+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Яндекс.Директ перечисление денег от клиента без договора

Добрый день, нужна помощь. Облазил весь форум решения не нашел, возможно, есть такие, кто с этим столкнулся - помогут.

ИП (УСН - 6%)

Итак, с 1 марта Яндекс.Директ ввёл новый агентский договор и, следовательно, новые условия. Обсуждать их нет смысла. Получается так, что мы под них не подходим, но клиентов сохранить хотим, чтобы условия договора через какое-то время выполнить. Договор с нами не продлён - официальных отношений нету с 1 марта 2013 года.

Правда, есть еще одна беда, которая произошла - договор то с нами они не продлили, но я этого не заметил и по старинке в течение пары месяцев делал тоже самое, что и по договору. Следовательно, вопрос бьется на две части:

1) Что делать с платежами за март и апрель? Клиенты деньги перевели мне, я перевёл их Яндексу. Как вы понимаете транзитный платеж с НДС, но договора уже нету к сожалению… Как выходить из этой ситуации: не знаю, ндс у меня нет, деньги вернуть - откуда? я их Яндексу перевел и реклама была запущена...

2) Что делать с платежами в следующие месяцы? Этот вопрос, конечно, лучше к Яндексу, но может есть тут коллеги, которые знают способы перевода денег?

Если требуется подробная консультация и дополнительные вопросы – я готов заплатить за подробную помощь и разбор полетов: что и как мне делать. Уважаемые коллеги, кто в такой же ситуации оказался по рынку - тоже ваши решения готов выслушать и отблагодарить вас.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от zhelud Посмотреть сообщение
    Клиенты деньги перевели мне, я перевёл их Яндексу. Как вы понимаете транзитный платеж с НДС, но договора уже нету к сожалению…
    А что Яндекс говорит? Платежи он от вас на каком-то основании принял. Вы рекламу по клиентам откручивали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А что Яндекс говорит? Платежи он от вас на каком-то основании принял. Вы рекламу по клиентам откручивали?
    Добрый день, реклама откручена в марте 100%, в апреле буду звонить и разбираться - там вообще как-то странно деньги им перечислились (все ушли на один счет и потратилось только указанная сумма, хотя должны отправиться на два счета)...Яндекс сообщает по всем вопросам, что это не его проблема, возможно закрывающие предоставит, что он получил деньги и сделает мне акты, но ведь договора-то нету. Буду еще в понедельник узнавать у них. Я просто думал, что есть какая-то стандартная процедура в таких случаях, которая меня ожидает по решению этого вопроса. С Яндексом тяжело говорить - мы теперь выпали из поля их интересов и я им просто не интересен, как партнер, поэтому приходиться решать вот таким образом вопрос.

Скорее всего они ваши платежи приняли по договору оферты, и у вас получилась тогда "перепродажа" услуг. Т.е. налог вам платить со всей суммы поступивших от клиентов денег, а если вы им счета-фактуры выдали, то и НДС бюджету отдать

Клерк
    Скорее всего они ваши платежи приняли по договору оферты, и у вас получилась тогда "перепродажа" услуг. Т.е. налог вам платить со всей суммы поступивших от клиентов денег, а если вы им счета-фактуры выдали, то и НДС бюджету отдать
    Я с ними подробно это обсужу, просто хотелось бы понять как это документарно оформить и как мне платить НДС, если я вообще не плательщик НДС, а по факту услуги то я перепродал, получится, если буду платить НДС то будет двойной НДС, ведь Яндекс заплатит и мне тоже надо что ли? Деньги в этом случае потерять мне не так страшно - непонятно как это всё красиво и правильно оформить и чтобы клиенты были довольны и гос. органы меня поняли и не трогали.

Документально Яндекс выпишет акты и счета-фактуры на вас и всё. Если вы действуете не в рамках договора комиссии, то вы эти услуги как бы потребили для себя. Но поскольку у вас упрощенка 6%, то расходы эти вам никак не помогут для уменьшения налога.
    А НДС вы должны заплатить, если выдали покупателям счета-фактуры по п.5 ст. 173 НК.
    И за март 2013 последний день уплаты и подачи декларации по НДС - 22 апреля

Клерк
    Документально Яндекс выпишет акты и счета-фактуры на вас и всё. Если вы действуете не в рамках договора комиссии, то вы эти услуги как бы потребили для себя. Но поскольку у вас упрощенка 6%, то расходы эти вам никак не помогут для уменьшения налога.
    А НДС вы должны заплатить, если выдали покупателям счета-фактуры по п.5 ст. 173 НК.
    И за март 2013 последний день уплаты и подачи декларации по НДС - 22 апреля
    Похоже будет весело, будут пенни или сразу посадят?

Не посадят, конечно
    Если в понедельник декларацию не сдадите, то штраф (размеры в ст. 119 НК). Вполне еще можете успеть послать
    Если только не заплатите, то пени будут капать.

Аноним
    Гость
    вопрос. Можно ли проводить транзитные платежи без договора с Яндексом, а по договору поручения с клиентом?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли проводить транзитные платежи без договора с Яндексом, а по договору поручения с клиентом?
    Куда переводить? В Яндекс? Не вижу никаких препятствий, оферту Яндекса почитайте. Только зачем это надо клиенту, он вам готов вознаграждение платить?

Аноним
    Гость
    Берем сумму за сопровождение рекламы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •