+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 105
    Аноним-программист
    Гость
    Плиз! Объясните мне раз и навсегда: если внесли изменения в 157н, а в 174н (162н,183н) изменения еще не внесены - можно ли уже работать с новыми счетами, утвержденными пр.157н? Только желательно с разъяснениями почему да или почему нет... А то мне кажется, что до изменений в 174н (162н,183н) рано еще новые счета добавлять, а клиенты говорят " а вот в 1с там уже есть новые счета!" Да мне не жалко! Хоть сейчас добавлю, но делать-то с ними что потом??? По отчетности за 2014 г неясная ситуация, куда потом пихать-то их будут???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-программист Посмотреть сообщение
    Только желательно с разъяснениями почему да или почему нет...
    П. 21 Инструкции № 157н:
    "На основе Единого плана счетов и положений настоящей Инструкции для ведения бухгалтерского учета применяются: казенными учреждениями, организациями, осуществляющими полномочия получателя бюджетных средств, финансовыми органами и органами, осуществляющими кассовое обслуживание - план счетов бюджетного учета и Инструкция по применению плана счетов бюджетного учета; бюджетными учреждениями и автономными учреждениями - план счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, план счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и соответствующие Инструкции по их применению (далее вместе - Планы счетов, Инструкции по их применению).
    На основе соответствующего Плана счетов и Инструкции по его применению, учреждением разрабатывается и утверждается рабочий план счетов бухгалтерского учета (далее - Рабочий план счетов)".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    выдан у меня ноутбук Иванову - он на Иванове и висит, за каким хером я его еще на 27 счете буду отражать?
    Ну а если Иванов не материально ответственное лицо, а как мол за него отвечает Петров?

Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну а если Иванов не материально ответственное лицо, а как мол за него отвечает Петров?
    Если у меня за этот ноутбук как мол отвечает Петров, то у меня в 1С молом и является Петров, а о том, что Петров ноутбук передал Иванову, мне как бы никто не сообщает.
    И о том, что сам Петров, допустим, пользовался пол-года сканером на работе, а потом вдруг унес его домой - мне тоже ничего неизвестно.

Rat_1972
    Гость
    Аноним,
    Мне как минимум, какой-то документ нужен, чтобы на 27 счете учитывать.
    Написано: Принятие к учету объектов имущества осуществляется на основании первичного учетного документа по балансовой стоимости.
    И что это должен быть за документ, интересно...?

Клерк Аватар для Александр Х
    Мне как минимум, какой-то документ нужен, чтобы на 27 счете учитывать.
    Потребуйте у МОЛа 0504041 и 0504042(0504043). Если место нахождения указано помещение, то 27 не нужен, если фамилия - нужен. (173н)

Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Потребуйте у МОЛа 0504041 и 0504042(0504043).
    Потребовать что-то у МОЛа?
    Специфика нашего учреждения такова, что 90% молов не считают себя молами, поэтому потребовать у них удается влучшем случае разве что их собственную подпись на готовом документе.
    Там, где с молов что-то спрашивают, наверно, может работать то, что вы предлагаете.
    Но, честно говоря, форма 0504041 такая странная, что я с трудом представляю, как ее можно заполнить применительно к ос...

90% молов не считают себя молами
    У меня такие же. Но я с ними борюсь. Приказами директора. В этом году добрался до инвентаризации лично (до этого все инвентаризации проходили без излишков и недостач), у меня волосы дыбом. Начинаю поднимать волосы директору. Момент удачен тем, что в октябре-ноябре прошла проверка учредителем головной организации, после которой планируют провести проверку и, в том числе, в нашем филиале.

Rat_1972
    Гость
    у меня волосы дыбом. Начинаю поднимать волосы директору.

Мой предыдущий главбух вообще не обращала внимания на эту проблему, пока не пришла проверка.
    Нынешний главбух более или менее понимает ситуацию и волосы у нее тоже уже дыбом, но пока принципиальных улучшений добиться не удается...

Аноним
    Гость
    Обновленного 157н, насколько я понимаю.
    И что это за МЗ такие, в отношении которых можно срок эксплуатации установить... кроме спецодежды ничего не приходит в голову.
    одежда и обувь детей в домах-интернатах, обмундирование в военных училищах и вообще в армии.. именно для этого- активом по 402-ФЗ не является, а срок носки есть и он более 12 месяцев, да еще и передается вместе с "носителем" в другое юр.лицо периодически...

