Сообщение от
IrinaSmirnova
Уважаемые форумчане, возник срочный вопрос по поводу текста договора на оказание коммунальных услуг.
Меня, как бухгалтера смущают следующие пункты:
2.3. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным для ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов), или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
У меня ощущение, что была некоторая спутанность в определениях, так как нормативы и тарифы это разные вещи, а их наш юрист практически ставит на одну строчку, так как союз ИЛИ выражает альтернативу. Подскажите права я или нет. Может я что-то не так поняла?
2.9. Цена настоящего договора на 201__ г. с учетом НДС, на момент заключения договора составляет:
За отопление: по ___________ руб./месяц на 1 кв. м. жилого помещения – ____________ кв. м.
За горячее водоснабжение: по _____________ руб./месяц за 1 куб. м/чел
За холодное водоснабжение: по ______________ руб./месяц за 1 куб. м.
Канализация: по ________________ руб./месяц за 1 куб. м.
В данном пункте смущает цена за горячее водоснабжение, судя по единицам измерения указан не тариф за 1 куб.м., а норматив, который как раз рассчитывается не в рублях а в куб.м./чел.
Являются ли данные ошибки ошибками и вообще можно ли в таком виде включать данные пункты в договор???