+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Катя_Катя
    Гость

Больничный лист на время болезни ребенка

Добрый день!
    Прошу подсказать. Если я возьму в детской поликлинике больничный лист на мое имя на время болезни ребенка, но по факту ребенка водить в детский сад все это время буду, то может ли это как-то провериться, что ребенок все это время посещает сад?
    Ситуация такая, что между двумя декретами у меня пробел в 10 дней. Выхожу из отпуска по уходу до 3-ех лет и сразу через 10 дней иду на второй больничный по БиР.
    Работа далеко, ездить 10 дней не имею возможности.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для marula
    Ну если вам врач выдает б/л здоровому ребенку, то это в большей степени его риски.
    Работодатель об этом не узнает.

Модератор Аватар для бух2007
    Вы можете отпуск оформить на эти 10 дней, если у Вас есть неотгулянные дни. Работодатель не сможет Вам отказать

Катя_Катя
    Гость
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Ну если вам врач выдает б/л здоровому ребенку, то это в большей степени его риски.
    Работодатель об этом не узнает.
    А ФСС тоже не могут этого узнать?

Катя_Катя
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вы можете отпуск оформить на эти 10 дней, если у Вас есть неотгулянные дни. Работодатель не сможет Вам отказать

Спасибо, к сожалению, отпуск я отгуляла до первого больничного по БиР. И ни одного дня нет в запасе!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    период нахождения в отпуске по БиР тоже входит в расчет дней, за которые положен отпуск. Так что даже если дни первого отпуска по БиР вошли в тот отпуск, сейчас у Вас есть право на получение отпуска уже за следующий период.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Катя_Катя Посмотреть сообщение
    Спасибо, к сожалению, отпуск я отгуляла до первого больничного по БиР. И ни одного дня нет в запасе!
    так за время 2-го больничного вам набегут эти дни, конечно, если перед этим вы авансом не отгуляли и их)

можно вообще-то своего врача пошросить выписать б/л по БиР на 10 дней раньше как вариант, если сроки позволяют, врачи обычно идут на это
    Последний раз редактировалось Ликета; 03.10.2014 в 10:58.

Катя-Катя
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    период нахождения в отпуске по БиР тоже входит в расчет дней, за которые положен отпуск. Так что даже если дни первого отпуска по БиР вошли в тот отпуск, сейчас у Вас есть право на получение отпуска уже за следующий период.
    Да, дни отпуска, положенные за первый БиР были отгуляны авансом до начала первого больничного по БиР.
    Правильно ли я поняла, что по согласованию с работодателем, я могу отпуск, положенный за 140 дней второго больничного по БиР, это как раз примерно 10 дней, отгулять авансом?

Катя_Катя
    Гость
    Цитата Сообщение от Ликета Посмотреть сообщение
    так за время 2-го больничного вам набегут эти дни, конечно, если перед этим вы авансом не отгуляли и их)

можно вообще-то своего врача пошросить выписать б/л по БиР на 10 дней раньше как вариант, если сроки позволяют, врачи обычно идут на это
    Спасибо за подробный ответ!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Катя-Катя Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, что по согласованию с работодателем, я могу отпуск, положенный за 140 дней второго больничного по БиР, это как раз примерно 10 дней, отгулять авансом?
    да, только работодатель ОБЯЗАН предоставить этот отпуск по Вашему заявлению.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Катя-Кат
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да, только работодатель ОБЯЗАН предоставить этот отпуск по Вашему заявлению.
    Спасибо, что помогли решить проблему!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •