+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    бухгалтер Аватар для Генук

Корректировка РСВ 1кв 2014 в уменьшение базы и взносов по работнику. Как?

Когда идёт доначисление взносов по корректировке базы по работнику в увеличение, то понятно = сдаём РСВ 2кв со строкой 120, разделом 4 и коррСЗВ за 1кв...

А вот как делать в УМЕНЬШЕНИЕ? Кто-нибудь уже сдавал?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Присоединяюсь к вопросу

Клерк Аватар для tours_buh
    У меня сдать не получилось.
    Программа СБИС++. Сдать корректировочную отчетность в программе возможно только отдельно: или РСВ или СЗВ.
    Отправила отдельно РСВ, получила ошибку: Наличие раздела 2.5.1 и раздела 6 обязательно.
    Что делать - ума не приложу.

Клерк
    выгрузила корректировку. загрузила в Астрал. Загружает или РСВ или СЗВ. Оставила СЗВ, РСВ набила руками. Отправила. Жду результата. Если никакой ошибки должно все пройти. Проверено.

Клерк
    а по поводу раздела 2.5.1., то в Астрале при нажатии кнопки "проверка" он заполняется автоматически. Подозреваю, что и в СБИС++ есть такая функция.

Кажется, разобрались. Делаем отчет за полугодие, корректировку СЗВ по сотруднику (в уменьшение базы и взносов), в РСВ минус за 1 квартал отражается в 120 строке.

tours_buh, я бы не создал тему, если бы было всё так просто... я уже получил 4 отрицательных протокола из ПФР... последовательность такая:

1. при сдаче просто корр1кв в уменьшение - отказ по отсутствию строки 120 в РСВ 2кв
    Отчет не принят!!! ОШИБКИ, У ВАС МЕНЯЮТСЯ НАЧИСЛЕНИЯ ЗА 1-Й КВАРТАЛ 2014 ГОДА, ОН УЖЕ СОСТЫКОВАН. ОТЧЕТ НЕОБХОДИМО СКОРРЕКТИРОВАТЬ ЧЕРЕЗ 2-Й КВ.2014 ГОДА 120 СТРОКА.
    2. при сдаче РСВ 2кв со строкой 120 - отказ по отсутствию Раздела_4 при наличии строки 120
    Но в их же утверждённых правилах написано, что при уточнении по ст.17 212-ФЗ Раздел_4 НЕ делается!

3. Ладно, сдаю и с Разделом_4 и тут круг замыкается... В графе 6 (взносы всего доначислено) у меня естественно минус... например -9000, в соседней графе 7 (в том числе сверх предела) у меня естественно 0, т.к. правлю небогатого работника...
    мне пришло:
    СВЕРКА ДАННЫХ РАЗДЕЛА1 С ПТК АСВ
    Раздел 4. ОПС. Страховая часть за 2014. С сумм превышающих предельную величину базы для начисления: Ошибка валидации. 1 строка. Значение должно быть меньше либо равно значению графы 6.
    эта проверка логична только для положительного доначисления... действительно, если доначислили 500, то в том числе сверх предела должно быть меньше 500...

но у меня то отрицательное доначисление... я никогда не сделаю так, чтобы 0 (в т.ч сверх предела) стал МЕНЬШЕ -9000 (всего доначислено)

вот почему я и создал тему и жду - а кто же первый на Руси сдаст корр1кв в УМЕНЬШЕНИЕ и из чего будет состоять его пакет... )
    Последний раз редактировалось Генук; 23.07.2014 в 08:58.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Когда идёт доначисление взносов по корректировке базы по работнику в увеличение, то понятно = сдаём РСВ 2кв со строкой 120, разделом 4 и коррСЗВ за 1кв...

А вот как делать в УМЕНЬШЕНИЕ? Кто-нибудь уже сдавал?
    Добрый день. Меня тоже мучает этот вопрос) сейчас попыталась выяснить в ПФР этом момент, сказали что ясности еще нет и программы для обработки таких отчетов тоже пока нет. Нашла статьяна в журнале главбух как исправить ошибки, но это только теория, как на практике это будет работать не понятно.

ну... это нормально (с) В.Машков из к/ф "Охота на пиранью"

до 15 августа дотянут...

[ вот почему я и создал тему и жду - а кто же первый на Руси сдаст корр1кв в УМЕНЬШЕНИЕ и из чего будет состоять его пакет... ]

Сдала)
    Пакет:
    РСВ и ИС за полугодие (заполнена строка 120)
    Коррект.ИС за 1 квартал

а Раздел 4 заполняли?

Клерк
    с нетерпением жду комментариев первого прошедшего этот квест. У меня даже не 0, а положительное начисление сверх предела, как это увязать с остальной РСВ пока не придумала, пошла дозваниваться в пенсионный

Да, заполняла.

tours_buh, а не тяжело привести строку из него? графа 6 отрицательная, а графа 7 равна нулю?

Клерк
    я по-моему ввела в ступор весь пф своим вопросом, они целый день пытаются решить данный ребус и никак не могут ничего придумать

а ведь решение всех проблем на поверхности... ведь для чего-то же придумали коррРСВ по аналогии с любой налоговой декларацией и той же 4-ФСС...

ведь нет же ничего проще, чем просто сдать коррРСВ 1кв с новыми СЗВ взамен старых... нет - зачем-то маются с доначислениями в текущей РСВ...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c012196844462a0abd361b1aa71c635a.jpg 
Просмотров:	1027 
Размер:	179.5 Кб 
ID:	54529
    Да, Основание для доначисления страховых взносов -3
    Период год -2014, месяц -март
    сумма доначисленных взносов всего - минус 110
    в том числе с сумм, превышающих -прочерк
    страховые взносы на мед страхование - минус 25,50

Клерк
    удивительное рядом... Вроде как программа проверки у всех одна, но у меня при таком раскладе ошибка валидации и даже вручную не могут загрузить в пфр

Boobean, пришло время спросить: а у кого какой регион?

Клерк
    Москва

тоже... не чешутся земляки в ПФР )

Новосибирск рулит

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tours_buh Посмотреть сообщение
    [ вот почему я и создал тему и жду - а кто же первый на Руси сдаст корр1кв в УМЕНЬШЕНИЕ и из чего будет состоять его пакет... ]

Сдала)
    Пакет:
    РСВ и ИС за полугодие (заполнена строка 120)
    Коррект.ИС за 1 квартал
    А сам расчет РСВ за полгода при наличии строки 120 и раздела 4 у вас не исказил все данные?

Модератор Аватар для Тоня
    Генук, ты сдал в итоге в нашем с тобой регионе? Тоже самое сегодня обнаружила, корректировку в сторону уменьшения.

Тоня, нет... жду...

Аноним, искажает... а что делать... это моя Родина...

нет... жду...
    Расскажи идиотке, пожалуйста. Я по аналогии взялась корректировать 1 кв., проверка ругается. У меня просто по ошибке (привычке) отразили в отчете за 1 кв. зарплату, которой не было, т.е. январь нулевой. Я так понимаю в отчет за 2 кв. включаем еще одну пачку ИС за 1 кв. Корректирующая за 1 кв. А с РСВ зависла. В 110 строке указывает старая сумма с учетом ошибки, а в 120й часть сторнируется (отражается с минусом)? Или все же правильная база?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Расскажи идиотке, пожалуйста. Я по аналогии взялась корректировать 1 кв., проверка ругается. У меня просто по ошибке (привычке) отразили в отчете за 1 кв. зарплату, которой не было, т.е. январь нулевой. Я так понимаю в отчет за 2 кв. включаем еще одну пачку ИС за 1 кв. Корректирующая за 1 кв. А с РСВ зависла. В 110 строке указывает старая сумма с учетом ошибки, а в 120й часть сторнируется (отражается с минусом)? Или все же правильная база?
    Вот и меня это тоже очень интересует, так как если показывать правильные данные по 110 строке и добавлять 120 ( в моем случае это минусовые суммы), то в итоге приходим к неправильным суммам к уплате и конечное сальдо плывет.При проверке даже при наличии 120 строки ошибка в ПФР при проверке нарастающих итогов по всем строкам 110,114,200 и т.д. как раз на суммы корректировок.Какой то бред выходит....А чтобы прийти к правильной более менее цифре надо искажать получается 110 и все связанные с ней строки.
    Сижу на нескольких форумах и нигде пока ещё нет ясности с этими корректировками, а на носу уже август.....

Аноним
    Гость
    у нас ксати тоже регион - Москва......

Вчера отправили "правильную" РСВ за 2 кв. с корректирующим 1 квартал 6 разделом, в котором тоже "правильные" суммы. Чек съел. Ждем что напишут в отрицательном протоколе.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •