бух2007, спасибо! так и напишу!
а про дату. я не пробовала подписывать платежку, сейчас все дооформлю и подпишу. если "ошибка контроля" позволит подписать, то может пройдет. А так - сбербанк он такой![]()
Подскажите пожалуйста. Решил помочь супруге, и оформить заявление через госуслуги ( такая возможность там имеется). Заполнил на днях. В итоге сегодня позвонили и сказали, что мы напутали, вместо ОБЛАСТНОГО заполнили заявление в Московский, не по адресу. Переделал конечно, но вот теперь думаю, а успеем ли?
Т.е сегодня 25, значит готовность в течении 5 дней (31.12) ? А оплатить взносы нужно только после регистрации. или можно ДО?
Подскажите пожалуйста, образец квитанции для заполнения оплаты взносов этих где можно найти? В ФСС дали только реквизиты. На просторах инета образец квитанции нашел, но там нету поля для ввода рег. номера, только ИНН....
что-то типа того? Перечисление страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Рег номер ХХХХХХХХХ ?
В ФСС дали именно такую формулировку, но видимо надо действительно изменить на "ДОБРОВОЛЬНОЕ", спасибо!
Не уверен, что в правильной теме пишу, но спрошу.
Скажите пожалуйтса, правильно я понимаю, что заключив договор страхования и перечислив взносы в 2014, супруга стала застрахованной с 01.01.2015, соответственно отчеты в ФСС нужно будет сдать до 15.01.2016, а сейчас ничего сдавать пока не нужно? (ИП на ПСН без работников)
А как же те дни и непосредственно сами роды,которые будут в 2015?
Ип заключила договор с фсс 2014году.больничный по беременности выдали 13.01.2015года.но с 14.12.14 по4.05.15.фсс оплачивать отказываетьс так как начало больничного приходитьс на 2014год.а как же те дни и непосредственно сами роды,которые будут в 2015?справедливо ли это?и можно ли оспорить?
были ли у кого нибудь такие ситуации?почему не могу добровольно уйти в декрет позже?например написать завление?
Подскажите пожалуйста, читаю 255-ФЗ и не пойму, когда нужно нести больничный в ФСС?
Написано "2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам." Это не позднее полугода надо прийти, понятно, а С какого момента? С момента получения больничного листа?
Oleg_ka, это сотрудница должна обратиться к вам в течение полугода
Для нее сроки
Т.е проще говоря в ФСС нужно идти с закрытым больничным листом, не ранее даты его закрытия, верно?
Oleg_ka, а как можно идти с открытым? Человек еще болеет ведь
А в случае БиР он сразу закрытый. Как получили, так в след.месяце идти можно
Зета, да, коряво как-то получилось. Сама супруга ИП.
бух2007, кроме самого больничного в ФСС что-то предоставлять ещё нужно? В законе не углядел, а по телефону в ФСС наверняка не скажут, хочется минимизировать поездки туда.
Ну, это логично, я имел ввиду какие-нибудь справки/документы.
Большое спасибо за оперативную консультацию![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)