Доброго вечера всем! Заранее извиняюсь, если продублирую вопрос, но конкретного ответа в поисковике клерка не нашла.
ИП УСН 6% курьерская деятельность ( доставка одежды по каталогам), можно ли применять бланки строгой отчетности?
Заранее благодарю.
Доброго вечера всем! Заранее извиняюсь, если продублирую вопрос, но конкретного ответа в поисковике клерка не нашла.
ИП УСН 6% курьерская деятельность ( доставка одежды по каталогам), можно ли применять бланки строгой отчетности?
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Varvara22; 23.12.2014 в 00:10. Причина: Ошибка
Varvara22, у вас заказчик отправитель одежды,а не получатель
кто ищет, тот...
БСО применяется при оказании УСЛУГ населению. Розничная торговля к услугам не относится. Если вы будете оказывать услуги курьерской доставки продавцу-ЮЛ, то тут однозначно вариант с БСО неприменим. Если получателю-ФЛ - то вы сможете выдать БСО только на курьерские услуги, а за стоимость самой одежды надо будет всё равно выдать чек. А какой смысл тогда заморачиваться с БСО?
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
С людей, которые заказывают одежду по каталогам. У ИП офис, приходят люди, смотрят каталоги, делают заказ, оплачивают сервисный сбор (за доставку), при получении оплачивают сам товар.
Да! Согласна! Тогда смысла нет, так как за одежду деньги берем и перечисляем в фирму.
Берем и пробиваем чеки, сервисный сбор в первый отдел, а за товар во второй отдел. Просто организации, обслуживающие кассовые аппараты такие деньги за это берут, приходится думать, реально ли законно от этого освободится.
Тогда ещё вопрос, уж очень охота от кассового аппарата избавится.
ИП добавляет вид деятельности (розничная торговля) и у себя в офисе принимает заказы по каталогам, затем заказывает товар на фирме (а точнее через интернет), привозит в офис и продает покупателю, выписывает товарный чек и всё. Будет ли считаться это розничной торговлей? Интернет-магазина у ИП нет.
Заранее спасибо.
Это не ЕНВД
Тут больше вопрос о патенте (Московская область).
Помещение у ИП находится в магазине, есть подсобное помещение, почему не торговля?
Логически и сама понимаю, что это не правильно, ведь по-сути ИП только доставляет вещи, не могу предпринимателю это объяснить.Настаивает, почему не торговля, деньги за товар он же с людей берет.
стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, — торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;
Последний раз редактировалось Varvara22; 10.01.2015 в 22:16.
ИП хочет помимо каталогов начать продавать чулочно-носочные изделия, бытовую химию. Поэтому и возник вопрос можно ли продажу по каталогам считать торговлей. Продавец на все это один будет. На данный момент получается, что по каталогам УСН, а по остальному патент покупать? Не много то же не понятно.
Varvara22, по остальному тоже можете УСН применять. Патент - дело добровольное
Вы наверное сначала не прочитали, наоборот с УСН хотим уйти.
Varvara22, прочитала. Просто нет смысла переходить на патент или ЕНВД по одним товарам, и оставаться на УСН по другим
Так почему торговля по каталогам не может быть на ЕНВД или патенте? Простите конечно, может это глупый вопрос, но нигде точного ответа на него не нашла, предпринимателю объяснить не могу.😔
Varvara22, ст.346.27 - там определение розничной торговли в целях ЕНВД
Ст. 346.27
К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация
товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля),
Материал из консультант +
Что такое стационарная торговая сеть я прочитала, под это понятие магазин ИП попадает.
Купля-продажа заказанного по каталогу товара будет совершаться в конечном счете в этом магазине. Я ребенку на НГ заказывала костюм из Белоруссии по каталогу в детском магазине обуви, и каталогов там у них прилично, вряд ли они для этого перешли еще и на упрощенку т.к. кассового аппарата я там не наблюдала, да и мне в конечном счете выписали товарный чек. Понимаю, может они не правы, но конкретики я то же в НК не вижу.
Последний раз редактировалось Varvara22; 12.01.2015 в 00:01.
Varvara22, первоначально вы писали про офис. Мы ведь не знаем, какое у вас помещение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)