Спасибо
Спасибо
Спасибо!![]()
У меня ООО на УСН деятельность не ведет. В 2013г сдавала РСВ-1 нулевой, а персонифицированный не надо было. Теперь посмотрела новую форму РСВ (объединенную с персон.) - черт ногу сломит! Работаю в 1С Предприятие. Как заполнять? Или просто всё очистить и ничего не заполнять? Где можно посмотреть на конкретном примере? И какие страницы теперь сдавать? Раньше заполняла и сдавала только три страницы (титульный, раздел 1 и 2.1).
Подскажите, пожалуйста.
У нас ИП 6% без работников. За 2013 год возникла переплата по налогу (налог получился меньше взносов в ПФ + уплатили налог за 1 квартал 2013).
Можно ли эту переплату зачесть в 2014 году, т.е. уменьшить на неё налог в 2014г, и нужны ли для этого какие-нибудь документальные подтверждения или достаточно просто не платить налог на эту сумму?
Спасибо.
можно
достаточно провести сверку с налоговой чтобы увидеть переплату
кто ищет, тот...
Подскажите, Ип УСН 6%, фиксир.платежи в ПФР заплатили в апреле. В декларации за 1кв придется поставить сумму без уменьшения на оплаченные фикс.платежи? И если не оплатим сейчас налог за 1кв по усн, то пени будут считаться за период с 25.04.14 по.. 30.06.14, когда мы за полугодие поставим налог по усн в декларации 0? Или я не правильно понимаю?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня ИП УСН без работников. Зарегистрировано в марте. Доходов не было. Фиксированные взносы оплатила за 1 квартал. Налога за 1 квартал получается нет.Вопрос - в налоговую в принципе ничего больше сдавать не надо? Как они узнают тогда, что деятельности не было? Или какую-то нулевую отчетность надо? Простите, вопросы конечно примитивные, но хотелось бы разобраться.
Сдадите декларацию УСН в 2015 и узнают
В налоговую подается налоговая декларация раз в год за предыдущий год - подадите в 2015 за 2014 , тогда налоговая и узнает, были у вас доходы в 2014 году или нет.
Добрый день, а нужно ли за 1 кв 2014 г. ИП сдавать декларацию оп налогу на прибыль?

Аноним, налог на прибыль называется "налог на прибыль организаций". У ИП на ОСНО налог на доходы физических лиц. И деекларация по нему сдается один раз в год
Спасибо
А что ежеквартально должен платить ИП на ОСНО (кроме НДС)?

Авансовые платежи по НДФЛ. Которые расчитывает налоговая по данным 3-НДФЛ за прошлый год или по декларации о предполагаемом доходе 4-НДФЛ, которую Вы подали в налоговую. Срок уплаты первого авансового платежа за 2014 год 25 июля
Большое спасибо за ответы! Теперь стало понятно![]()
Добрый день! Кто знает как бороться, подскажите! Приходит отрицательный протокол при попытке сдать декларацию по ЕНВД за 1 квартал 2014г.Программа выдает такую фразу:" В значении элемента КПП 5 и 6 знаки, равные 45, не соответствуют разрешенному перечню." ??? Я что-то пропустила?!? За 4 квартал 2013г. декларация прошла на УРА! А теперь что, мой КПП не нравится))??? Подскажите, кто знает. СПАСИБО!
Возможная причина:
... организация ... должна представлять в данный налоговый орган ежеквартально одну налоговую декларацию по ЕНВД ... и указывая:
- на титульном листе налоговой декларации в поле «по месту учета» - код «214» (по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком);
- в 5-6 позиции КПП код причины постановки на учет «35» (постановка на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД).
До внесения изменений в действующий Порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД допускается указание данной категорией налогоплательщиков в 5-6 позиции КПП кода причины постановки на учет «01» (постановка на учет в налоговом органе российской организации в качестве налогоплательщика по месту её нахождения).
Вопрос по РСВ+персучет
ООО на УСНО с пониженным тарифом (статья 58)
Числятся 2 работника. ЗП не получают (в отпуске без сохранения). Живут на дивиденды и займы (о чем ПФР и ФСС уже информировались письмами).
Вопрос: надо ли указывать в графе "Количество застрахованных лиц" - 2, ССЧ - 2 и "заполнять" (по сути - печатать пустой) Раздел 6? Или можно указать 0, 0, а раздел 6 не сдавать?
И как вообще правильно понимать этот параметр "Количество застрахованных лиц"? Это только те, по кому платятся взносы? И значит все предыдущие отчеты, где указывались 2 человека - были, в общем-то, неправильно в этом смысле заполнены?

alex-msk, вопросы по персучету и РСВ не надо здесь задавать. Есть специальная тема в разделе Документация и отчетность. Тут Вы можете ждать ответа до морковкина заговения.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а что сдает ИП на ОСНО, без деятельности (не вели деятельность).
И если не сложно, подскажите какие налоги платим. Вроде только пенсионку?
НДС - квартальный
3-НДФЛ - годовой
кто ищет, тот...
для подготовки есть бесплатная программа на сайте налоговой - Налогоплательщик ЮЛ
кто ищет, тот...
Здравствуйте!
ИП УСН доходы, заполняю декларацию за 2013 год.
Возникло 2 вопроса:
1. В 2012 году я не заплатила авансовые платежи в фонды за 4 квартал, соответственно не смогла уменьшить платеж по налогу и платила в 1 квартале 2013 года и платежи в фонды за 4 квартал 2012, и налог (который не смогла уменьшить; заплатила вовремя, до 30 апреля), и пени за просрочку. Должна ли вся эта история как-то отразиться в декларации за 2013 год? И если да, то каким образом?
2. Заполняла декларацию за 2013 год и самостоятельно, и с помощью калькулятора на вашем сайте. У "моей" декларации с декларацией сайта не совпали строки 280. В декларации, заполненной сайтом, строка 280 почему-то равна строке 260, хотя реально мои платежи в фонды были больше. Никак не могу понять, почему так происходит.
Помогите пожалуйста)

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)