+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

можно ли выдать заработную плату ч/з кассу не заказывая ч/з казначейство

У нас на предприятии не вовремя насчитали сотруднику расчет. И теперь главбух предлагает мне провести расходный кассовый ордер задним числом. Т.к. боятся штрафа со стороны трудовой инспекции. Но мы бюджетная организация и работаем с казначейством. И получается что я расчет не заказывая выдала из выручки, а деньги на соответствующую статью сняла только через 13 дней. Это все отображено в кассе 1С. Я на это идти не хочу, но главбух настаивает, чтобы я пошла на эти нарушения. Какие могут быть последствия? Подскажите, как можно выйти из этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы бухгалтер по кассовым операциям и в Ваших обязанностях как-то закреплен контроль за целевым расходованием денежных средств?

onikodim
    Гость
    Так, вроде, сейчас можно тратить на зарплату и хозяйственные нужды наличку из выручки. И вообще не заказывать. Где Вы разглядели нарушения. В ф. 737 эти операции отражаются в колонке 7.

Аноним
    Гость
    У меня есть приказ, устанавливающий лимит остатка ден.ср.в кассе. Предусмотрено расходование средств из выручки в пределах лимита. Хотя при сдаче отчетности ГРБС не очень это одобрил, но... в рамках законодательства

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    Я на это идти не хочу, но главбух настаивает, чтобы я пошла на эти нарушения. Какие могут быть последствия?
    за всё отвечает Глав Бух - у него ЗА ЭТО и з/плата выше

Аноним
    Гость
    всю наличную выручку надо проводить через зачисление на лицевой счет (приказ минфина 199н)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    всю наличную выручку надо проводить через зачисление на лицевой счет (приказ минфина 199н)
    Слишком общее утверждение. Например, бюджетные и автономные учреждения могут расходовать выручку, внесенную в кассу, без ее обязательной сдачи на лицевой счет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •