+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Увольнение

Здравствуйте! У меня такая ситуация; Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. На данный момент моей дочери 2г10мес. Я позвонила своему директору и сообщила, что готова выйти на работу, на что директор мне ответил, что стоит вопрос об увольнении. Конечно я спросила как же так, почему, директор ответил, нет необходимости еще в одном сотруднике. Попросил меня подъехать в офис(как я поняла, чтоб обсудить вопрос о формулировках и возможных компенсациях).
    Подскажите мне пожалуйста на какие компенсации я могу рассчитывать, если меня попросят написать заявление об увольнении по собственному желанию? По поводу отпуска до декрета, ничего не могу сказать(не помню, отгуляла или нет).

P.S. Если меня попросят написать заявление на увольнение по собственному желанию-я напишу, потому, что не хочу портить отношения с руководством(хоть уже и бывшим).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Лика123 Посмотреть сообщение
    на какие компенсации я могу рассчитывать, если меня попросят написать заявление об увольнении по собственному желанию?
    Нинакакие. Если решите по соглашению сторон - в этом соглашении всё и оговорите. Обычно 2-3 оклада.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нинакакие. Если решите по соглашению сторон - в этом соглашении всё и оговорите. Обычно 2-3 оклада.
    т.е. я могу отказаться писать заявление по собст. желанию(пока ребёнок не достиг 3х лет), а предложить заключить соглашение сторон? А где мне можно посмотреть образец этого соглашения(чтоб хотя бы быть готовой).
    И тогда ещё вопрос; Когда ребенок достигнет 3х лет, тогда директор может спокойно меня уволить или нет, без всяких соглашений?

Клерк
    т.е. я могу отказаться писать заявление по собст. желанию(пока ребёнок не достиг 3х лет)
    Нет. Вы можете отказаться писать заявление даже в том случае, если ребенку будет 99 лет.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    И тогда работодатель уволит Вас по инициативе работодателя ( по достижению ребенком 3-х лет)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ( по достижению ребенком 3-х лет)
    первый раз слышу про такое обоснование увольнения

Клерк Аватар для ZZZhanna
    нет необходимости еще в одном сотруднике.
    раз нет необходимости, пусть увольняют по сокращению, с соблюдением всех необходимых формальностей. Вам могут выдать уведомление о сокращении сейчас, и сократить как раз через 2 месяца. В этом случае получите 1-2-3 среднего заработка, в зависимости от того, трудоустроитесь в ближайшее время или нет, и встанете ли на биржу.
    Имхо, писать заявление по собственному желанию не нужно вообще, или увольнение по соглашению сторон, или по сокращению.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо за ответы!

Клерк Аватар для marula
    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
    Поэтому пока оформлен официальный отпуск по уходу за ребенком, сократить нельзя.
    Вы можете продолжать быть в отпуске по уходу до 3-х лет и выходить на работу. Обговаривать соглашение сторон с выплатой выходного пособия, сумма к выплате как договоритесь.

Клерк
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как лучше уволиться, отработала с сентября 2014 года, главным бухгалтером, работодатель отказался повышать зарплаты, объемы увеличились более чем в 2,5 раза, в заявлении написать например с 23.12.2014г. с отработкой 2 недели? Сегодня предупредила директора что увольняюсь.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    в заявлении написать например с 23.12.2014г. с отработкой 2 недели?
    А директор согласен задним числом принять заявление?
    Пишите сегодняшним днем. Директор решит, когда Вас увольнять. Может хоть сегодня уволить, может в любой день не позднее 05.02

Клерк
    Просто дату указать уволить с 22.01.2015г, а там как подпишет, а в самом заявлении указать по согласованию сторон?

Клерк
    спасибо за ответ бух2007

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    а в самом заявлении указать по согласованию сторон?
    Написать можно, что угодно. ) Соглашение сторон обычно допником к ТД оформляется.
    Я лично не вижу большой выгоды от увольнения по этому основанию (по сравнению с обычным по собственному), если никакой компенсации Вам за увольнение не обещают.

Клерк
    Навряд ли что то дадут... после отказа повысить...
    Еще раз спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •