+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Филиал

Клерк

Филиал

Добрый день!Помогите организовать и разобраться!!!У нас открылся филиал в другом городе без выделения на баланс. В 3 квартале мы не выписали ни одного документа от имени филиала - получается дохода нет.Расходы филиала следующие: ГСМ,аренда, з/пл директора и менеджеров, чеки за купленный инструмент. Вопрос - как оформлять выдачу наличных под отчет?Крупной суммой на месяц или квартал, а потом одним авансовым или несколькими(если прописать такую возможность) от директора филиала закрывать подотчет и относить на подразделение-филиал?
    Еще такой момент. Мы оказываем услуги.Фактически происходит так - Директор филиала и менеджеры находят объект и заключают договор на услуги. Затем наши работники, которые оформлены и числятся в голове едут в командировку выполнять работу и оказывать услугу. В такой ситуации мы документы покупателю выписываем от имени филиала. Но что делать с з/пл работников головы, которые командируются туда?По логике она должна ложиться в себестоимость оказанных услуг филиала. Правильно? Если мы отнесем как обычно из командировочные на голову, то у нас расходы, а доходов нет....не правильно как-то получается. Но вручную нереально высчитывать з/пл и соц.отчисления, приходящиеся на время командировки из общей суммы. как быть?
    И как считать налог на прибыль? на данный момент по филиалу у нас одни расходы....нужно создавать отдельную декларацию по филиалу? или в общей по голове есть лист по подразделениям? а сдавать я должна ее всю и в головную налоговую и в налоговую филиала?
    А перечислять какой налог куда? 2% одной суммой в федеральный; 18%= часть по филиалу+часть по голове? или 18% от прибыли по голове и отдельно рассчитывается 18% по филиалу?
    Возможно глупые вопросы,но никак не могу понять схему работы и взаимодействия с филиалом. ОЧЕНЬ прошу помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Локис Посмотреть сообщение
    филиал в другом городе без выделения на баланс
    тогда это не филиал, а обособленное подразделение

Клерк
    выходит так

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    тогда это не филиал
    Почему вдруг?

выходит так
    Так что у вас? Филиал или ОП в свете НК?
    Best regards, Михаил

Клерк
    У нас зарегистрирован филиал без своего баланса

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Почему вдруг?
    вроде как без выделения на отдельный баланс

Локис, а в учредительных документах что написано? Какие есть документы о постановке на учет "филиала"?

Клерк
    Филиал прописан в Уставе. Внесена запись в ЕГРЮЛ. Положение о филиале. доверенность на директора филиала. Лист записи из налоговой головы

Локис, упс про ОП беру свои слова обратно

Клерк
    Доброе утро.Кто-нибудь вел филиалы?подскажите, пожалуйста!!!

Локис, Вы должны подать декларацию по налогу на прибыль по головному предприятию и по месту нахождения филиала. Состав разный формы, по филиалу заполняется прил.5 к листу 02, по голове все листы, которые необходимо заполнить плюс прил.05 по филиалу. И если есть недвижимое имущество в филиале, то налог на имущество.
    Крупной суммой на месяц или квартал, а потом одним авансовым или несколькими(если прописать такую возможность) от директора филиала закрывать подотчет и относить на подразделение-филиал?
    сумма в подотчет выдается при наличии погашенной задолженности за предыдущие выданные деньги. А какими суммами Вы будете выдавать, решать вам. И сколько десятков АО будет, тоже вам.
    Но что делать с з/пл работников головы, которые командируются туда?
    а при чем здесь з/плата сотрудников. На время командировки выплачивается средний заработок.

Клерк
    а при чем здесь з/плата сотрудников. На время командировки выплачивается средний заработок.
    Рассчитанный средний заработок за командировку должны все-таки относиться к голове или его нужно учитывать при расчете налога на прибыль в расходах филиала (раз доход по сделке пройдет по филиалу)?

По остальным вопросам - Благодарю за ответы

расходах филиала (раз доход по сделке пройдет по филиалу)?
    у вас какой вид деятельности? И как ведете расходы? Мне же это не известно. У меня просто стоит субконто Командировочные расходы. Если Вы ведете затраты филиала обособленно, то затраты на командировки по этому филиалу относите на него.

Клерк Аватар для Королева
    Рассчитанный средний заработок за командировку должны все-таки относиться к голове
    к голове
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    у вас какой вид деятельности? И как ведете расходы? Мне же это не известно. У меня просто стоит субконто Командировочные расходы. Если Вы ведете затраты филиала обособленно, то затраты на командировки по этому филиалу относите на него.
    Я вот как раз и не знаю как правильно вести. Филиал открыли только в 3 квартале. Сейчас опомнилась, что прибыль нужно в разные субъекты платить. Мы оказываем услуги по разбору зданий. Филиал в составе дира и менеджеров находят объекты и заключают договора, выписывают документы на оказанные услуги. Но все рабочие, которые непосредственно занимаются разбором зданий, относятся не к филиалу, а к голове, т.к. работают и в городе головы, а в городе филиала командируются, когда появляется объект. В программе мы завели подразделение с названием филиала и все чеки по расходам мы приходуем на подразделение филиала, з/пл дира и менеджеров, трудящихся в филиале мы также относим на их подразделение. Получается, что мы стараемся отдельно вести их расходы. У меня возник вопрос как в программе все-таки разграничит и отнести на филиал средний заработок командированных рабочих. Возможно этот вопрос лучше мне задать программистам 1С...но в самом начале я сама сомневалась в правильности своих мыслей. ПО-этому и спрашиваю у вас совета. Как проще и правильно вести учет филиала!воооот..

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    к голове
    Еще сейчас подумала. В 3 квартале у нас нет доходов по филиалу.Только расходы. В 4 квартале думаю отпишем от их имени документы заказчикам. Так вот. В наших документах в строке "Продавец" стоит голова, а только в "Грузоотправителе" - филиал. Как же тогда рассчитывается налог на прибыль, приходящийся на филиал?Если от фонда з/пл, то тут расходы филиала вообще не влияют?

Почитайте, думаю пригодится
    Порядок расчета ежемесячного платежа по каждому обособленному подразделению и головному офису ст. 288 НК РФ не регламентирован. Однако исходя из абз. 3 - 5 п. 2 ст. 286 НК РФ и п. 10.8 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденного Приказом ФНС России от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174@ (далее - Порядок заполнения декларации), исчисленные ежемесячные авансовые платежи распределяются между обособленными подразделениями и головным офисом следующим образом (см. также Письма УФНС России по г. Москве от 08.06.2010 N 16-15/060615, от 20.10.2009 N 16-15/109201):
    - на II, III и IV кварталы - исходя из суммы ежемесячных авансовых платежей, подлежащей уплате в бюджет субъектов РФ в соответствующем квартале (строка 310 листа 02 декларации за предыдущий отчетный период), и долей прибыли обособленных подразделений и головного офиса по итогам предыдущего отчетного периода (строки 40 Приложений 5 к листу 02 декларации);
    - в I квартале авансовые платежи уплачиваются в том же размере, что и за IV квартал предыдущего года.
    Таким образом, налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, исчисляют ежемесячные авансовые платежи в целом по организации в общеустановленном порядке. Указанная сумма распределяется между головной организацией и обособленными подразделениями исходя из долей налоговой базы за отчетные периоды (Письмо ФНС России от 13.10.2011 N ЕД-4-3/16970).

Клерк
    Благодарю Вас, Наталья!!!Вы мне очень помогли!!)))

Локис, не за что! Я думаю, что у вас 100 % доли придется на голову и в прил.5 никаких уплачено/зачтено не будет.

Клерк
    Как же тогда рассчитывается налог на прибыль, приходящийся на филиал?
    На долю влияют ССЧ (или ФОТ) и АИ. Есть или нет доходы/расходы в ОП - фиолетово.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ой как хорошо то стало)))Огромное Вам спасибо!!!

Клерк
    Локис, Вы должны подать декларацию по налогу на прибыль по головному предприятию и по месту нахождения филиала. Состав разный формы, по филиалу заполняется прил.5 к листу 02, по голове все листы, которые необходимо заполнить плюс прил.05 по филиалу. И если есть недвижимое имущество в филиале, то налог на имущество.

сумма в подотчет выдается при наличии погашенной задолженности за предыдущие выданные деньги. А какими суммами Вы будете выдавать, решать вам. И сколько десятков АО будет, тоже вам.

ЮНаталия, А подскажите еще. При заполнении Декларации по филиалу...Н а титулном я ставлю название головной или филиала? и даст ли программа заполнить только прил5 к листу 2,не заполняя лист2?

Локис, все наверное сдали? С ответом я опоздала свою делала. Получилось у Вас сформировать декларацию?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •