+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Замена окон

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно провести замену окон (деревянные на пластиковые) в арендуемом помещении?
    Наша фирма снимает помещение под офис. Сейчас решили поменять старое окно и установить кондиционер. В договоре аренды прописано, что мы обязаны проводить текущий и капитальный ремонт за свой счет. Арендодатель находится на УСН, мы на ОСНО. При расторжении договора аренды, кондиционер остается у арендодателя. Возмещать затраты арендодатель нам не будет.
    Могу ли я эти затраты списать на расходы для целей уменьшения налогооблагаемой базы? Если да, то можно их списать сразу или нужны какие-то амортизационные начисления?
    Поделиться с друзьями

Я придерживаюсь такой точки зрения : "Определения ремонта в НК нет, поэтому обычно говорят: все, что не относится к достройке, дооборудованию, модернизации, реконструкции и техническому перевооружению, можно считать проведением ремонта.Если расходы осуществляются с целью текущего поддержания основных средств в рабочем состоянии, то эти затраты единовременно учитываются в составе прочих расходов как расходы на ремонт согласно ст. 260 НК РФ". Есть и противоположные.
    Приложениях 3 и 8 к МДС 13-14.2000, а также Приложениях 7 и 9 к ВСН 58-88(р) приведены перечни работ по текущему и капитальному ремонту. Причем виды работ сгруппированы по отдельным элементам зданий, то есть раскрыт состав работ по ремонту фундаментов, стен, крыш, полов и перекрытий, окон, дверей, фасадов, систем вентиляции, отопления, водоснабжения и др.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Я правильно Вас поняла, что все эти расходы :замена окна и установка кондиционера, я могу сразу списать на расходы для уменьшения налогооблагаемой базы?

Да.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •