Здравствуйте! Очень нужна консультацияАвансовый платеж при УСН (доходы 6%) может быть уменьшен на сумму выплат в ПФР и ФОМС (но не более чем на 50 % от выплат)???
Здравствуйте! Очень нужна консультацияАвансовый платеж при УСН (доходы 6%) может быть уменьшен на сумму выплат в ПФР и ФОМС (но не более чем на 50 % от выплат)???
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность-сбываться.
или только на величину взносов в ПФР?
И на ФОМС, и на ФСС тоже можно уменьшить. Прямым текстом это в главе 26.2 НК написано.
спасибо
если ИП без работников, то на 100 %
Доброе утро форумчане! Мы на УСНО 6%, начало деятельности с августа 2014, без работников, до 25.10 я должна заплатить взносы в фонды, потом определить платеж по УСНО 6% и уменьшить его на сумму взносов, что бы перечислить в бюджет? Все верно понимаю? Заранее спасибо!
Да ИП- прошу прощения за неточность, если уплачу в октябре, то уменьшаю в 4 квартале... (метод"по оплате") ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли ИП с работниками уменьшить сумму исчисленного налога на страховые взносы, уплаченные им в фиксированном размере за себя?
Добрый день, я ИП без работников 6 %,плачу вообще взносы в ПФР раз квартал...за второй квартал заплатила только 2 июля, поэту не смогла уменьшить сумму авансового платежа за полугодия на взносы в ПФР. Вопрос у меня вот в чем: можно мне авансовый платеж за 9 месяцев уменьшить на сумму взносов 2 и 3 квартала?
Можнео, конечно. Ведь 2 и 3 квартал есть часть 9 месяцев
а если я в сентябре плачу всю годовую сумму фиксированных взносов, я могу налог за 9 мес на всю ее уменьшить? или только в части начисленных за 9 месяцев?
С уважением, Наталия
только в части, начисленных за 9 месяцев.
У ИП нет как такового начисления взносов, тем более поквартально. Есть только годовая сумма
ФНС и Минфин в прошлом году выпускали письма, что можно на всю сумму уменьшать, не вижу повода не пользоваться ими
Имеем ИП на
УСН 6% есть сотрудник (посреднические услуги по недвижимости)
ЕНВД нет сотрудников (краткосрочная аренда квартир)
С августа добавили новый вид деятельности (гостиничные услуги) на УСН работников пока нет.
С ЕНВД все понятно.
Вопрос:
Как отчет сдавать? по обоим видам на УСН вместе или каждый по-отдельности. И на сколько можно уменьшить налог: на 50% в обоих УСН или на 50% в первом и на 100 во втором?
Декларация по УСН сдается одна, общая.
Подскажите, тема осуждалась тысячу раз, но всё же спрошу, для уточнения.
Ип УСН 6% без работников я плачу взносы в ПФР поквартально ФОМС СЧ И +1% допустим вышло 8600р ( за третий квартал этого года ( оплатил 8 сентября) ) правильно понял что при оплате налогов за третий квартал этого года( октябрь) я могу полностью эти 8600р вычесть из налога?
не следующего а этого года?
Ещё я виду журнал учёта и бланки БСО правильно что журнал регистрировать не нужно, а только в конце года подаешь на проверку вмести с декларацией?
Последний раз редактировалось Никита5; 27.09.2014 в 21:17.
Да Книгу доходов и расходов имел ввиду под"журнал учёта ".
А по взносам всё верно ?
Подскажите пожалуйста какие условия по пределу суммы (поступления от оказания услуг) для того,чтобы организация осталась на УСН???
Да
Вся информация по УСН есть тут УСН
но налог на прибыль не платят же,кто на УСН?
можете еще подсказать,где я могу почитать про выплату и оформление дивидендов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)