я ИП и имею землю, выделенную для ведения КФХ. Свидетельство на землю на мое личное имя.
Подал декларацию по земельному налогу от имени ИП, а налоговая говорит, что надо было подавать как физлицо.
Это так? И где про эуто сказано?
я ИП и имею землю, выделенную для ведения КФХ. Свидетельство на землю на мое личное имя.
Подал декларацию по земельному налогу от имени ИП, а налоговая говорит, что надо было подавать как физлицо.
Это так? И где про эуто сказано?
физические лица не подают декларацию на землю.....им требование об уплате налога выставляется раз в год
кто ищет, тот...
Подают. ИП тоже физическое лицо.
Просто не надо в декларации писать буковки ИП
Ага. Вообще буковки ИП в названии налогоплательщика в декларациях ставить не надо
Если у Вас сельское поселение, то да
То, что не город - это точно. Участок - кусок поля - находится, как указано в выписке из кадастра, в 400 м от дер Быковка.
Т.е. не в населенном пункте. Но сельское поселение, если я правильно понимаю, включает не только населенные пункты, но и территории между ними? По кр мере выдавали этот участок в Сельском Поселении Ермолино - следовательно у меня сельское поселение?
Аноним, надо сначала определиться, к какому МО относится участок. И сельское это поселение или нет.
и почему это поле называется ИНН/КПП реорганизованной организации? Я не реорганизованная. И вообще не организация. Может мне нужна какая-то другая форма декларации?
А зачем Вы это поле заполняете? Вы не организация и тем более не реорганизуемая. Есть поле для ИНН вверху страницы, его и заполняйте.
Рано расслабился.
Делаю платежку через Банк-клиент
Поле Статус составителя
И там только физлицо только в двух ипостасях:
16 - участник внешнеэкономической деятельности
24 - физическое лицо, осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации
Я ни то ни другое.
И самое близкое получается
09 - налогоплательщик (плательщик сборов) - индивидуальный предприниматель
или
12 - налогоплательщик (плательщик сборов) - глава крестьянского (фермерского) хозяйства
Что посоветуете?
12
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)