+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Не заполняет декларацию по имуществу

Ощущение, что косяк 1 с, в том кв, все ОК было,
    1с 3,0 бухгалтерия предприятия, (3,0,32,5)
    Пишу заполнить - выдает табличку - не настроена упл. авансов по налогу на имущество, идите туда и туда.( порядок уплаты налога на местах) пришла, все на 2014 стоит, думаю фиг с ней, заполнила конкретно на 1 полугодие, прихожу в декларацию, пишет ту же ерунда , возвращаюсь обратно, мало того что она кричит, что такая настройка уже стоит, так еще и не дает ее например открыть, пишет -ОБЪЕКТ не найден!!!
    что делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Обновите платформу

Умный Клерк!
    Почему не читаем что пишет при обновлениях?
    После заполнения "порядка уплаты налога на местах" и заполнения способов отражения расходов по налогу, нужно в закрытии месяца последнем в квартале выполнить регл.операцию расчета налога на имущество. Операция запишет информацию регистр сведений, данные из этого регистра будут использованы при заполнении.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    У меня та же проблема - не заполняет декларацию. Все условия новых обновлений выполнены. НЕ ЗАПОЛНЯЕТ!

Умный Клерк!
    Что в расчете?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от belko Посмотреть сообщение
    НЕ ЗАПОЛНЯЕТ!
    А вы не забыли, случаем, что движимое имущество, принятое к учету после 01.01.2013 не является объектом налогообложения?

Аноним
    Гость
    А вы не забыли, случаем, что движимое имущество, принятое к учету после 01.01.2013 не является объектом налогообложения?

А Вы не подумали о том, что у людей может быть имущество, купленное до 2013?

1С на мусорку!!! задолбали уже!

я бы вообще отключила эту регламентную операцию, так как программа считает неправильно налог на имущество, да пока не знаю как...

Умный Клерк!
    техника в руках индейцев - груда металлолома (с) Н.Фоменко.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы не подумали о том, что у людей может быть имущество, купленное до 2013?
    Я просто задал вопрос. Мне отсюда, знаете ли, не очень хорошо видно, что у вас там творится. Не хотите отвечать - воля ваша.

Клерк
    в принципе у меня проблема та же. Все выполнено. Расчет регламентной есть, расчет верный. Имущество должно облагаться (катер, попадает под недвижку), но при этом в декларации ничего нет. Какие еще могут варианты, почему привередничает 1с?

Клерк
    Цитата Сообщение от Milka_87 Посмотреть сообщение
    катер, попадает под недвижку
    Это вы так считаете. А программа смотрит на группу учета ОС. Здания и сооружения - недвижимое имущество. Всё остальное - движимое.

Клерк
    а у меня другая фигня, вроде все заполнено, налог считается и скорее всего правильно, а вот сама декларация не заполняется. ПРичем программа даже не ругается.... Просто когда я жму кнопку "заполнить", то ничего не происходит...

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Это вы так считаете. А программа смотрит на группу учета ОС. Здания и сооружения - недвижимое имущество. Всё остальное - движимое.
    но имущество по этому недвижимому, которое движимое, я должна сдать. И тем более в настройках где-то я откапывала эту функцию и указывала, что именно это ОС относится к недвижимому согласно ГК.

Клерк
    Silver Lynxу меня тоже самое

Клерк
    вот специально залезла в карточку основного средства, в группе учета ос выбрано "прочие объекты, требующие гос. регистрации, относимые ст. 130 ГК к недвижимости".

Т.е. следуя логике программы, это относится к недвижимости и должно попадать в декларацию по имуществу... почему не попадет все-таки

Клерк
    вот специально залезла в карточку основного средства, в группе учета ос выбрано "прочие объекты, требующие гос. регистрации, относимые ст. 130 ГК к недвижимости".
    Проверил: попадает в авансы. Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.34.13)

Клерк
    в общем пока мне на линии консультаций порекомендовали обновить версию платформы, а не только релиз, он у меня последний. А так еще вместе мы попытались залезть в "организацию" и там где налоговый орган, проверить, заполнено ли ОКАТО и ОКТМО. Там все было, поэтому пока ждемс обновления....

Клерк
    у меня та же редакция... елки, я уж не знаю где и что искать...
    на ошибки и логическую целостность уже прогнала...

Клерк
    у меня завтра придет 1сник, будет смотреть, так что напишу, что он там наделал....

Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    у меня завтра придет 1сник, будет смотреть, так что напишу, что он там наделал....
    спасибо, я тоже еще поковыряюсь, может придумаю в чем дело

Клерк
    Что ещё нужно проверить:
    1. Справочники - Порядок уплаты налогов на местах. Должна быть запись по налогу на имущество, в к-рой установлен флажок "Уплачиваются авансы по налогу".
    2. В закрытии месяца июня должна быть выполнена операция "Расчет налога на имущество".
    3. В справочнике "Налоговые органы" не должно быть дублей.
    4. В регистре сведений "Регистрация в налоговых органах" также не должно быть дублей.

Клерк
    Что ещё нужно проверить:

3. В справочнике "Налоговые органы" не должно быть дублей.
    4. В регистре сведений "Регистрация в налоговых органах" также не должно быть дублей.
    да, именно в этом у нас и была фигня, было несколько дублей в этом справочнике, причем все, кроме одного были помечены на удаление и все равно программа ничего не заполняла. После того, как компьютерщик почистил все, расчет начал заполняться.

Клерк
    Спасибо, коллеги. У меня тоже нашлись дубли, 2 дня выдумывала как их удалить (они отказывались и не уходили ), пока не додумалась их переименовать и вычистить. Сразу же все чудо случилось и все заполнилось.

Клерк
    Еще вопрос назрел, есть у меня еще одна организация, у которой на балансе ккм с 2009 года стоит. раньше она тянулась и считала по ней налог на имущество, теперь нет. По идее т.к. она до 2013 года оприходована, то платить и очитываться по имуществу я так и должна, хоть оно и относится к движимому. Вопрос как доказать это 1с, сменить ей группу учета с офисного оборудования на здания?

Клерк
    на балансе ккм с 2009 года стоит
    раньше ... считала по ней налог на имущество, теперь нет
    Может она самортизировалась уже?

Клерк
    Нет, еще не самортизировалась, там остаточной 3 тысячи. В регламентах все считает, не тянет в декларацию снова. Дубли по налоговым вычистила. Порядок уплаты и куда относим расходы заполнены.

Клерк
    т.е. у Вас эта ошибка стала вылезать после перехода на 8.3.? в 2013 году в декларацию она попадала?

Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    т.е. у Вас эта ошибка стала вылезать после перехода на 8.3.? в 2013 году в декларацию она попадала?
    у меня проблемы с декларацией полезли после какого обновления во 2 квартале, в прошлом квартале все пучком заполнялось, в 3 редакции я еще с прошлой осени работаю.

Но в принципе с проблемой разобралась, тупо отменила и перепровела еще раз все закрытия месяца, просто перепроведение не помогло, а вот отмена и закрытие заново с начала года спасло отца русской демократии )))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •