+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для IrinaSmirnova

Договор на оказание коммунальных услуг (СРОЧНО!)

Уважаемые форумчане, возник срочный вопрос по поводу текста договора на оказание коммунальных услуг.
    Меня, как бухгалтера смущают следующие пункты:

2.3. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным для ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов), или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

У меня ощущение, что была некоторая спутанность в определениях, так как нормативы и тарифы это разные вещи, а их наш юрист практически ставит на одну строчку, так как союз ИЛИ выражает альтернативу. Подскажите права я или нет. Может я что-то не так поняла?

2.9. Цена настоящего договора на 201__ г. с учетом НДС, на момент заключения договора составляет:
    За отопление: по ___________ руб./месяц на 1 кв. м. жилого помещения – ____________ кв. м.
    За горячее водоснабжение: по _____________ руб./месяц за 1 куб. м/чел
    За холодное водоснабжение: по ______________ руб./месяц за 1 куб. м.
    Канализация: по ________________ руб./месяц за 1 куб. м.

В данном пункте смущает цена за горячее водоснабжение, судя по единицам измерения указан не тариф за 1 куб.м., а норматив, который как раз рассчитывается не в рублях а в куб.м./чел.

Являются ли данные ошибки ошибками и вообще можно ли в таком виде включать данные пункты в договор???
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    очевидно в этом жилом помещении не установлены счетчики на холодное и горячее водоснабжение
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для IrinaSmirnova
    Storn, это стандартный договор, только юрист подготовил, еще не подписывали, там указываются условия по всем видам учета, но вот конкретно эти пункты вызвали сомнение

Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaSmirnova Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, возник срочный вопрос по поводу текста договора на оказание коммунальных услуг.
    Меня, как бухгалтера смущают следующие пункты:

2.3. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным для ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов), или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

У меня ощущение, что была некоторая спутанность в определениях, так как нормативы и тарифы это разные вещи, а их наш юрист практически ставит на одну строчку, так как союз ИЛИ выражает альтернативу. Подскажите права я или нет. Может я что-то не так поняла?

2.9. Цена настоящего договора на 201__ г. с учетом НДС, на момент заключения договора составляет:
    За отопление: по ___________ руб./месяц на 1 кв. м. жилого помещения – ____________ кв. м.
    За горячее водоснабжение: по _____________ руб./месяц за 1 куб. м/чел
    За холодное водоснабжение: по ______________ руб./месяц за 1 куб. м.
    Канализация: по ________________ руб./месяц за 1 куб. м.

В данном пункте смущает цена за горячее водоснабжение, судя по единицам измерения указан не тариф за 1 куб.м., а норматив, который как раз рассчитывается не в рублях а в куб.м./чел.

Являются ли данные ошибки ошибками и вообще можно ли в таком виде включать данные пункты в договор???
    Не совсем правильно написано. При наличии прибора учета в доме применяются его показания, а при его отсутствии - норматив потребления. А вот тариф применяется независимо от того есть прибор учета или его нет. Т.е. если есть прибор учета в доме, то его показания будут умножаться на тариф, а при его отсутствии - норматив будет умножаться на тариф.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •