+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ОКВД - бухгалтер не хочет мне переводить мою зарплату.

Добрый день!!! Помогите пожайлустарекомендациями в сложившийся ситуации:

Работодатель не хочет платить налоги, поэтому деньги хочет переводить на мое ИП.

Они мне хоят переводить деньги как за оказание консультативных услуг.
    Но у меня ОКВД - реализация техники.

Бухгалтер напрочь отказывается мне переводить деньги из того что нет соответсвенного ОКВД.

Вот в чем вопрос:
    Она может мне перевести деньги как за оказание консалтинговых например услуг, при не имении у моего Ип соответствующего ОКВД?

Заранее Благодарю вас!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не поняла, кто руководитель в организации? Бухгалтер? Или все-таки не он? У Вас есть трудовой договор с организацией? Кем Вы там работаете?

Клерк
    Меня пригласили в компанию (знакомый) директором развития. на оклад 80 000р. Потом мне сказали делай Ип мы не хотим налоги платить. Муж мне не разрешает. А у подруги свой интернет магазин по продаже спорт товаров и вычеслительной техники.

Я спросила их, мжно ли на ее Ип переводить, она с вами потом заключит все необходимые документы..Они сказали ДА! прошло 2 недели, бухгалтер говорить НЕТ....не могу... ОКВД то нет)))
    Я говорю, окей, вы то ничего не нарушаете, если вдруг что, то нарушение на ИП.
    в итоге я из разозлила, еще и 5 % пытаются на меня повесить мотивирию, тем что не могут в расход данную оплату поставить.
    Они пытаются от налогов уйти, а головная боль мне. В итоге я уйду, но деньги то надо как то получить.

Модератор
    Ну в таком случае бухгалтер прав. Мало того, что договор заключен не с Вами, а с неизвестным лицом, так это лицо еще и занимается другой деятельностью. У организации же будут неприятности из-за обналички денег.
    Если у Вас нет никакого договора с этой организацией, то денег Вы не получите.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Tatianatr Посмотреть сообщение
    А у подруги свой интернет магазин по продаже спорт товаров и вычеслительной техники.
    А режим какой у нее? Вы в курсе, что с этих денег ей придется налоги платить и она их соответственно удержит с Вас?

Клерк
    Упращенка 6 процентов.

Клерк
    Им вообще без разницы с кем договор заключать, другим сотрудникам тоже переводят не на их Ип. Тут вопрос в другом... Мне надо привести весомые какие то доводы, для решения проблемы. Я считаю сотрудики вообще не длжны знать кухню бухгалтерии. А тут весь персонал вовлекли по данному вопросу.

Модератор
    Сотрудники не должны знать, да. Если у них есть трудовые договоры с организацией и они являются работниками организации. А Вы не являетесь, Вы изначально согласились на условия, нарушающие закон.

Аноним
    Гость
    у подруги свой интернет магазин по продаже спорт товаров и вычеслительной техники.

Я спросила их, мжно ли на ее Ип переводить, она с вами потом заключит все необходимые документы..Они сказали ДА
    прикольно!!
    эта ип типа будет директором вместо вас?

Аноним
    Гость
    Вы меня, конечно, извините, но на директора по развитию - с Вашей компетенцией - Вы явно не тянете, поэтому платить Вам особо не за что... Позиция директора - в любом виде - предполагает знание - даже не основ, а реальное знание - общего гражданского и налогового законодательства. А здесь налицо - детский сад...

Клерк
    Tatianatr, В попали. И сдается мне, если то что вы говорите "..другим сотрудникам тоже переводят не на их Ип" то пал и бухгалтер и директор...

немножко пройдитесь в поисковиках на тему "уход от налогов перевод работников в ИП" и увидите много примеров решения судов, по которым такой способ оптимизации налогов признается незаконным и следуют начисления штрафов и взносов... Так что достаточно налоговой проверки (которая, к стати, может быть инициирована по жалобе) и вашим работодателям мало не покажется.

Так что у вас три выхода:
    - забыть
    - договориться полюбовно, заключив, к примеру, ГПД
    - раскрыть незаконную схему налоговикам и получить моральное удовлетворение...

Клерк
    Бухгалтер напрочь отказывается мне переводить деньги из того что нет соответсвенного ОКВД.
    наличие код не означает ведение той или иной деятельности

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •