+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Округление при выплате взносов в фонды

Здравствуйте,
    Я знаю что надо выплачивать взносы во внебюджетные фонды целыми рублями. А ведь в отчетности всё рассчитывается до копеек. И у меня получилось расхождение. Мне в ФСС об этом сказали. Они вычли из общей суммы начислений, то что я уже уплатил и у них не вышла точь в точь та сумма, которую я еще должен был им выплатить. Я им сказал что в расчетах использовал точно те суммы БЕЗ КОПЕЕК что я по факту заплатил им при помощи платежных поручений. А они (ЕСЛИ я их правильно понял) мне объяснили что надо в расчетах писать не точно ту суммы в целых рублях после округления, которую я уплатил, а то что я должен был уплатить в рублях и копейках ДО округления.
    Теперь вопрос. Для конкретики. Начислил 99.50 и выплатил 100 рублей.
    Т.е. платежное поручение было, по факту, на 100 рублей. Это ясно. Но ведь я пишу в форме 4 ФСС в таблице 1 в строке 16 дату и № п/п и его СУММУ! Получается что или надо "соврать" с ТОЧНОЙ суммой выплаты ИЛИ получится расхождение. Как решить эту проблему?
    Есть ли какой то закон по данному вопросу?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Может, вы друг друга не поняли с сотрудником ФСС? Сколько реально заплатили, столько и надо писать в графе об оплате, т.е. в вашем примере 100 руб.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    Я им сказал что в расчетах использовал точно те суммы БЕЗ КОПЕЕК
    Или Вы в графе "начислено" тоже без копеек суммы поставили?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Да нет, я в начислениях всё указывал до копейки. А в той строке где УПЛАЧЕНО писал точь в точь сколько, по факту, выплатил, т.е. в полных рублях после округления и таким образом и получилось расхождение сумм...

Сегодня в ПФР была та же фигня с округлением. Хорошо хоть чиновница сама исправила и приняла отчетность за 9 мес. РСВ-1.
    Собственно, она мне сказала то что мне и говорили в ФСС, а именно:

"ПЛАТИТЬ в полных рублях (после округления), а ПИСАТЬ в той строке где указан № п/п и сумма перевода в точности до копеек (до округления)."

Таким вот образом В ОТЧЕТНОСТИ не будет расхождений. А то что они, по факту, из банка получат сумму чуток отличающуюся от прописанной суммы в отчетности, как я понял с их слов, то это нормально.
    От себя могу лишь добавить что я не хотел бы каждый раз еще и заморачиваться с перерасчетом копеек округления. Переплата-недоплата. Оно мне надо...?
    ИЛИ действительно, просто тупо им слать в п/п всё точно до копейки и, таким образом, и в отчетности всё будет правильно, и не будет как бы "моей ошибки" в том плане что платежка на одну сумму, а указана чуть другая?

Клерк
    P.S. Я вижу что в Сети везде написано что, мол, с 2015 года по закону нужно будет платить в рублях и копейках и, таким образом, проблема снимается...???

Я то уже в ЭТОМ ГОДУ не буду больше отчетность сдавать. Ведь годовую сдаем уже в 2015. Ведь так?

Ссылка на офиц. инфу (см. п.2):
    http://r74.fss.ru/archive/138388.shtml
    Последний раз редактировалось grisha1974; 08.10.2014 в 21:51.

Клерк Аватар для Manul666
    В отчетах указываются реальные суммы платежей (100 руб), ну а копейки будут как переплата, как наберется целый рубль, заплатите не 100 а 99 руб. О каких расхождениях Вам говорят? Это в идеале суммы должны совпадать, а в реальной жизни, у нас, например, иногда вообще денег не хватает - платим сколько есть и получается задолженность. Потом доплачиваем + естественно пени.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    "ПЛАТИТЬ в полных рублях (после округления), аИСАТЬ в той строке где указан № п/п и сумма перевода в точности до копеек (до округления)."
    Нет. Вы просто не поняли, что Вам хотел сказать инспектор. В отчете всегда отражаются реальные цифры а не выдуманные. А реальные в Вашем случае - это начисление 99,50 и перечисление 100,00.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Вы просто не поняли, что Вам хотел сказать инспектор. В отчете всегда отражаются реальные цифры а не выдуманные. А реальные в Вашем случае - это начисление 99,50 и перечисление 100,00.
    Спасибо за ваши ответы!
    Да ладно, отчеты приняты и то хлеб. Тем паче что скоро эти округления вообще отменят.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •