Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста! Выхожу с декрета, работала в программе 1С: Бухгалтерия 8.2 базовая, для кадрового учета(составления табелей, графиков отпусков и т.д.) использовала бесплатную программу, расчеты пособий, компенсаций делала в ручную и проводила в 1С. На момент моего ухода в организации было 25 человек, больничных практически не было, зарплата одинаковая из месяца в месяц, то есть кадровый учет и зарплата довольно упрощенном виде. Сейчас, практически все тоже самое, единственное количество сотрудников стало 45 человек.
1. Как вы думаете наверное целесообразно приобрести 1С: Зарплата и Управление персоналом?
2. Я никогда не работала в данной конфигурации. Объясните пожалуйста, с какой периодичностью производить обмен с 1С:Бухгалтерия ?Начисление и уплата страховых взносов и зарплаты, НДФЛ, сформирование платежных поручений в банк будет происходит в 1С:ЗУП, а в 1С:Бухгалтерию загружать проводки допустим в конце квартала, что сформировать декларацию по прибыли, РСВ, индивидуальные сведения?
3. С 1С:Бухгалтерия базовая, можно будет хотя бы данные о сотрудниках загрузить?
Помогите пожалуйста разобраться, мне не совсем понятна технология работы этих двух программ, чтобы в конечном счете, объединить данные для расчета налогов,взносов и т.д.