подскажите пжл. мы подрядчик, выполнили работы через субподрядную организацию, сдали их заказчику по акту кс-2. когда же пришли доки от субподрядчика оказалось что они выставили нам обычный акт выполненных работ, не по форме кс-2. такое допустимо??
подскажите пжл. мы подрядчик, выполнили работы через субподрядную организацию, сдали их заказчику по акту кс-2. когда же пришли доки от субподрядчика оказалось что они выставили нам обычный акт выполненных работ, не по форме кс-2. такое допустимо??
с 2013 года обязательные формы первичных учетных документов отменены, так что допустимо.
Но объясните тупому, как это Вы умудрились в декабре передать работы заказчику, а только в марте следующего года их принять?
Должно быть наоборот вообще-то? Или март идет раньше декабря, а я об этом до сих пор не знаю?
по датам там все нормально, директор сам решает вопросы документов от нас выставили кс-2, а пока акт от субподрядчика дошел до бухгалтерии оказалось что он не по форме сделал. дир утверждает что это допустимо. но у меня все равно сомнения (( вот и хочу мнение узнать бухов более опытных в этой отрасли
Вполне допустимо. Сами решаете - КС или акт.
терзают сомнения что налоговая может с расходов такие акты снять. не даром же эти формы устанавливались?? для кого тогда удобны эти формы и в чем их смысл если не для правильного подтверждения факта выполнения работ?? объясните пж. или ссылку на нормативку какую-то? спасибо !!
Формы эти устанавливались до вступления в силу Закона № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
то есть вы считаете что кс не обязательно для подтверждения расходов... а у кого то была практика при прохождении проверок в этом вопросе? потому что суммы не маленькие... хотелось бы больше уверенности
Я считаю, что для подтверждения расходов в рамках налоговой проверки не обязательны. И не понимаю почему они должны быть обязательны. Чем-то ваш акт произвольной формы не отвечает требованиям 402-ФЗ или 252-НК?
Вряд ли для этого вам достаточно мнения абсолютно для вас посторонних людей.хотелось бы больше уверенности
Тоня, клерк част о дает советы очень правильные. поэтому мнение форумчан чаще внушает доверие)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)