не только.
странных вопрос. .если человек пишет, что заполняет в ней декларацию.....
Почему-то я Вам верю...
strochka
Код вычета Вы поставили. А сумму вычета? Ее тоже надо ставить ручками.
Причем в программе с сайта ФНС сумма вычета не может превышать сумму дохода, то есть если вычет в 250 тыр идет по машине за 180 тыр, то надо ставить сумму вычета 180 тыр.
Заполняю "машинки" ежегодно, заинтересовало мнение коллег, что одна декларация-один вид вычета.
Вот ничего подобного. ПРоще всего ответить на этот вопрос, пользуясь программами налоговой. там она реализует движки именно со своим пониманием вычетов. В данный момент я просто на пробу занесла эти злосчастные машинки, все прекрасно сформировалось, первая доход 180 вычет (250 но не больше 180), вторая 200 расходы на покупку 200, сумма к уплате ноль. так что.
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 22.03.2014 в 09:46.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
А почему Вы ставите доход 200 по первой машинке? А не 180?
Все, поняла, я невнимательно прочитала цены. ВЫ купили за 180, продали за 200
Итак: жуй мочало начинай сначала
По первой машинке доход 200 вычет по коду 906- 200.
По второй доход 200 вычет по коду 903- 200
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 22.03.2014 в 12:00.
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 22.03.2014 в 12:11.
У меня еще 1 вопрос, я должна предоставить документы, подтверждающие,что цифры именно такие.
Но на руках у меня только договоры продажи обоих ТС. Договора покупки ни на одну из них нет.
Дело в том,что лично в свой ФНС я явится не могу(фактически живу далеко от него) и буду высылать бумаги почтой.
Меня сразу развернут или "право имею?" =)
Из 100 процентов нарисованных мной за много лет 3 НДФЛ с машинками ни разу налоговая не запросила подтверждающих документов. Вот такая статистика. Декларацию надо подавать в любом случае до 30 апреля, чтобы не было штрафа. А если\когда попросят подтверждающие документы-тогда и подумаете об этом.
Lazy Sea
Никак не могу понять, как правильно, везде разная информация.
Продаю машину за 900.000, купленную за 700.000, что в программе, что вручную, если это единственный доход на листе А в стр.050 ставить 900.000 (полная сумма дохода, поскольку вычеты указаны на другом листе) или 200.000 (с учётом вычета) или 0 - поскольку строка 050 заполняется только по справке 2 НДФЛ, то же касается строки 060 - налог рассчитывать и с какой суммы?
Спасибо огромное. В программе НДФЛ 2013 с налог.ру эти строки заполняются вручную, единственное, что в других налог считается автоматом, а в этой программе нет, но это не проблема 13% посчитать. Просто я смотрю, что никто на эти строки вообще внимания не обращает... Итак, правильно я понимаю, что сумму облагаемого налога мы считаем именно по листу А, не учитывая, что будет указанно на листе Е и будет правильно, если на листе А будет указана сумма налога больше, чем она будет окончательно по декларации. Ещё раз, спасибо.
Подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять налоговую декларацию если я продала машину в 2013г за 150т.р. она пошла в зачет за покупку новой в Атосалоне за 600т.р.
да меньше трех лет
Подскажите пожалуйста, потому что я совсем ничего не знаю по этому вопросу, куда нужно подавать декларацию в центральном районе, площадь Восствния, т. е. адрес налоговой, и какую форму нужно заполнять, может ссылочку где взять. Или где можно заполнить декларацию прямо на сайте (если это возможно), и отправить в электронном виде.
Спасибо, ваши ответы мне помогли.
подскажите при продаже дома (за 3200т.р. и земли за 300 т.р.) могу воспользоваться вычетами на каждый объект по 1000 т.р.? То есть вычет итого 1300 т.р. будет? И еще. Если дом - это объект незавершенного строительства (то есть недостроенный дом на месте старого дома....купленного мной ранее и снесенного). Вычет в таком случае мне положен или нет?
Подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию 3-ндфл по продаже автомобиля.
Программа автоматически выводи 7 страниц. 7-я страница Ж1-доход по месяцам и стандартные вычеты.
Обязательно ли заполнять данные по доходам от работодателя и стандартные вычеты??? По сути мне они нужны в декларации , только как убрать эту страницу из программы не знаю. (Да и справку от работодателя проблемно получить)
Достаточно будет, если я отражу только доход от реализации транспорта в декларации?
Добрый день!подскажите пожалуйста
купили а/м в 2012г. за 500т. у физ.лица (даже не посмотрела в договор, покупали за 920 реальная цена), в 2013 продали а/м за 820т. юр. лицу .
пошла на фирму сделали 3 ндфл 41,6т. к оплате. молчком отдала декларацию а я и не посмотрела, сейчас спать не могу как обидно. во время не спросила почему так много, может там ошиблись . может можно еще вычет налоговый сделать 250т. и тогда к оплате от 70т. только 13%=9100р.
муж накосячил...и там и там он продавал, теперь ничего сделать нельзя?
увы. ничего. ну если только договор с продавцом переделать....
Почему-то я Вам верю...
Продавцом, который в 2012, на а/м продавал? если мы переделаем... то куда нужно будет идти подавать сведения об изменении суммы продажи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)