Обязательно
Обязательно
Инструкции наши чиновники пишут всегда непонятные. Из инструкции:
"столько страниц раздела 2" - это что такое? Там нет страниц, там есть подразделы. Подразделы и есть эти "страницы"?Титульный лист, разделы 1, 2 Расчета заполняются и представляются всеми плательщиками, состоящими на регистрационном учете в территориальном органе ПФР. В случае если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько страниц раздела 2 Расчета, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат и иных вознаграждений, начисленных в отношении отдельных работников).
А по-моему, так лучше представлять все, пусть пустые и с прочерками.
Последний раз редактировалось irafat; 02.04.2014 в 14:48.
При заполнении декларации по ЕНВД за 1 кв. 2014 года можно ли вычитать из исчисленного налога взносы за работников, уплаченные в ФСС? (ИП на ЕНВД с работниками)
Спасибо.
Можно, конечно. Если взносы уплачены в 1 квартале
Спасибо, Над.К за подсказку)
Ещё вопрос: законно ли будет уменьшить ЕНВД на взносы в ПФР, уплаченные ИП "за себя" (5 182 рубля), а взносы за работников (ПФР+ФСС) не учитывать?
Если немного округлить, то расклад такой:
ЕНВД расчётный за 1 кв. 2014 -- 20 000 рублей
"За себя" ИП в ПФР -- 5 182р. (уплачены в марте 2014 года)
"За работников" (ПФР+ФСС) -- 1 200р. (да, уплачены в 1 кв. 2014 г.)
--- ВОПРОС ---
Законно ли к уплате ЕНВД = 20 000 - 5 182 = 14 818 рублей?
Доброй ночи!
Вот заполнил свою декларацию по УСН 6%. Подскажите, пожалуйста, всё ли верно?
Доход 400тыс. рублей, налог рассчитанный = 400тыс. Х 6% = 24тыс.
В пенсионный в 2013 году уплачено всего 35 664руб. Авансовых платежей по УСН в 2013 году я не платил.
Следовательно, налог УСН 6% за 2013 год к уплате составит = 24 000 - 35 664 = 0 руб.,
а сумма 11 664 (= 24 000 - 35 664) рублей перейдёт в качестве авансового платежа по УСН 6% на 2014 год. Так? Или намудрил что?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.
Аноним, намудрил. Вы не можете уменьшить налог на сумму, которая больше самого налога.
Аноним, про 24000-24000=0 верно
А про авансовые платежи не могу ответить, так как вы не написали когда уплачивали взносы. В меню Инструменты есть Расчет УСН с заполнением декларации
Пытаюсь выгрузить РСВ-1 на диск, 1С пишет: "Выгрузка будет реализована в будущих версиях отчета". Что бы это значило?
Соответствие Доходов в Балансе и в Книге доходов
2. Отчет о Прибылях и убытках заполняется по данным бух учета и тоже с данными КУДИР не совпадет?
Нужно ли получать в ПФР протокол при РСВ-1 с прочерками (ООО на нулях)?
Starz555,
1 как вообще вы можете сравнивать баланс и книгу ДиР. Что там вообще общего?
2 В БУ учет "по отгрузке", в УСН "по оплате". Поэтому совпасть они могут крайне редко (если нет ни авансов, ни долгов покупателей)
Аноним, нужно. Вам ведь нужно подтверждение, что отчет сдан?
Зета,
просто хотел уточнить, так ли я понимаю
спасибо большое за ответ!![]()
Аноним, если по почте, то не нужно. Достаточно почтовой описи с отметкой почты, что отправлена именно РСВ -1
ИП на енвд, без работников, закрылся в марте 2014. Уплатил все взносы в ПФР. Соответственно, вмененный налог получается навен нулю. Вопрос: нужно ли сдавать декларацию за 1 квартал 2014 ?
Конечно нужно
Я ИП без работников.
Зарегистрировался в феврале 2013 г.
Работаю по УСН 6%. За первый квартал имею выручку (вся выручка пришла на р/с в банке).
Вопрос тривиальный: как оплатить налог?
Могу ли я сам рассчитать сумму налога, затем заполнить квитанцию в сбербанке (реквизиты взял в налоговой) и оплатить.
Квиток оставляю у себя и потом при запросе предъявляю в налоговой.
1. Это правильный процесс оплаты?
2. Фиксированные взносы в пенсионный фонд по такой же схеме платить?
К предыдущему сообщению....в феврале 2014))))
плачу в первый раз
Спасибо за ответ, Над.К.
Однако, я хотел выяснить, правильно ли я понимаю процесс оплаты. Не упустил ли чего-нибудь (дополнительных документов или действий, которые должен был сделать): плачу по квитанции, реквизиты в налоговой, квиток у себя, при необходимости показываю.
С пенсионными взносами тоже самое?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)