Добрый день, господа.
Выручите советом, пожалуйста.
Я директор нового ООО (не производство).
Недавно я нанимал по срочным трудовым договорам сроком на 1 месяц 2-х сотрудников.
За 1 месяц работы я начислил каждому з/п по 5 000 руб. (пол-ставки).
Работали они у меня с 19 мая по 18 июня.
Таким образом общий ФОТ получился 10 000 руб.
Сейчас передо мной стоит задача заполнить п/п в ФСС, ФФОМС и ПФР, правильно рассчитав величины взносов.
Знакомый дал мне 4 образца п/п:
- ФСС-1 (Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний за июнь 2014 г.)
- ФСС-2 (Страховые взносы на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за июнь 2014 г.)
- ПФР (Страховые взносы в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии за июнь 2014 г.)
- ФФОМС (Страховые взносы в ФФОМС за июнь 2014 г.)
Вопросы:
1) Что за регистрационные номера содержаться в назначениях платежа в п/п?
2) Как правильно считать суммы п/п? Просто умножать сумму ФОТ 10 000 руб. на ставку 22% в п/п для ПФР, на 5,1% в п/п для ФФОМС? На что умножать 10 000 руб. в двух разных п/п для ФСС? У меня в уведомлении ФСС стоит только одна ставку 0,2%...
3) Надо ли платить по второй п/п в ФСС на материнство, хотя оба сотрудника у меня мужчины?
4) Нормально ли что я плачу в ПФР, ФСС и ФФОМС только в июне, хотя сотрудники работают с середины мая по середину июня?
5) Что я еще не учел?
Просьба не ругаться, если я запостил тему не в той ветке. Я пытался искать поиском, но в других темах полемика ведется на таком узкоспециализированном уровне, что я ничего не понял.
Спасибо!