+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вчера отправили "правильную" РСВ за 2 кв. с корректирующим 1 квартал 6 разделом, в котором тоже "правильные" суммы. Чек съел. Ждем что напишут в отрицательном протоколе.
    Вот если бы они ещё к протоколу прикладывали бы рекомендации,что и как надо исправить.....а то пришлют заведомо понятные ошибки и думай дальше,чего править.Мне по телефону ничего вразумительного не сказали, сами не знают, а до руководства не дозвониться.Сейчас тоже попробую правильную РСВ отослать, Чек пропустил, но при проверке в ЛКП на сайте ПФР ошибки, чую они мне их и пришлют обратно....

Клерк
    сдала сегодня, регион Москва. принимали в пф вручную, т.к. судя по всему это косяк проверочного модуля. в 110 строке вы не сможете отразить ничего что отличалось бы от отчета за 1 квартал - т.е неправильную сумму, которая превратится в правильную только с учетом 120 строки

Модератор Аватар для Тоня
    в 110 строке вы не сможете отразить ничего что отличалось бы от отчета за 1 квартал
    Вот это я и подозревала, поэтому прошу помощи у народа.

Аноним
    Гость
    ИС вы заполняли раздел 6,6? или СЗВ.

Я ж написала выше
    с корректирующим 1 квартал 6 разделом, в котором тоже "правильные" суммы.
    , т.е. 6.6. пустой. Хотя подозреваю, что нужно сделать "неправильный" 6.5. и в 6.6. указать излишне начисленный месяц с минусом.

Клерк
    ответ от специалистов сервиса Контур-отчет ПФР через которую отправляла отчет:

Добрый день!

Заполнение 4 раздела отрицательными суммами возможно. При проверке программой CheckPFR от 22.07.2014 будет предупреждение: Строка 1 Раздел 4. Значение гр.7 должно быть меньше либо равно значению гр.6. Это предупреждение можно игнорировать. Если вы получили эту ошибку из ПФР, вместе с отрицательным протоколом, то вам нужно попросить их обновить свой проверочный комплекс.

бухгалтер Аватар для Генук
    Boobean, по правилам заполнения РСВ, выложенным ПФР на их сайте:
    В случае отражения изменений в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ [уточнение взносов в уменьшение] в уточненном Расчете за соответствующий период Раздел 4 Расчета за текущий отчетный период не заполняется.
    вот почему я не тороплюсь... жду, когда ПФР объявит, что при коррекции взносов в уменьшение просто используется уточнённый РСВ за 1 квартал.

Сами подумайте, коллеги, иначе получается, что корректировочный РСВ никогда не будет использован... а для чего тогда предусмотрели в титульном листе аж 999 корректировок?

Пока они выдали только письмо месяц назад о корректировке предыдущего квартала исключительно в текущем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    [b]

вот почему я не тороплюсь... жду, когда ПФР объявит, что при коррекции взносов в уменьшение просто используется уточнённый РСВ за 1 квартал.

Сами подумайте, коллеги, иначе получается, что корректировочный РСВ никогда не будет использован... а для чего тогда предусмотрели в титульном листе аж 999 корректировок?
    Самое конечно разумное решение - отправить корректировку РСВ за 1 кв 2014 ( как и раньше было )и с ней только корректировочные сведения.Они бы их пристыковали сначало бы, а потом уже и исходник к ним слать, а то напридумывали не понятно что и никакой логики в этом нет....
    Когда же уже что нибудь разъясниться.Осталось полмесяца, всё висит мертвым грузом , отпускной период....

Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот если бы они ещё к протоколу прикладывали бы рекомендации,что и как надо исправить.....а то пришлют заведомо понятные ошибки и думай дальше,чего править.Мне по телефону ничего вразумительного не сказали, сами не знают, а до руководства не дозвониться.Сейчас тоже попробую правильную РСВ отослать, Чек пропустил, но при проверке в ЛКП на сайте ПФР ошибки, чую они мне их и пришлют обратно....
    Как и предполагала, вернули отрицательный протокол, а вот как правильно сделать - не написали (((( Дозвониться не возможно, чего делать с этими отрицательными суммами - не понятно.
    У кого нибудь уже появился удачный опыт сдачи в Москве? или все ждут разъяснений.....

Аноним
    Гость
    кто нибудь сдал в Москве 2 полугодие с корректировочными 1 квартала (отрицательными)? поделитесь рецептом пожалуйста

думаю, придётся ехать к инспектору с флэшкой и вручную проводить...

либо отложить корректировку на 3 кв

Аноним
    Гость
    если убираем отрицательные суммы из отчетности, то взносы увеличиваются, сразу вылетаем на недоимку и пени, и ПРФ опять в шоколаде.Здорово они придумали...

в 3кв поправим )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Boobean, по правилам заполнения РСВ, выложенным ПФР на их сайте:

Сдали именно по такой схеме в питерском ПФР.А вот с московским ПФР никак не найдем общий язык (((.Нет единых правил

Аноним
    Гость

Доброго времени суток...

Сегодня сдал отчёт РСВ за полугодие с корректировкой 1-го квартала к уменьшению. В Москве (ГУПФР №6, 087-310).

По рекомендации из ПФР заполнил раздел 4 с отрицательной суммой взносов по ОПС и ФФОМС.
    В разделе 2.1 указал всё без учёта корректировки. В том числе в графе 3 (с начала расч. периода).
    В 1С8, после автомат. заполнения РСВ, вручную исправил графы 3 и 4 раздела 2.1 по строкам 200, 205, 210 и 215 - увеличил на корректирующие суммы начисления и взносов. База в строках 204 и 214 исправилась автоматически.
    Также вручную исправил раздел 6 исходный - увеличил на корректир. суммы, в п.6.6 отрицат. доначисление. И добавил разд. 6 корректирующий за 1 квартал.
    В итоге. в стр.130 разд.1 с учётом стр.120 получилась как раз нужная сумма взносов к уплате.