Аноним
    Гость
    Хотелось бы, чтобы кто-нибудь пояснил, что подразумевается под "разным функциональным назначением".
    Объясняю - в здании могут быть жилые и нежилые помещения - часть комнаты в общежитии, часть (1 этаж) профилакторий, часть (пол.этажа)- гостиница, часть (цокольный этаж) - столовая, часть (пол.этажа) сдали в долгосрочную аренду банку для обеспечения инфраструктуры учреждения (оплата коммуналки,з/плата,стипендии,кредиты), договор зарегистрирован- помещение с обременением, часть аудиторий

На части зданий (как помещения) еще и разрешительная документация разная (профилакторий лицензируется как мед.учреждение), аудитории лицензируются и проверяются СЭС и пожарными под другой функционал, на а общежитие- это жилые помещения... и т.д...

Клерк

Мой предыдущий главбух вообще не обращала внимания на эту проблему, пока не пришла проверка.
    Нынешний главбух более или менее понимает ситуацию и волосы у нее тоже уже дыбом, но пока принципиальных улучшений добиться не удается...
    Я обращаю, толку ноль. Мы переехали в здание, где нам осталась в наследство советская мебель, плюс у нас размещены общественные организации со своим хозяйством. Хорошо хоть недостач нет. А излишек.... На, что директор отвечает, ну и пусть.

Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    нам осталась в наследство советская мебель
    Если не секрет, где она относится?
    У нас стащили все в подвал, теперь ежегодно "договариваемся" с пожарниками.

Клерк
    Если не секрет, где она относится?
    В кабинетах, из подвала вывозим всю рухлядь, а это деньги опять, которых нет. На мой резонный вопрос, а как вы принимали здание, молчание. Ну там сложная история. В бухгалтерии даже холодильник не отключили, не то что бы убрать за собой.

Rat_1972
    Гость
    Объясняю - в здании могут быть жилые и нежилые помещения - часть комнаты в общежитии, часть (1 этаж) профилакторий, часть (пол.этажа)- гостиница, часть (цокольный этаж) - столовая, часть (пол.этажа) сдали в долгосрочную аренду банку для обеспечения инфраструктуры учреждения (оплата коммуналки,з/плата,стипендии,кредиты), договор зарегистрирован- помещение с обременением, часть аудиторий
    И каждая эта часть будет в учете отдельным объектом?

Rat_1972
    Гость
    У нас тоже склады забиты всяким барахлом. Многое без номеров, поэтому списывать проблематично.

Клерк
    У нас тоже склады забиты всяким барахлом. Многое без номеров, поэтому списывать проблематично.
    Выкинуть??? Или это на учете стоит?

Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    Выкинуть??? Или это на учете стоит?
    Что-то стоит, что-то уже списано, но не выброшено. Поскольку оно без номеров, что есть что можно более или менее определить только после проведения полной инвентаризации. А инвентаризация была начата, но потом свернута по причине увольнения человека, который ею занимался (а нового человека не дают на это место взять - типа, экономят).
    Ну и получается замкнутый круг. Выбросить не можем, потому что точно не знаем, что это. В то же время это загромождает помещения, и пожарной безопасности не способствует.

Аноним
    Гость
    А вот про разное функциональное назначение. Вот предположим я знаю, что у меня на первом этаже образовательного учреждения столовая. теперь я хочу учесть ее как отдельный инвентарный объект. На основании какого документа я должна это сделать? Акта приема-передачи? МОЛ сам себе передаст? И в Росимущество надо информацию дать, что у нас вместо одного здания теперь 2 инвентарных объекта?

Клерк
    теперь я хочу учесть ее как отдельный инвентарный объект.
    У каждого "хочу" должно быть обоснование. Например, какие-то помещения могут сдаваться в аренду, и амортизация по ним нужно учитывать обособленно.
    На основании какого документа я должна это сделать? Акта приема-передачи? МОЛ сам себе передаст?
    Тенденция такова: один инвентарный объект списать, новые два - поставить на учет. Все оформить актами.

Аноним
    Гость
    Я неточно выразилась, не "я хочу", а "я хочу исполнить требования обновленной инструкции"

Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    У каждого "хочу" должно быть обоснование. Например, какие-то помещения могут сдаваться в аренду, и амортизация по ним нужно учитывать обособленно.
    Так надо или не надо отдельно туалеты учитывать??? Подвал? ЦТП?

