.
я не про это. и не про НДФЛ.с этим все понятно.
я про начисление дивидендов.например:есть решение о распределении, но денег на счете нет. если проводки начисления не сделать сразу, то можно и забыть вообще....особенно, если учредителей много и штат большой,один начисляет, другой выплачивает...не?![]()
Почему-то я Вам верю...
saigak, так начислить дивиденды сразу. Доход в целях НДФЛ возникнет просто в момент выплаты

saigak, я имела ввиду начисление НДФЛ по дивидендам
Над.К, аааа, а то уж испугалась....мне показалась вопрос был именно про начисление дивидендов...![]()
Почему-то я Вам верю...
всем доброго времени суток!! подскажите по дивидендам:
задача такая - предстоит выплата по итогам 2014 года +за 1 квартал 2015.
проблема такая - по закону у нас не чаще 1 раза в квартал разрешается выплачивать - но тут косяк - даже если я выплачу за 2014 мартом, то за 1 квартал - это уже апрель. а банк хочет повышенную комиссию если дивики идут чаще трех месяцев - хоть и по закону все верно
есть мысль оформить выплату по двум периодам 1 решением, и перевести 1 платежкой. тут будет какой либо косяк или это допускается ?
как еще можно вырулить из ситуации ? ждать до июня слишком долго..."кассовый разрыв" однако
еще попутно вопрос - за квартал можно делать выплату дивидендов без промежуточной отчетности ? то есть не сдавать ее в ИФНС, ибо по закону бухучет раз в год сдается.
до этого делал тупо - решение, печать, платежка и в банк...соблюдал лишь сроки и чтобы были закрыты актами все договора по которым прибыль.
с бухучетом все в принципе норм, на коленке он есть - осталось только его набить в таблицы, и оформить учетную политику
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)