Если у Вас не будет выделена площадь перегородками, указанными в экспликации, то перейти на ПСН Вы не можете, потому что площадь более 50 кв.м
Добрый день, подскажите,пж., купили патент по розничной торговле в Ниж.Новгороде.При продаже товара я выдаю покупателю только тов.чек / и то по его запросу/?Затем сумму выручки за день по ПКО заношу в КУДиР?т.е. я веду еще и кассовую книгу?![]()
ПКО Вы вносите в кассовую книгу и в книгу ДиР. От соблюдения порядка кассовых операций Вас никто не освобождал (пока)
Никак.
Спасибо![]()
Аноним, никто пластиковые перегородки в инвентаризационные планы не включит. Не ищите себе приключений![]()
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, про патент. У нас розничная торговля - 5 магазинов, УСН. С 1 мая решили оформить патент на все 5 магазинов на 1 месяц. Заявление подали, но потом передумали. Еще ничего не оплачено. В налоговой сказали, чтобы написали заявление об утрате права на ПСН. Начала читать про утрату права, и получается, что мы теперь должны оказаться на ОСНО? С середины года? Или все же есть какой-то способ остаться на УСН? А если мы возьмем патент на этот 1 месяц, то потом дальше сможем обратно по УСН работать?
Помогите, пожалуйста, надо быстро решить писать или нет заявление об утрате права?
Добрый вечер! В январе работали на УСН Д-Р, с февраля тажа деятельность на патенте.. оплата за услуги выполненные в январе пришли в феврале, записала их в КУДИР патент (по кассовому методу), но правильно ли? может надо в КУДИР УСН? Спасибо
Добрый день. Правильно я понимаю, что если ИП на ОСНО или УСН и вид деятельности попадает под ПСН, то мы можем перейти и в середине года на ПСН.
Если ИП на ЕНВД или ЕСХН, то только со следующего.
В нашей жизни еще много такого, чего мало.
Над.К, поясните пожалуйста, что значит "одного ЕНВД не бывает"? Кроме ЕНВД мы больше никаких налогов не платим.
хоть вы и не платите, но ОСНО у вас есть, если не заявляли УСНО
кто ищет, тот...
Storn, полагаю, что ОСНО - это общая система налогообложения, а УСНО - упрощённая система налогообложения. Упрощённая система налогообложения - такая же глава как и ЕНВД раздела VIII.1. Специальные налоговые режимы. А про ОСНО в НК ничего не нашел.
Выходит что упрощённая система налогообложения такой же специальный налоговый режим как и ЕНВД? Я не прав?
Storn, а по остальному. УСНО - это Упрощённая система налогообложения?
Storn, ну объясните тогда на "пальцах", как можно наложить на ИП два налога вместе ЕНВД и УСН?
для этого нужно иметь два вида деятельности, по одному из которых можно применять ЕНВД, а по другому УСН![]()
кто ищет, тот...
VISXAN, хоть ЕНВД и УСН это спецрежимы, но они все такие разные. ЕНВД это налог по конкретным видам деятельности. Потому он один и не бывает, потому что налгоплательщик может вести любую деятельность.
И на ЕНВД не переходят, его начинают или прекращают применять.
Над.К, с какого места НК следует то, что Вы пишите? Я в ИФНС еще и на учете УСН стою, помимо ЕНВД?
Над.К, ОСНО это общая система налогообложения? Что эта за общая система налогообложения? В НК вообще нет такого словосочетания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)