Аноним-программист
    Гость
    На сайте Минфина в разделе Бюджет // Бухгалтерский учет и бухгалтерская (финансовая) отчетность государственного сектора // Бухгалтерский учет государственного сектора размещены "Методические рекомендации по переходу на новые положения инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 августа 2014 г. № 89н"
    Письмо Минфина России от 19.12.2014 № 02-07- 07/66918
    (дата документа: 19.12.2014 , дата публикации: 24.12.2014 , дата изменения: 24.12.2014)
    Только я не понимаю... получается не надо ждать изменений в 162н, 173н, 184н?

Клерк
    Я неточно выразилась, не "я хочу", а "я хочу исполнить требования обновленной инструкции"
    Обратите внимание, Инструкция не содержит определения понятия "функциональное назначение". Так что объективно в этой ситуации практически невозможно судить о том:
    Цитата Сообщение от Аноним-программист Посмотреть сообщение
    Только я не понимаю... получается не надо ждать изменений в 162н, 173н, 184н?
    Наверняка нельзя сказать. Важно знать и позицию вышестоящей организации.

Аноним
    Гость
    а основание какое?? у вас в кадастре стоят отдельно помещения туалетов?? ерундой не занимайтесь, не создавайте проблему там, где ее нет...

основание для принятие к учету отдельных инвентарных объектов - наличие документов кадастрового учета на отдельные помещения в здании, а они в определенных ситуациях могут быть... То есть первичны документы технического учета и наличие документов правообладателя, а не буйная фантазия бухгалтера

Могут быть разные правообладатели - одно здание, а в нем несколько организаций - отделение почты, поликлиника, банк, дом культуры и все -одно здание на балансе дома культуры... поликлиника и почта- на постоянной основе, с банком договор аренды на 5 лет, сделка должна быть зарегистрирована, а для этого должны быть документы технического учета на объект ... впрочем, я об этом уже говорила

сейчас просто очень много у кого хаос в учете недвижимости ...

Аноним
    Гость
    В письме 02-07-07/66918 пункт 4.1 - задолженность по реализации металлолома и т.п., полученных при списании имущества , с 205 переносится на 209. Имеется в виду просроченная задолженность? Т.е. если в контракте срок перечисления денег 10 дней, то при сдаче (условно) металлолома начисляем на 205. 10 дней прошло, деньги не перечислили- переносим на 209?

Клерк
    В письме 02-07-07/66918 пункт 4.1 - задолженность по реализации металлолома и т.п., полученных при списании имущества , с 205 переносится на 209. Имеется в виду просроченная задолженность? Т.е. если в контракте срок перечисления денег 10 дней, то при сдаче (условно) металлолома начисляем на 205. 10 дней прошло, деньги не перечислили- переносим на 209?
    Смотрите п. 2.4 проекта изменений в Инструкцию № 174н. Счет 205.70 предлагается исключить.

Аноним
    Гость
    Но ведь в 157н остается 205 74, и пункт 77 обновленной 162н (мы - казенное) тоже содержит 205 74?

Клерк
    Но это пока, вы такой оперативности от Минфина хотите)))
    В любом случае, 157н - это "база", 162н - это "дополнение", на ней основанное.
    Если "база" меняется, то "дополнение" применяется в части ей не противоречащей, не так ли?
    Мы же не руководствуемся сейчас письмами-разъяснениями, основанными на 148н, хотя иногда экономические ситуации, в них описываемые, очень схожи с сегодняшними....

Аноним
    Гость
    Хорошо, про 162н забыли. Но в 157н 205 74 есть по- прежнему. На конец 2014 г. у меня есть такая задолженность за вторресурсы, которая будет погашена в соответствии с условиями контракта не позже середины января. Я должна ее перенести в соответствии с письмом на 209 74?
    В аналогичной теме содержится мысль, что на 209 должна собираться безнадежная задолженность. У меня-то она пока не безнадежная. И вряд ли будет такой, т.к. организация эти копейки исправно перечисляла до сих пор.
    И второе. Если 205 74 будет исключен, то начислять эту задолженность надо будет сразу на 209?
    Хочется логику уразуметь, т.к . вроде стало понятно, как 209 теперь будет применяться, и вдруг на тебе, безобидная операция трактуется как нанесение ущерба...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •