+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Назначение директора при регистрациии ООО

Здравствуйте.
    1) Как и когда при регистрации ООО, назначить директора он же единственный учредитель и единственный сотрудник? (нужно ли при этом договор заключать)?
    2) Будет ли в этом случае директор автоматически уполномочен вести бухгалтерию и сдавать отчетность (отдельного бухгалтера не будет)?
    3) Может ли директор (единственный сотрудник) выполнять другие функции (торговля, развоз товара)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Дирек...енный_участник
    Он может делать всё, что ему вздумается.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    просто издайте приказ - приступаю к исполнению обязанностей директора с такого числа и обязанности по ведению бух учета то же беру на себя ( как то так) -это Вам понадобится если будете открывать р/счет - одна подпись

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто издайте приказ - приступаю к исполнению обязанностей директора с такого числа и обязанности по ведению бух учета то же беру на себя ( как то так) -это Вам понадобится если будете открывать р/счет - одна подпись
    А какую ЗП назначать при этом, можно ли (чтоб не платить налоги) прямо в день этого приказа директору уйти в бессрочный неоплачиваемый отпуск при этом исполнять функции директора и все остальные необходимые функции для работы ООО?

Аноним
    Гость
    Есть деятельность назначьте себе з/плату хотя бы 1 МРОТ (лучше2) платите налоги и работайте спокойно Не будет платить налоги начислять з/плату - Вас замучают вызовами в ИФНС ПФР и т д Будьте с самого начала СОЦИАЛЬНО-ответственным бизнесменом (ваши взносы - это же выплаты бюджетникам пенсионерам и т д

Клерк
    Есть деятельность назначьте себе з/плату.... Будьте с самого начала СОЦИАЛЬНО-ответственным бизнесменом (ваши взносы - это же выплаты бюджетникам пенсионерам и т д
    Да я не против, только прибыли то у меня первое время не будет! Может есть какой нибудь законный способ, который в моем случае позволит нормально работать и не платить налог с ЗП (которой, в действительности не будет какое-то время)?

Аноним
    Гость
    Законных нет, но за неначисление в течение 2-3 месяцев практически никому ничего не бывает (Это если у Вас обороты по р/счету будут мизерные)

Клерк
    Законных нет, но за неначисление в течение 2-3 месяцев практически никому ничего не бывает (Это если у Вас обороты по р/счету будут мизерные)
    Спасибо. Это обнадеживает.
    Осталось определить лучший способ для не начисления ЗП

1) вообще не указывать в приказе о назначении директора не указывать ЗП и не чего не платить в фонды?
    2) Уйти в неоплачиваемый бессрочный отпуск прям в день приказа о назначении директора и тоже не чего не платить в фонды?
    3) Указать микро зарплату (01% от ставки ( МРОТ) например и платить с нее взносы в фонды?

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    [Директор_-_единственный_участник[/url]
    Он может делать всё, что ему вздумается.
    Спасибо. Интересная информация. Но там три варианта, как я понял:

1) Не брать вообще себя на работу (не составлять договор), но как тогда работать непонятно? Кто будет подписывать документы? Может имелось ввиду только не назначать ЗП директору?
    2) Уволиться в бессрочный неоплачиваемый отпуск?
    3) Назначить ЗП 01% от ставки

Подскажите пожалуйста, какой из этих вариантов лучше (по соотношению минимальный налог, лояльность налоговых и проверяющих органов)?

Клерк
    Если собираетесь вести деятельность, то 3-й вариант. Если деятельности не будет, то 2-й.
    Но при 3-м варианте нужно еще учитывать, что ИФНС любят вызывать на "зарплатные комиссии", если зарплата ниже по отрасли в регионе. Законность таких вызовов сомнительна, но тем не менее вызывают.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Если собираетесь вести деятельность, то 3-й вариант. Если деятельности не будет, то 2-й.
    Но при 3-м варианте нужно еще учитывать, что ИФНС любят вызывать на "зарплатные комиссии", если зарплата ниже по отрасли в регионе. Законность таких вызовов сомнительна, но тем не менее вызывают.
    Спасибо. А Какие санкции могут ко мне применить гос органы, если минимальную деятельность ООО вести будет, но директор (он же учредитель и единственный сотрудник) при этом будет находиться в бессрочном неоплачиваемом отпуске?

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Павел-100 Посмотреть сообщение
    А Какие санкции
    Никакие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Никакие.
    т. е. получается, что при маленьких оборотах ООО может работать с директором находящимся в неоплаченном отпуске и не платить налоги с его зп (так как зп нет), не нарушая при этом законодательства. Я все правильно понял?

Клерк
    будет находиться в бессрочном неоплачиваемом отпуске
    Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк Аватар для Ни4ка
    Я все правильно понял?
    Да.

Аноним
    Гость
    Вот не могу понять почему так не хотят платить налоги с з/п (хотя бы с минимума) ведь это прямые затраты уменьшающие налогооблагаемую базу, отпуск б/сохранения не входит в стаж и т д и т п

Клерк
    Вот не могу понять почему так не хотят платить налоги с з/п (хотя бы с минимума) ведь это прямые затраты уменьшающие налогооблагаемую базу, отпуск б/сохранения не входит в стаж и т д и т п
    Прибыли нет еще только открываюсь, и налог с ЗП по сути будет не за счет фирмы, а из моего личного кармана, а на счет стажа У меня ИП еще есть, там и стаж.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Да.
    Спасибо.

А от я еще где-то читал (старую информацию), что если единственный учредитель сам и директор, то вообще можно от ООО не заключать с самим собой трудовой договор как сотрудником (директором), а только принять решение о назначении себя оным, и соответственно работать без зп и налогов с нее, отпусков, записи в трудовой книжке и пр.
    Актуальна ли сейчас данная информация ?

PS: Уж очень не хочется это абсурдный налог платить и "шизофренить" принимая самого себя к себе же на работу!

Клерк Аватар для Ни4ка
    Павел-100,
    До конца законодательно этот вопрос не решен, есть спорные моменты. Но если пойдут обороты, а у директора так и не будет начисляться зарплата, то налоговая задолбает с желаемым НДФЛ. Не думаю, что вам так уж в радость в налоговую бегать и рассказывать, что вы уже 10 лет в отпуске б/с.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •