Подскажите, возможно ли изменение учетной политики на предприятии например со следующего года в части применения пбу18/02. Думаю, стоит ли начать применять данное пбу. Хочу воспользоваться амортизационной премией, т.к. планируется большой закуп ОС.
Подскажите, возможно ли изменение учетной политики на предприятии например со следующего года в части применения пбу18/02. Думаю, стоит ли начать применять данное пбу. Хочу воспользоваться амортизационной премией, т.к. планируется большой закуп ОС.
Возможно.
Best regards, Михаил
Ам.премию можно применять и без ПБУ 18/02. Если Вы вдруг решите его применять (см.критерии), то Вам нужно :внести изменения в УП, внести ПР,ВР,ОНА,ПНА и т.д. остатками по счетам 09 и 77, отладить свою программу (или считать в Exell) ежемесячно все отклонения (считать ПНО,ПНА , ОНА и т.д.). Готовы Вы ли к этому??
О того что вы будете использовать ПБУ 18 или не будете, ПНО, ПНА и ОНА, и ВР с ПР не исчезнут. Просто они не будут явно отражаться в бухучёте. Но разница между формой 2 (отчёт о прибылях и убытках) и налоговой декларацией по налогу на прибыль будет.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)