Т.о. корректировка отражается только в разделе 4, в стр.120 разд.1, в разд.2.5.2, в исх. разд.6 п.6.6 и в корр. разд.6.

Сдавал через Контур, протокол положительный.

Аноним
    Гость
    Уж думала я одна с такой проблемой.
    Хочу сделать по другому и хочу услышать ваше мнение, возможно ли такое.

В конце июля мне дали компанию, которая находится в Ростове-на-Дону (я в Москве работаю) и я нашла ошибку что в марте 5 дней новому сотруднику начисляли больше зп, чем должна быть и конечно сдали отчет неправильный.
    И понимаю что сложно будет когда такие расстояния решать проблему, я решила уменьшить ей зп и взносы в апреле за счет марта, чтобы выровняться, как должно быть

Как вы думаете, так можно?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня сдал отчёт РСВ за полугодие с корректировкой 1-го квартала к уменьшению. В Москве
    Спасибо, безымянный первопроходец. По Вашим стопам вчера отправил - сейчас пришёл положительный протокол. Значит, по всей Москве убрали лишнюю проверку между графами 6 и 7 Раздела 4 )

ну что ж, пора задуматься и об отпуске в Крыму )

Клерк
    Я понимаю, что в теме обсуждается несовершенство проверочной программы, ее надеюсь поправят, но может кому то понадобиться сам алгоритм исправлений, нашла в УНП
    "При пересчете отпускных можно уменьшить взносы
    — Сотрудник в марте ушел в отпуск. А во время отдыха заболел. Листок он принес в мае вместе с заявлением о переносе отпуска на сентябрь. За март вместо отпускных начислили пособие. Из-за пересчета у сотрудника уменьшились суммы выплат и страховых взносов с них. Как в связи с этим уточнить РСВ-1 за первый квартал?

— Уточнять отчетность за первый квартал не надо. Сумму взносов к уменьшению надо отразить в графе 3 строки 120 раздела 1 расчета за полугодие со знаком минус. При этом надо расшифровать сумму уменьшенных взносов в графах 1–6 и 14 раздела 4. Например, в графе 5 нужно написать март, в графе 2 — поставить код основания для пересчета взносов 3.

— Как тогда заполнить раздел 6?

— За этого сотрудника в составе РСВ-1 за полугодие надо сдать два раздела 6. Один с типом корректировки «Корректирующая» за первый квартал 2014 года, а второй — с типом корректировки «Исходная» за полугодие 2014 года. В исходной форме необходимо заполнить подраздел 6.6, в котором отразить информацию об уменьшенных взносах. А перечень корректировочных пачек и сумму к уменьшению также следует записать в подразделе 2.5.2."

Клерк
    Но вообще, согласна, уж больно мудрено пенс придумывает исправления проводить. Мы то все привыкли уже к корректировочным формам в налоговую, а тут какие сложные алгоритмы

Клерк
    Извините, не могу удержаться, опять из УНП, тут правда исправления к увеличению, но тоже сама бы не догадалась как заполнить:
    "Корректирующий отчет можно подать только с исходным
    — Нам надо исправить сведения на сотрудника, который уволился в прошлом квартале. Как сдать корректирующую форму без исходной?

— На уволенного сотрудника в любом случае надо заполнить два документа: корректирующий и исходный. Корректирующие сведения необходимо заполнять по форме, которая действовала в периоде, когда компания допустила ошибку. За какой период вам необходимо исправить сведения?

— За четвертый квартал 2013 года.

— В таком случае корректировать сведения надо так. В составе текущей отчетности на уволенного сотрудника необходимо подать раздел 6 с типом корректировки «Исходная». В нем заполнить Ф. И. О. сотрудника, СНИЛС, отчетный период и подраздел 6.6. В подразделе 6.6 нужно показать доначисленные взносы. К отчету также необходимо приложить корректирующую форму СЗВ-6-4 с описью АДВ-6-5. Количество пачек корректирующих документов и доначисления надо отразить в подразделе 2.5.2."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что в теме обсуждается несовершенство проверочной программы, ее надеюсь поправят, но может кому то понадобиться сам алгоритм исправлений, нашла в УНП
    "При пересчете отпускных можно уменьшить взносы
    — Сотрудник в марте ушел в отпуск. А во время отдыха заболел. Листок он принес в мае вместе с заявлением о переносе отпуска на сентябрь. За март вместо отпускных начислили пособие. Из-за пересчета у сотрудника уменьшились суммы выплат и страховых взносов с них. Как в связи с этим уточнить РСВ-1 за первый квартал?

— Уточнять отчетность за первый квартал не надо. Сумму взносов к уменьшению надо отразить в графе 3 строки 120 раздела 1 расчета за полугодие со знаком минус. При этом надо расшифровать сумму уменьшенных взносов в графах 1–6 и 14 раздела 4. Например, в графе 5 нужно написать март, в графе 2 — поставить код основания для пересчета взносов 3.

— Как тогда заполнить раздел 6?

— За этого сотрудника в составе РСВ-1 за полугодие надо сдать два раздела 6. Один с типом корректировки «Корректирующая» за первый квартал 2014 года, а второй — с типом корректировки «Исходная» за полугодие 2014 года. В исходной форме необходимо заполнить подраздел 6.6, в котором отразить информацию об уменьшенных взносах. А перечень корректировочных пачек и сумму к уменьшению также следует записать в подразделе 2.5.2."
    Спасибо Вам большое))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •